Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 марта 2012, 18:41, Форум, Досуг, Кулинария

Самое обычное печенье.

Испекла сегодня печенье, а оно получилось, вкусное, но какое-то тяжелое. Девочки, подскажите легкий и вкусный рецепт, так хочется порадовать своих домашних вкусной выпечкой.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
๑۩۞۩๑Swarovski๑۩۞۩๑, 2 ребенка
я с тестом не дружу к сожалению ((


Пожаловаться
Березка
Я так люблю готовить, но вот печенье первый раз пекла, все элементарно, но вот рецепт, не очень на мой вкус. Оно иногда бывает, такое легкое, чуть-чуть слоеное и безумно вкусное. Главное все самой не схомячить))).
Пожаловаться
prodam_zem
так симпатично смотрится)
ну вот,есть захотела ((((
Пожаловаться
Elena
Красота какая!
Пожаловаться
Березка
Спасибо))).
Пожаловаться
МММ ВКУСНЕНЬКО НА ВИД
Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
очень вкусные зверюшки


Пожаловаться
просто Маруся..., 3 ребенка
Сама вот хочу печенюшки начать печь....рецептов проверенных пока не знаю(


Пожаловаться
Ёлка
Нам это очень нравится

Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 120 г
Кофе (растворимый) — 1 ст. л.
Орехи грецкие — 60 г
Сода — 1/4 ч. л.
Мука — 150 г

Растереть масло с сахаром и яйцом
Кофе перемешать с сахаром, мукой и содой
Измельчить орехи. Я делаю это скалкой, слегка покатав по орехам. Блендер куски так не угадает.
Взбить первоначальную массу с кофейной и ореховой.
На слегка смазанный раст. маслом пергамент чайной ложечкой выложить эту пахнущую вкуснятину
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. После 7 минут снижаем температуру до 180 градусов. Ещё 5 минуток и готово!

Разделяем печеньки горячими. Холодными они станут нежными, более хрупкими.
Пожаловаться
Березка
Спасибо большое. А Вы его без кофе не делали? Грецкие орешки в печенье - класс, должно быть очень вкусно. В любом случае приготовлю по Вашему рецепту, только без кофе, может, его горьким шоколадом заменить???
Пожаловаться
Ёлка
я делала на кофе без кофеина
Пожаловаться
Березка
Спасибо за рецепт, завтра буду воплощать. Вместо кофе шоколад добавлю. Я кофе растворимый не покупаю, у меня от него просто зависимость какая-то могу чашек пять за день выпить, долго избавлялась от "кофемании", боюсь рецидива))).
Пожаловаться
Ёлка
я 1 стик на чашку покупаю для печенья
ниже рецепт на кефире - тоже вкусное получается
Пожаловаться
Irina Etinger
О возьму на заметку. А тесто густое получается или более жидкое? Ну фигурки можно будет сделать?
И еще вопрос: а ложкой когда выкладывать - приминать чтоб тонкое было или горкой - повыше?
Пожаловаться
Ёлка
я делаю чуток погуще (совсем чуток) и руками скатываю маленькие шарики, они у меня не расползаются как у автора рецепта
следите, чтоб не сгорело, т к печется быстро
Пожаловаться
Irina Etinger
Спасибо вам большое ;)
Пожаловаться
Ёлка
Это тоже очень вкусное
1 стак. кефира
2 яйца
640 г муки
250 г маргарина
70 г сливочного масла
230 г сахара
1 пак. ванильного сахара
1 пак. разрыхлителя

Кефир смешиваем с 1 яйцом. Оставляем для начинки 1 стак. муки, остальную муку и разрыхлитель растираем с натёртым на тёрке маргарином. Затем в эту массу добавляем кефир с яйцом и замешиваем тесто. Убираем его в холодильник, чтобы тесто было легче раскатывать. Делаем начинку. В миску кладём размягчённое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и оставшийся стакан муки. Хорошенько растираем. Начинка готова. Тесто достаём из холодильника и делим на 4 равных части. Для каждой части нам нужно 2 порции начинки, т.е всю начинку нужно разделить на 8 примерно равных частей (это приблизительно по 2 стол. л. с горкой). Берём 1 часть теста, раскатываем тонко, выкладываем равномерно 1 часть начинки. Складываем тесто конвертом. Аккуратно раскатываем и снова выкладываем 1 порцию начинки. Снова складываем тесто конвертом и немного раскатываем. Толщина теста будет не меньше 1 см. Чтобы тесто не рвалось его нужно проколоть в нескольких местах вилкой. Оставшееся яйцо взбить, смазать им раскатанный пласт и разрезать его на квадратики, ромбики, полосочки - как вам нравится. Выложить на смазанный противень и выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут. То же проделываем с остальным тестом.
Пожаловаться
Березка
Еще раз спасибо, сохраняю рецепт.
Пожаловаться
feya-persik-marakyia, 2 ребенка
молочные коржики))) делаю часто...пол пачки масла 2 яйца...мука ...сахар...молоко стакан...и довести до теста....всё)) просто и вкусно!легко...ещё бывает творог добавляю...а ещё разрыхлитель теста и ванилина пачки 2....с творогом нравиться больше!


Пожаловаться
Березка
Спасибо))).
Пожаловаться
frozen fruit
Печенье "грибочки"
4 желтка
4 ст. ложки сахара
100 г сливочн. масла
0,5 стак. сметаны
ванилин
0,5 ч. ложки соды
3-4 стакана муки

Яичные желтки растереть с сахаром. в сметану добавить соду, размешать и соединить с желтками. Слив масло растопить, но не сильно; смешать с желтками и сметаной, всыпать ванилин, муку; замесить тесто.Слепить грибочки, выпекать в духовке.Готовые грибочки можно смазать глазурью.
ГЛАЗУРЬ:
1 белок,
1 ст. сахарной пудры
сок лимона или апельсина,(или лимонн. кислота)(очень рекомендую взять сок апельсина!)

В белок всыпать пудру, влить сок и перемешивать , пока не образуется однородная масса.
Не волнуйтесь, если глазурь не застывает. Она лучше застывает без холодильника.У нас только на след. утро застыла(приготовили вечером),но с не застывшей тоже вкусно!!!
Пожаловаться
Березка
Спасибо))).
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас