Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
13 октября 2012, 17:24, Досуг, Кулинария

Самые страшные деликатесы разных стран мира

нашла интересную информацию.в теме добавила еще много чего интересного..

варёное утиное яйцо, зародыш в котором уже оброс перьями и вырастил
клюв... Говорят, что косточки приятно хрустят… Едят это и в Камбодже

«Пача» - просто вареная овечья голова…Излюбленное блюдо в Ираке…В Казахстане, говорят, её тоже подают к столу, и разделывает её самый уважаемый член семьи!

Вино из мышат…Этот традиционный оздоровительный напиток пьют в Китае и Корее, на вкус он, говорят, как керосин. Маленькие мышата, еще слепые, лежат в бутылках рисового вина...

«Лютефиск» -
это треска, вымоченная в щелочном растворе до такой степени, чтобы филе
могло разъедать серебряную утварь.В принципе, щелочь применяется для
прочистки труб, уничтожения сорняков, выжигания рогов у коров и так
далее, но некоторые утверждают, что «лютефиск» вполне съедобен. Распространено в Норвегии…

Casu Marzu - овечий сыр, зараженный сырными мушками.
В результате получается разлагающаяся бомба-вонючка, изъеденная
личинками…Полупрозрачные личинки умеют подпрыгивать, так что нужно
защищать глаза. Вкус обжигает язык, из сыра вытекает вонючая жидкость
под названием lagrima – «слезы», а личинки не перевариваются, и могут
начать размножаться, вызывая рвоту и кровавый понос.Сыр является деликатесом в Сардинии, но его производство незаконно…

«Эскамолес»
- яйца гигантских черных лиометопумовых муравьев, которые живут в
агавах. Собирать эти яйца чертовски опасная работа, потому что муравьи
ядовиты и не любят людей… По консистенции яйца напоминают творог.
Обычно едят их с соусом «гуакомоле»... Вкус - довольно приятный, так
что купив в Мексике что-нибудь из национальной кухни, вы можете и не заметить, что наелись муравьиных яиц

В Корее большим деликатесом считается живой осьминог.
Увидеть и выбрать его можно в больших аквариумах, которые обычно
располагаются при входе в ресторан. Любят его и пожилые мужчины, и
молоденькие девушки.

Правильно
есть осьминога нужно с головы, тогда он не задушит вас своими
щупальцами. Но это для любителей острых ощущений, обычно же осьминога
разрезают на небольшие кусочки, примерно по 1-2 см и подают с «кимчи»
(культовое корейское блюдо – маринованная особым образом капуста).
Кусочки щупальца заворачивают в «кимчи» и едят. На вкус – жестковатые
переваренные кальмары…Это блюдо совершенно не содержит жиров…

В Камбодже знатным деликатесом, почти как черная икра на Западе, считается большой паук «а-пинг» -
разновидность ядовитого тарантула. Это фирменное блюдо городка Скуон
недалеко от Пномпеня. Пусть вас не пугает устрашающий вид паука с
большими ядовитыми клыками, размером с ладонь взрослого мужчины.
Прежде, чем приступить к приготовлению, паука нужно найти, вытащить из
норы и вырвать ядовитые клыки. Затем членистоногое медленно поджаривают
на открытом огне (обязательно на дровах) с добавлением большого
количества соли и чеснока. Когда черный хитиновый панцирь приобретет
красновато-коричневый оттенок, паук с хрустящей корочкой и очень нежный
внутри готов к употреблению.Есть желательно обжигающе горячим, лучше
руками. Вкус напоминает курицу. Содержит высококачественный белок и
почти лишен жиров. Помогает снять боли в спине и излечивает от
некоторых болезней дыхательной системы. Паучьи лапки, брюшко и ядовитые
челюсти настаивают на рисовом вине - получается темно-коричневая мутная
жидкость, которая поднимает общий тонус.

Скорпионов едят не только в Азии. В элитных ресторанах Нью-Йорка и Амстердама избалованную
экзотическими изысками публику угощают закуской из скорпиона на сырной
подушке в окружении листьев салата. Есть лучше без лапок и головы. Тело
внутри имеет белый, местами коричневый, цвет. К моменту приготовления
уже не ядовиты. Считаются деликатесом. В китайских ресторанах
скорпионов чаще всего варят на пару и подают на тонкой лепешке с легким
кислым соусом и овощами. Считается афродизиаком…

На улицах Вьетнама можно
отыскать множество экзотических блюд. Бьющееся сердце кобры, суп из
броненосцев или цыплячьи сердечки, маринованные в свиной крови. Все эти
изыски предлагают самые лучшие и дорогие рестораны. Апофеозом
экзотической и невероятно дорогой трапезы являются блюда из летучих мышей.
В ресторанах пойманных зверьков держат в клетке, а клиенту
предоставляют право выбрать понравившегося. Приглянувшуюся мышь принято
придирчиво рассмотреть, растянув за крылья. После этого одним
молниеносным движением повар отрубит ей голову. Кровь из раны
сцеживается в бокал и, естественно, ее пьют. Мясо летучих мышей по
вкусу сродни говядине под соусом карри, но более жесткое.Вьетнамцы
верят, что кровь и мясо летучей мыши укрепляет мужскую силу.

В лучших ресторанах Гонконга утонченным десертом считается мозг обезьяны.
Честно сказать, блюдо это не для слабонервных. После долгих
приготовлений не каждый сможет решиться попробовать такую
экзотику.Перед тем как оказаться на вашем столе, блюдо -если так можно
назвать живую обезьяну - должно пройти довольно сложную процедуру
приготовления. Дело в том, что традиционно мозг подается прямо в голове
живой обезьяны. Для этого примата прочно фиксируют, сажая под стол с
отверстием для головы, шерсть на голове обривают, а затем пробивают
череп при помощи небольшого молоточка и стамески. После того, как
верхняя часть черепа удалена, мозг едят чайной ложечкой. И главное:
трапезу нужно закончить до смерти животного, потому что мозг начинает
очень быстро разлагаться! По вкусу напоминает холодный рисовый пудинг.
Содержание протеинов вдвое меньше, чем в мясе и если бы не большое
количество холестерина, то мозг обезьяны мог бы стать диетическим
блюдом. К счастью, современные повара, видимо, под давлением обществ
защиты животных придумали-таки рецепт этого «десерта», при котором не
приходится прибегать к такому немыслимому варварству

Раньше в Парагвае мясо крысы
ели преимущественно в маленьких деревнях, но теперь эта мода
распространилась по всей стране. Правда крыс теперь часто заменяют
морскими свинками, утверждая, что их мясо ничуть не уступает своими
полезными свойствами, а на вкус даже нежнее. Жареные, тушеные,
фаршированные, вяленые – парагвайцы могут приготовить
грызунов-паразитов в любом виде…Предпочтительнее для еды -новорожденные
крысята, которых готовят и глотают целиком, запивая стаканом молока. По
вкусу напоминает жареную утку. Парагвайцы считают, что мясо крысок
весьма богато белком, к тому же совсем не жирное, а еще оно, якобы,
улучшает цвет лица.

Подсчитано,
что за свою жизнь человек не зависимо от своего желания съедает около
500 грамм насекомых. Например, с хлебом. Это мучные жучки, мучные
черви, которые иногда попадаются в куске хлеба в виде твердых темных
кусочков. Переработанные черви обязательно окажутся в джемах и
вареньях, в томатной пасте или кетчупах… В 100 грамм сушеных насекомых
содержится от 37 до 60 граммов белка и от 4 до 33 граммов жира. Для
сравнения - в 100 грамм говядины содержится только 27,4 грамм белка.
Содержание кальция и фосфора в насекомых такое же, как в утиных яйцах.

В Камбодже одно из самых популярных блюд - это особым образом приготовленные кузнечики.
А еще кузнечиков обожают в США, в штате Миссури. Их едят жареными,
лучше горячими, в соевом или рыбном соусе, обильно посыпая красным
острым перцем. Голову и лапки лучше сразу отделить вместе с желудком.
Лапки - еда на любителя, они съедобны, но бывают необычайно длинными,
поэтому их невозможно проглотить, не перекусив сначала каждую пополам.
Чем-то напоминают жареную картошку со своеобразным сливочным, чуть
сладковатым привкусом.Продукт, богатый протеинами фосфором и кальцием.

Каждый сезон дождей вода выгоняет из нор полчища термитов, и обитатели африканской саванны собирают их корзинами,
после чего готовят и едят в самом разном виде. Насекомых обычно жарят
или запекают в тесте. Едят руками. Исключительным лакомством считается
матка термитов - она может достигать огромных размеров до 10 см и имеет
раздутое брюшко. Ее подают вместе с фруктами. На вкус похоже на вяленую
телятину…Термиты богаты белками, жирами и витаминами

Больше всего гусениц съедают в Китае. Это
небольшие, желтоватого цвета личинки бабочек, которые внешне напоминают
длинные пружинки и совсем не волосатые.Гусениц часто готовят во
фритюре, панируют в муке с солью и острым перцем. Затем бросают в
раскаленное масло, почти как чипсы. Так лучше сохраняется нежный мягкий
вкус под упругой румяной корочкой. На вкус напоминают чуть подсоленные
мягкие тыквенные семечки, пустые внутри, поэтому почти не хрустят.
Очень калорийные, поэтому быстро насыщают организм.

На Филиппинах и в Таиланде существует множество изощренных способов приготовления сверчков -
их жарят, сушат и даже запекают в шоколаде. Едят без лапок и крыльев,
но можно и целиком. Сверчки весело хрустят во рту, и если не
задумываться о том, что это нестандартная пища, заканчиваются так же
быстро, как попкорн на киносеансе. На вкус похожи и на кузнечиков, и на
гусениц, в общем, стандартное жареное насекомое. Панцирь сверчков
содержит полезный хитин, который помогает пищеварению.

В Китае пасечники едят пчелиные личинки,
поэтому отличаются силой и мужественностью. Впрочем, их едят не только
в Китае, но в России - пчеловоды издавна ели «пчелиных червячков» в
сотах. Есть можно в сыром виде прямо в сотах с медом. Жаренные с солью
и перцем они служат отличной закуской к пиву. А еще из них готовят
паштет. В сыром виде имеют очень изысканный сладкий кремовый вкус.
Полезны большим содержанием микроэлементов.


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Margo,королева Марго., 2 ребенка
фууу
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
натали, 2 ребенка
больше всего меня поразил мозг обезьяны
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
натали, 2 ребенка
Самая дорогая пряность в мире — шафран. Настоящий шафран — не что иное, как тычинки растения семейства крокусовых (Crocus sativus). Есть еще и ложный шафран, который также называют имеретинским. Он изготавливается из тычинок цветков бархатцев. Цена килограмма настоящего шафрана может доходить до $6 тыс. Такая баснословная цена шафрана объясняется трудоемкостью его выращивания и технологии сбора. Для получения 1 кг сухого шафрана нужно перебрать примерно 2000 цветков. С 1 га плантации в первый год можно собрать лишь 6 кг шафрана; во второй год — до 20 кг. Заготовку проводят в период цветения в солнечную погоду. Ярко-оранжевые рыльца вырезают вручную в первый день раскрытия цветка и сушат.

СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
натали, 2 ребенка
Если вы думаете, что самая дорогая в мире икра — черная, то глубоко заблуждаетесь. Больше всего ценится икра белуги-альбиноса «Алмас». Эта рыба водится в Каспийском море у берегов Ирана. Икринки имеют разные оттенки: от бледно-серого до белого. Чем икра светлее, тем она дороже. Икра «Алмас» экспортируется из Ирана и фасуется в баночки из чистого золота. 100 граммов такой икры стоят около $2 тыс. Этот деликатес очень быстро портится, поэтому употреблять его нужно сразу после покупки. Ценители расходятся в оценке самой дорогой в мире икры. Одни считают, что наслаждение от этого редчайшего продукта с ореховым привкусом ни с чем не сравнимо, другие говорят, что помимо красивого светлого цвета, особых достоинств у икры белуги-альбиноса нет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
натали, 2 ребенка
Банальный, казалось бы, картофель тоже может быть деликатесом, если речь идет о сорте La Bonnotte. Он растет на французском острове Нурмуатье в Атлантическом океане. Картофельные поля удобряют только морскими водорослями по технологии, которая передается из поколения в поколение. Сажают и собирают этот сорт только вручную, а стоит он примерно 500 евро за килограмм. Самый дорогой в мире картофель сорта La Bonnotte на вкус исключительно нежен. По легенде, этот божественный клубень вывел не кто иной, как верховный бог инков Виракоча. Ежегодно собирается не более 100 т картофеля этого сорта.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
натали, 2 ребенка
Самое дорогое в мире мясо – мраморная говядина. Ее «поставщики»- японские коровы породы Вагиу. Стоимость килограмма мяса доходит до $1000. В течение многих веков коров Вагиу разводили только в Японии, сейчас их выращивают также в Австралии. Обращаются с ними, как с особами королевской крови: кормят самой лучшей травой, натирают саке, поят пивом. Мясо австралийских Вагиу еще дороже за счет того, что коров поят красным вином по $16 за бутылку.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
натали, 2 ребенка
Самый дорогой в мире кофе производят из зерен, вышедших из кишечника циветты — зверька рода виверр. Сорт называется «Kopi Luwak», «Kopi» по-индонезийски означает «кофе», а «Luwak» – собственно название животного. Кофе произрастает на островах Ява, Суматра и Сулавеси. Зверек циветта, которому мы обязаны самым дорогим в мире кофе, является мелким хищником, но ему весьма по душе спелые и ароматные зерна кофе. Их циветта съедает намного меньше, чем способна переварить. Одно время ее даже считали вредителем. Но потом выяснилось, что пищеварительные ферменты зверька улучшают вкус кофе, убирая горечь. Местные жители собирают не переваренные циветтой кофейные зерна, килограмм которых стоит $300-400.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
натали, 2 ребенка
Самый дорогой в мире чай называется Дахунпао – «Алая мантия» в переводе с китайского. Этим наименованием чай обязан своему цвету – когда набухают почки, кусты чая выглядят так, будто одеты в красную одежду. Дахунпао относится к улунам – чаям сильной ферментации с интенсивным вкусом и ароматом.

Самый дорогой в мире чай Дахунпао получают из листа шести кустов, растущих у монастыря Тяньсинь. Их возраст оценивается в 350 лет. В год собирается не более 0,5 кг такого чая, а в продажу поступает и того меньше – не более 20 г. В 2006 г. весь урожай передали в китайский Национальный музей в качестве экспоната. С тех пор действует официальный запрет на сбор Дахунпао, и сегодня попробовать его на вкус не может никто. Цена самого дорогого в мире чай Дахунпао – в то время, когда еще не действовал запрет на его сбор, – достигала заоблачных высот. В 2005 г. 20 г чая на аукционе продали за 208 тыс. юаней (около $25 тыс.).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
натали, 2 ребенка
Самым дорогим в мире шоколадом является шоколад, выпущенный ливанской фабрикой Patchi для продаж в британской сети магазинов Harrods – 5000 фунтов стерлингов за упаковку. В упаковке лежат 49 конфет, завернутых в индийский шелк ручной работы, украшенный шелковыми розочками, кристаллами Swarovski и даже золотом. Коробка тоже непростая: она сделана из кожи и шелка, а перегородки в ней – золотые и платиновые
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
натали, 2 ребенка
Самая дорогая в мире пицца продается в городе Агрополи на юге Италии за 8300 евро. На дом к клиенту приезжают два повара и готовят пиццу (все, кроме основы) у него на глазах. В начинку входит икра тунца, лангуста, омара, моцарелла буффало, красный лангуст, креветки и омар. Все это заливается коньяком Louis XIII Remy Martin. Даже соль в пицце непростая – австралийская розовая «Murray River».
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
натали, 2 ребенка
Самый дорогой в мире десерт можно попробовать в Нью-Йорке, в ресторане «Serendipity 3» – при условии, что у вас есть на это удовольствие $25 тыс. За эту сумму вы получите мороженое с 25 сортами какао, украшенное взбитыми сливками и кусочками съедобного золота. Предупреждать о желании съесть такой десерт нужно заранее. Кстати, посуду, бокал и ложечку с золотой каймой и бриллиантами — вы сможете забрать с собой.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
натали, 2 ребенка
Самый дорогой салат в мире называется Florette Sea&Earth. Он подается в ресторане отеля Le Manoir aux Quat Saisons в Оксфорде. Среди ингредиентов салата – белая белужья икра «Алмас», лангусты, корнуоллский краб и лобстер. Туда же добавляются тертые трюфели, спаржа, картошка и молодой салат, а украшается все золотой фольгой. Стоит авторское блюдо шеф-повара Раймонда ле Бланка 635 фунтов стерлингов.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
натали, 2 ребенка
Предлагаю вашему вниманию небольшую подборку самых нелепых и смешных законов со всего мира.

По закону американского штата Огайо запрещено спаивать рыб. В Алабаме запрещается управлять автомобилем, сидя за рулем с завязанными глазами, а в Вермонте замужним дамам следует получить письменное согласие мужа, прежде чем установить зубные протезы.

На Аляске можно убивать медведей, но вот будить зверя, чтобы с ним сфотографироваться – запрещено законодательством.

Во Флориде незамужним женщинам запрещено прыгать с парашютом по воскресеньям. В Аризоне срезав кактус, можно получить до 25 лет тюрьмы.

Во Франции по закону нельзя свинью называть Наполеоном.

В Великобритании беременная женщина может на законном основании попросить у полисмена его шлем, если поблизости не найдется другого места для оправления естественной нужды.

А также, запрещается умирать в английском парламенте. Дело в том, что парламент имеет статус королевского дворца и скончавшийся там имеет право быть похороненным с государственными почестями. В рейтинге также упомянут закон, запрещающий входить в парламент в доспехах.

Согласно одному из законов кит или осетр, найденный на побережье Великобритании, принадлежит английскому монарху: голова отходит королю, а хвост – королеве. Кроме того, никто не отменял закон от 1644 года, запрещающий есть на Рождество сладкие пирожки, которые по традиции выпекают как раз в период рождественско-новогодних праздников. Оливер Кромвель принял его в целях борьбы с грехом чревоугодия.

Жители Шотландии обязаны впустить любого, кто постучится к ним в дверь с просьбой разрешить воспользоваться туалетом. В городе Йорк разрешается убивать шотландцев, если у них есть при себе лук и стрелы. Наконец, всем без исключения британцам запрещается не говорить налоговому инспектору то, что хочется от него скрыть, но совершенно законно молчать о том, из чего не делаешь тайны.

Во Франции и Великобритании запрещено целоваться на железнодорожных вокзалах. Во Франции этот закон ввели в 1910 году из-за задержки с отправлением поездов. На вокзале британского города Уоррингтона на северо-западе страны размещены таблички “Целоваться запрещено”, зато для целующихся есть специальная зона.

В Венеции запрещается кормить голубей – ради сохранности старинных зданий. Штраф за кормление может составить до $600, и не более $60 в случае, если заплатить на месте.

В Венеции нельзя находиться без рубашки в общественном месте и есть сэндвичи, сидя на тротуаре, так же как и в Риме, нельзя купаться в фонтанах.

В итальянском городе Тропея существует закон, который совершенно четко регулирует, кому можно находится на пляже в раздетом виде, а кому нет: “Женщинам, которые толсты, уродливы или некрасивы, запрещается появляться на пляже в раздетом виде”.

В итальянском городе Палермо только женщинам разрешено находиться на пляже в полностью голом виде, в то время как мужчинам – нет.

В Германии могут наложить штраф до $100 за создание угрозы безопасности на автобане. В частности, по легендарному хайвею нельзя идти пешком и на нем нельзя останавливать машину, даже если закончился бензин.

Туристам, которые едут в ОАЭ в священный месяц Рамадан, следует знать, что в это время в стране запрещено употреблять пищу и напитки в общественных местах.

В Таиланде нельзя проехаться на мотоцикле без рубашки. Штраф за езду на транспортном средстве с голым торсом может составить около $10. А также запрещено топтать деньги. Дело в том, что на всех купюрах и монетах Таиланда изображен король этой страны. Наступать на его изображение – неуважение по отношению к монарху, за которое полагается тюремное заключение.

В Гонконге жена, которой изменил муж, может убить его, но при одном условии – расправу она должна совершить голыми руками, без оружия. Что касается любовницы мужа, то ее можно убить чем угодно.

В Канаде согласно закону 1985 года запрещается платить за вещь, которая стоит больше $25, однодолларовыми монетами.

В стране Гренада запрещается ходить по городу в купальниках, носит джинсы со слишком низкой посадкой. Штраф может достигнуть $270.

Согласно законам Дании, ездить на автомобиле нужно всегда с включенными фарами, чтобы отличаться от припаркованных машин. Штраф за езду с выключенными фарами может достигать $100.

Законы Сингапура заботятся о чистоте – запрещается кормить птиц, плевать и не смывать за собой в общественных туалетах. Кроме того, в этой стране нельзя жевать жевательную резинку и рисовать граффити.

Швейцарцам, которые чрезвычайно уважительно относятся к покою окружающих, законодательно запрещено с шумом сливать воду в унитазе после десяти часов вечера.

В африканском Свазиленде был принят закон, запрещающий женщинам носить нижнее белье. В наказание за нарушение нормы солдаты должны сорвать белье с женщины и порвать его на мелкие кусочки.

Находясь в Китае, захочется поглазеть на голых женщин – пожалуйста. Но не дай бог уставиться на голые ноги одетой женщины. Это в Китае считается грубым оскорблением и карается несколькими днями тюрьмы.

Какой закон запомнился вам больше всего?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
натали, 2 ребенка
США – эта страна справедливо считается Меккой глупых законов. Так, в Кливленде, штат Огайо, женщинам запрещается носить лакированные туфли: якобы, мужчины могут увидеть в них отражение нижнего белья.
А в городе Сент-Круа, штат Висконсин, слабому полу нельзя носить одежду красного цвета в общественных местах.

Но не только в США к одежде относятся крайне строго. В Австралии запрещено появляться на улицах в темной одежде, мягких туфлях и с гуталином на лице.
А в штате Виктория после полудня в воскресенье запрещено ходить в розовых брюках.
В Мельбурне же мужчину запросто оштрафуют, если он появится на улице в «платье без лямок». В любых других платьях мужчине ходить не возбраняется!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Все умрут а я грейпфрут, 2 ребенка
Закон ОАЭ о запрете на прием пищи в общественных местах в Рамадан не назвала бы смешным и нелепым.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария Демидюк, 1 ребенок
Да мы б за такие деньги полресторана вынесли, а не то что бокал с ложечкой!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
натали, 2 ребенка
)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария Демидюк, 1 ребенок
"Не... чета ты не на наши деньги рассска... тьфу, готовишь!"
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария Демидюк, 1 ребенок
Зачем...?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
не гурман я видимо, но кофе это пить бы не стала)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
натали, 2 ребенка
ахахах
я тоже)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
а вот мраморной говядинки да с самой то дорогой картошечкой - за милую душу)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катя Иванова
вот про это мне всегда отвратительно слушать...не хотела бы я такого кофе...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
натали, 2 ребенка
вы не одинока!нас уже тут много!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
натали, 2 ребенка
Во многих странах мира без цветов и растений не обходится ни одно свадебное торжество. Ведь растения символизируют жизнь, а цветы – красоту. Деревце, когда его только посадили в землю, требует ухода и защиты, но со временем оно начинает все крепче держаться корнями за почву, оно растет и приносит плод. Не так ли и в семейной жизни? А цветы так же беззащитны, как и наши чувства, и так же прекрасны, как наша любовь, вот почему в молодости люди украшают свадьбы цветами, уберегающими от злых духов, а потом сажают деревья, чтобы под их раскидистыми ветвями встретить свою старость.

Свадьба по-австрийски
Австрийские молодожены, подъезжая к загсу или церкви, должны издать как можно больше шума, чтобы отпугнуть нечисть, поэтому они привязывают к машинам старые коробки и прочий хлам. Невеста украшает свою фату миртом, который является цветком жизни. Когда молодые входят в церковь, дети (чаще всего мальчик и девочка) несут за ними корзину цветов, а по их выходе после венчания осыпают их путь цветами.

Свадьба по-афроамерикански
Во времена рабства афро-американским парам было запрещено жениться и жить вместе. Чтобы выразить свою любовь друг к другу, молодые люди у всех на глазах прыгали через метлу, которая символизировала начало супружеской жизни. И сегодня этот обычай не забыт: прыжок через метлу новоиспеченные молодожены совершают после венчания, в знак того, что народ помнит тяжелые времена рабства. А еще невеста надевает перед свадьбой бусы из ракушек как символ чистоты и непорочности.

Свадьба по-английски
В английских деревнях невеста и ее гости вместе идут до церкви. Возглавляет процессию маленькая девочка, разбрасывающая цветы по дороге, чтобы жизнь невесты протекала счастливо и была наполнена цветами. Невесты на счастье пришивают к краю платья какой-либо амулет, например, маленькую серебряную подкову, и подбирают свой гардероб таким образом, чтобы в нем было что-то новое, что-то ношеное, что-то одолженное, и что-то голубого цвета.

Свадьба по-бельгийски
В Бельгии жених, собираясь сделать предложение девушке, сажает под окном возлюбленной «майское дерево» – березку или елочку. А девушка в знак согласия устраивает «полдник со сладостями и кофе». Накануне свадьбы невеста вышивает свое имя на носовом платке, который берет с собой на церемонию. Затем вставляет его в рамку и хранит до следующего семейного бракосочетания.

Свадьба по-бермудски
Жители Бермудских островов украшают верхний ярус свадебного пирога крошечным молодым деревцем. После этого они сажают это деревце напротив своего дома в знак того, что их брак будет длиться до тех пор, пока растет это дерево.

Свадьба по-венгерски
В Венгрии, завидев свадебный картеж, все водители обязательно начинают сигналить, тем самым приветствуя и поздравляя молодоженов. Жених дарит невесте сумку с монетами, а невеста жениху – три или семь (оба числа считаются счастливыми) носовых платков. По венгерскому обычаю, невеста с радостью станцует с каждым из гостей, но танец этот не бесплатный и может обойтись желающему удостоится такой чести в кругленькую сумму порядка 15 тысяч форинтов.

Свадьба по-вьетнамски
Вьетнамским молодоженам повезло, они гуляют не одну, а две свадьбы: первую устраивают родители жениха, вторую – невесты. На свадьбу молодоженам принято дарить семена арбуза, так как это растение считается символом плодородия.

Свадьба по-голландски
Праздничный свадебный обед устраивается до церемонии. На обеде обязательно должны быть конфеты, называемые «сахар невесты», и пряное вино, называемое «слезы невесты».

Свадьба по-гречески
Крестный отец жениха – почетный гость, который коронует пару и ведет вокруг алтаря три раза. Невеста в день свадьбы кладет в перчатку кусочек сахара, чтобы любовь всегда была сладкой. Друзья и подружки одеваются в специальную одежду, на которой обязательно должен быть изображен глаз, защищающий молодую пару от неудач. А на брачном ложе накануне брачной ночи обязательно должны порезвиться маленькие дети, считается, что это принесет молодой семье счастье и здоровое потомство.

Свадьба по-датски
Датчане считают, что если пожениться в День святого Валентина, который во всем западном мире отмечается как День всех влюбленных, то муж и жена будут любить друг друга всю жизнь. На свадьбу пекут датский пирог с марципанами, по краям его украшают свечами, свежими фруктами и медальонами с портретами жениха и невесты.

Свадьба по-индийски
По обычаям хинди, отец невесты встречает жениха, как самого почетного гостя, и моет ему ноги. Невеста подает жениху напиток из кислого молока, меда и масла, которым по традиции угощают самых важных гостей. Брат жениха после церемонии осыпает молодоженов лепестками цветов, чтобы отвратить дьяволов. Чтобы отогнать злых духов, над головами молодых три раза крутят кокосовые орехи. Обручальные кольца индусы одевают не на безымянный, а на большой палец.

Свадьба по-ирански
В Иране особенно ценятся женихи обеспеченные и независимые от родителей. Жених должен сделать невесте «магрие» (от слова «магр» – любовь) – дорогой подарок невесте – дом, квартира или, на худой конец, кругленькая сумма в золотых монетах. Невеста также делает дорогой подарок жениху, например, перстень или свадебный костюм. Ислам поощряет ранние браки, так что средний возраст для замужества 20-21 год. На свадебной церемонии женщины оттирают крошки от двух сахарных голов над головами молодых, чтобы им всегда сопутствовала удача.

Свадьба по-испански
Жених дарит невесте тринадцать монет в знак того, что он может заботиться о ней и поддерживать ее в жизни. Всю церемонию невеста держит эти монеты в специальном кошельке. Раньше в Испании был широко распространен обычай разлучать новобрачных после свадебного пира. Иногда им приходилось проводить первую брачную ночь в присутствии специального стража, следившего за соблюдением полового табу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас