Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
7 марта 2012, 18:41, Досуг, Кулинария

Самое обычное печенье.

Испекла сегодня печенье, а оно получилось, вкусное, но какое-то тяжелое. Девочки, подскажите легкий и вкусный рецепт, так хочется порадовать своих домашних вкусной выпечкой.


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
๑۩۞۩๑Swarovski๑۩۞۩๑, 2 ребенка
я с тестом не дружу к сожалению ((


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Березка
Я так люблю готовить, но вот печенье первый раз пекла, все элементарно, но вот рецепт, не очень на мой вкус. Оно иногда бывает, такое легкое, чуть-чуть слоеное и безумно вкусное. Главное все самой не схомячить))).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
VaSiLiSa
так симпатично смотрится)
ну вот,есть захотела ((((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Elena
Красота какая!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Березка
Спасибо))).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МММ ВКУСНЕНЬКО НА ВИД
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
очень вкусные зверюшки


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
просто Маруся..., 3 ребенка
Сама вот хочу печенюшки начать печь....рецептов проверенных пока не знаю(


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ёлка
Нам это очень нравится

Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 120 г
Кофе (растворимый) — 1 ст. л.
Орехи грецкие — 60 г
Сода — 1/4 ч. л.
Мука — 150 г

Растереть масло с сахаром и яйцом
Кофе перемешать с сахаром, мукой и содой
Измельчить орехи. Я делаю это скалкой, слегка покатав по орехам. Блендер куски так не угадает.
Взбить первоначальную массу с кофейной и ореховой.
На слегка смазанный раст. маслом пергамент чайной ложечкой выложить эту пахнущую вкуснятину
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. После 7 минут снижаем температуру до 180 градусов. Ещё 5 минуток и готово!

Разделяем печеньки горячими. Холодными они станут нежными, более хрупкими.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Березка
Спасибо большое. А Вы его без кофе не делали? Грецкие орешки в печенье - класс, должно быть очень вкусно. В любом случае приготовлю по Вашему рецепту, только без кофе, может, его горьким шоколадом заменить???
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ёлка
я делала на кофе без кофеина
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Березка
Спасибо за рецепт, завтра буду воплощать. Вместо кофе шоколад добавлю. Я кофе растворимый не покупаю, у меня от него просто зависимость какая-то могу чашек пять за день выпить, долго избавлялась от "кофемании", боюсь рецидива))).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ёлка
я 1 стик на чашку покупаю для печенья
ниже рецепт на кефире - тоже вкусное получается
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина...Э
О возьму на заметку. А тесто густое получается или более жидкое? Ну фигурки можно будет сделать?
И еще вопрос: а ложкой когда выкладывать - приминать чтоб тонкое было или горкой - повыше?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ёлка
я делаю чуток погуще (совсем чуток) и руками скатываю маленькие шарики, они у меня не расползаются как у автора рецепта
следите, чтоб не сгорело, т к печется быстро
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина...Э
Спасибо вам большое ;)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ёлка
Это тоже очень вкусное
1 стак. кефира
2 яйца
640 г муки
250 г маргарина
70 г сливочного масла
230 г сахара
1 пак. ванильного сахара
1 пак. разрыхлителя

Кефир смешиваем с 1 яйцом. Оставляем для начинки 1 стак. муки, остальную муку и разрыхлитель растираем с натёртым на тёрке маргарином. Затем в эту массу добавляем кефир с яйцом и замешиваем тесто. Убираем его в холодильник, чтобы тесто было легче раскатывать. Делаем начинку. В миску кладём размягчённое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и оставшийся стакан муки. Хорошенько растираем. Начинка готова. Тесто достаём из холодильника и делим на 4 равных части. Для каждой части нам нужно 2 порции начинки, т.е всю начинку нужно разделить на 8 примерно равных частей (это приблизительно по 2 стол. л. с горкой). Берём 1 часть теста, раскатываем тонко, выкладываем равномерно 1 часть начинки. Складываем тесто конвертом. Аккуратно раскатываем и снова выкладываем 1 порцию начинки. Снова складываем тесто конвертом и немного раскатываем. Толщина теста будет не меньше 1 см. Чтобы тесто не рвалось его нужно проколоть в нескольких местах вилкой. Оставшееся яйцо взбить, смазать им раскатанный пласт и разрезать его на квадратики, ромбики, полосочки - как вам нравится. Выложить на смазанный противень и выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут. То же проделываем с остальным тестом.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Березка
Еще раз спасибо, сохраняю рецепт.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
feya-persik-marakyia, 2 ребенка
молочные коржики))) делаю часто...пол пачки масла 2 яйца...мука ...сахар...молоко стакан...и довести до теста....всё)) просто и вкусно!легко...ещё бывает творог добавляю...а ещё разрыхлитель теста и ванилина пачки 2....с творогом нравиться больше!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Березка
Спасибо))).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
frozen fruit
Печенье "грибочки"
4 желтка
4 ст. ложки сахара
100 г сливочн. масла
0,5 стак. сметаны
ванилин
0,5 ч. ложки соды
3-4 стакана муки

Яичные желтки растереть с сахаром. в сметану добавить соду, размешать и соединить с желтками. Слив масло растопить, но не сильно; смешать с желтками и сметаной, всыпать ванилин, муку; замесить тесто.Слепить грибочки, выпекать в духовке.Готовые грибочки можно смазать глазурью.
ГЛАЗУРЬ:
1 белок,
1 ст. сахарной пудры
сок лимона или апельсина,(или лимонн. кислота)(очень рекомендую взять сок апельсина!)

В белок всыпать пудру, влить сок и перемешивать , пока не образуется однородная масса.
Не волнуйтесь, если глазурь не застывает. Она лучше застывает без холодильника.У нас только на след. утро застыла(приготовили вечером),но с не застывшей тоже вкусно!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Березка
Спасибо))).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас