Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
11 января 2014, 09:50, Досуг, Кулинария

Самса

Девочки всем привет. Вчера купила слоеное пресное тесто( не умею сама делать!), ужасно хочу сделать самсу картошкой. Подскажите, как тонко надо раскатывать его? И по хорошему сколько она должна в духовке печься? Заранее спасибо! 


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Кошмар Натощак
Совсем тонко не раскатывайте, не ощутите всей прелести слоеного теста. Печь надо до готовности теста, если начинка уже готова. Я с картошкой самсу не делала, обожаю ее с тыквой (хотя тыкву вообще не люблю, но в данном случае вкуснятина получается)
Пожаловаться
фЁдорино счастье) (кукусик), 1 ребенок
Спасибо!
Пожаловаться
Малюсик Прампампусик
ага...с тыквой свекровь делает...шикарно!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Кошмар Натощак
Привет, Малюська! Как праздники отметила?
Пожаловаться
Малюсик Прампампусик
не засирай тему...супер
Пожаловаться
Кошмар Натощак
:D Фу, как грубо! Я ее в топ толкаю :D:D
Пожаловаться
Ta Len
Я относительно тонко раскатываю, не чтоб светилось, конечно, но тонко. А про время выпекания - индивидуально, у меня глючная старая духовка без термометра, я по 30 минут прыгаю вокруг, слежу, чтобы низ не подгорел, а верх пропекся. В целом должна стать такого золотистого румяного цвета (можно еще верх смазать молоком или взбитым желтком для красоты). Ну и фарш у меня обычно заранее готов или полуготов, я не люблю сырое в начинку, панически боюсь, что не пропечется. Если с курицей, можно полуготовый, а вот если с мясом... Но я псих, у меня свои тараканы в голове, многие наоборот любят сырое мясо в фарш, тогда сочнее получается. И для себя я решила, что мне больше всего нравится домашняя самса с козьим сыром и пряными травами - джусай, зеленый лучок, чеснок, базилик, можно еще помидорок вяленых добавить, ну и специй, если выпендриваться - сыр растереть с картофелем толченым.
Пожаловаться
фЁдорино счастье) (кукусик), 1 ребенок
Спасибо!
Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
Делаю начинку для самсы с "американских" окорочков. Потому что, разделывать легче(крупные) и жира там много- без него самса будет сухая, много лука кубиками и картошка кубиками мелкими + приправа есть специальная для самсы.
Пожаловаться
фЁдорино счастье) (кукусик), 1 ребенок
Лучше кубиками? или тонкими колечками? Я мясо не ем, поэтому делаю с картохой))
Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
Кубиками. Вы, тогда, хоть, сливочного масла внутрь положите. Прямо небольшой кубик. А то сухая будет. Я еще лук "жамкаю", чтобы сок дал немного.
Пожаловаться
фЁдорино счастье) (кукусик), 1 ребенок
ага, про масло знаю! Спасибо
Пожаловаться
Злая ФейхоиЩЩа
Участница марафона должна спрашивать, как капусту с морковкой запечь...:D
Пожаловаться
Ta Len
Я спрашиваю, мне, мне расскажите!
Пожаловаться
Злая ФейхоиЩЩа
Нафиг её запекать, сырая пользительней.:D
Пожаловаться
Ta Len
Надоедает жеж ))))))

Блин, организм воет, жаждет углеводов и жиров... Заткнись, сволочь. Будешь жрать капусту с огурцами и курогруди.
Пожаловаться
Злая ФейхоиЩЩа
Мой организЬм меня предал. После двухмесячной диеты сорвался и ЖРЁТ всё, что не приколочено. В понедельник рот заклею.:D
Пожаловаться
фЁдорино счастье) (кукусик), 1 ребенок
Неееее))))  Я есть не буду))) Не я не мои домашние мясо не едят, а я когда худею их всегда закармливаю)) Ну может половинку одной съем!
Пожаловаться
Злая ФейхоиЩЩа
Я, когда на диете тоже готовлю более сложные и сытные блюда, своих кормлю и смотрю, наслаждаюсь.:D
Пожаловаться
фЁдорино счастье) (кукусик), 1 ребенок
ага, мне почему то для своих готовить приятней чем для себя!Вот капец! Я вчера еще не успела начать, как жестоко сорвалась! Мне надо днем кушать, а то я днем не ем, не хочу, а на ночь нажираюсь!!!!
Пожаловаться
Злая ФейхоиЩЩа
Хочешь не хочешь кушать , хоть капельку, каждые 3 часа обязательно, иначе обмен веществ замедлится, вообще вес уходить перестанет, хоть голодом сиди.
Пожаловаться
фЁдорино счастье) (кукусик), 1 ребенок
Вот теперь начинаю кушать по чучуть! Спасибо
Пожаловаться
Конфетка
мне тоже по чему то приятней для семьи готовить,чем себе))
Пожаловаться
Наташа, 2 ребенка
:up:
Пожаловаться
Анюта-Вредина
А я вообще покупное слоеное тесто не раскатываю. Просто немножко "распрямляю" руками. Так оно воздушнее получается, на мой взгляд.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас