Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Самое лёгкое в приготовлении блюдо.

Аноним
Здравствуйте, интересно не в плане советов,а рассказать,как это к вас.
Я удивляюсь,когда пишут ,что рагу или бигус лёгкое блюдо,там же резать надо,для меня лёгкое это положить целую курицу в пакет, например,она сама печется,и сварить спагетти или макароны, ничего не чистить, ничего не резать.
А какое у вас самое лёгкое блюдо?и почему вы его считаете лёгким?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
144
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
Пельмени и сосиски сварить. Гречка. Булгур туда же. Кускус. Макароны. С сыром. Яичница. Творог с фруктами.
О! Фасоль из банки с томатом ещё!:)
Ольга МорозоваВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
Пельмени и сосиски сварить. Гречка. Булгур туда же. Кускус. Макароны. С сыром. Яичница. Творог с фруктами.
туда же -
представила, всё перечисленное туда же)))
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Ольга Морозова
Ольга Морозова
туда же -
представила, всё перечисленное туда же)))
История переписки2
:) имела в виду, что способ приготовления одинаков:)
Ольга МорозоваВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
:) имела в виду, что способ приготовления одинаков:)
История переписки3
Да я поняла)))
Андрияшка Ольгина, 3 ребенка
Захожу на кухню - ставлю чайник, кастрюлю с минимальным количеством воды на плиту, пока все это закипает, я ставлю сковороду на огонь, режу свиную шею, отбиваю её, добавляю кипяток в кастрюлю, потом туда макароны, на сковороду отбитую шею, помешиваю макароны, посыпаю специями шею, режу огурцы-помидоры на салат, переворачиваю шею, помешиваю макароны, ставлю тарелки на стол, заправляю салат, выключаю сковороду, откидываю маквроны, заправляю их сливочным маслом. Все. 20-30 мин в зависимости от прыти повара.
Шпулька
гречка
Виктория
любое по заказу.
Лисенок, 2 ребенка
Да много таких блюд - яичница, котлеты, гречка с фаршем, макароны по-флотски, отварная картошка, салат из помидоров и огурцов, салат с фасолью и сухариками, каши (кроме рисовой), картофельное пюре, рис с овощами, рисовая запеканка с фаршем, курицу сварить, цветная капуста жареная в панировочных сухарях, жареная картошка, любые полуфабрикаты (сосиски, пельмени и т.п.)...
АнонимВ ответ на Лисенок
Лисенок
Да много таких блюд - яичница, котлеты, гречка с фаршем, макароны по-флотски, отварная картошка, салат из помидоров и огурцов, салат с фасолью и сухариками, каши (кроме рисовой), картофельное пюре, рис с овощами, рисовая запеканка с фаршем, курицу сварить, цветная капуста жареная в панировочных сухарях, жареная картошка, любые полуфабрикаты (сосиски, пельмени и т.п.)...
Картошку же чистить надо.
Tetyana NekrasovaВ ответ на Аноним
Аноним
Картошку же чистить надо.
История переписки2
Если картофель молодой или с тонкой шкуркой, можно просто помыть, нарезать дольками-ломтиками и жарить. Мне так даже больше нравится))
Лисенок, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Картошку же чистить надо.
История переписки2
Для меня чистка картошки - занятие, которое не напрягает меня и не отнимает много времени (я же не на роту солдат чищу
). Для меня муторно морковку на терке тереть, убирать из мяса всякие прожилки, отбивать мясо, разделывать курицу, чистить рыбу, тесто замешивать и т.п. Но делаю все. Люблю мужа припахать для быстроты готовки, если есть возможность.
Елена
Для меня вообще нет сложных блюд, главное вдохновение ))).
Есть желание, так хоть целый день на кухни, а нет, будет бутерброд или макароны с сосиской )).
Фрау КабратиВ ответ на Елена
Елена
Для меня вообще нет сложных блюд, главное вдохновение ))).
Есть желание, так хоть целый день на кухни, а нет, будет бутерброд или макароны с сосиской )).
У меня так же...))
Рыжим_можно_всё
Сегодня очень простое готовила - стручковую фасоль с грибами. Замороженную фасоль кинуть в подсоленный кипяток, и пусть варится до готовности. В это время быстро моются и режутся на четвертинки крупные (так сочнее) шампиньоны, закидываются в сковородку. Пока фасоль варится, грибы надо пару раз перемешать, добавить соль и перец. Воду слить, всё смешать. Если не хватает кислоты, просто помыть и порезать дольками помидор. Если мало жЫру (хотя, вообще-то, хватает), посыпать тёртым сыром.
Завтра будет то же блюдо в разогретом виде. И салат из пекинки с огурцами и помидорами, заправка - соль и перец, без масла. Потому что баланс блюсти надо. А то по окончании пандемии в дверь не пролезу.
Фрау КабратиВ ответ на Рыжим_можно_всё
Рыжим_можно_всё
Сегодня очень простое готовила - стручковую фасоль с грибами. Замороженную фасоль кинуть в подсоленный кипяток, и пусть варится до готовности. В это время быстро моются и режутся на четвертинки крупные (так сочнее) шампиньоны, закидываются в сковородку. Пока фасоль варится, грибы надо пару раз перемешать, добавить соль и перец. Воду слить, всё смешать. Если не хватает кислоты, просто помыть и порезать дольками помидор. Если мало жЫру (хотя, вообще-то, хватает), посыпать тёртым сыром.
Завтра будет то же блюдо в разогретом виде. И салат из пекинки с огурцами и помидорами, заправка - соль и перец, без масла. Потому что баланс блюсти надо. А то по окончании пандемии в дверь не пролезу.
Для меня блюдо без мяса-не самостоятельное...не могу...ваш рецепт- это для меня гарнир...)))
Рыжим_можно_всёВ ответ на Фрау Кабрати
Фрау Кабрати
Для меня блюдо без мяса-не самостоятельное...не могу...ваш рецепт- это для меня гарнир...)))
История переписки2
Это блюдо для тех, кто готов есть грибы с грибами под грибным соусом и с гарниром из грибов))) Я б так и ела, но приходится разбавлять чем-то ещё. Фасоль как раз подходит. В общепите всегда предпочитаю её кашам, макаронам и т.д.
Прелесть..., 2 ребенка
Кухня для меня релакс, так что лёгких путей мы не ищем)))
Но сейчас на карантине у меня муж за штурвалом,и покупки на нем и готовка.. так что уже почти месяц едим мясо и рыбу гриль)
Только завтра мне даст оторваться,и я уже запланировала Киевский торт и холодец на Пасху ,ну и на обед борщ...уже захотелось
Елена Степанова, 4 ребенкаВ ответ на Прелесть...
Прелесть...
Кухня для меня релакс, так что лёгких путей мы не ищем)))
Но сейчас на карантине у меня муж за штурвалом,и покупки на нем и готовка.. так что уже почти месяц едим мясо и рыбу гриль)
Только завтра мне даст оторваться,и я уже запланировала Киевский торт и холодец на Пасху ,ну и на обед борщ...уже захотелось
Вы сами делаете "Киевский торт"?!
Прелесть..., 2 ребенкаВ ответ на Елена Степанова
Елена Степанова
Вы сами делаете "Киевский торт"?!
История переписки2
Да,у нас покупные ужасные, только сахар и смесь непонятная(
Елена Степанова, 4 ребенкаВ ответ на Прелесть...
Прелесть...
Да,у нас покупные ужасные, только сахар и смесь непонятная(
История переписки3
Обожаю этот торт. Для меня это вкус детства.
Прелесть..., 2 ребенкаВ ответ на Елена Степанова
Елена Степанова
Обожаю этот торт. Для меня это вкус детства.
История переписки4
И для меня...киевский торт и сказка
Марина ГудинаВ ответ на Прелесть...
Прелесть...
Кухня для меня релакс, так что лёгких путей мы не ищем)))
Но сейчас на карантине у меня муж за штурвалом,и покупки на нем и готовка.. так что уже почти месяц едим мясо и рыбу гриль)
Только завтра мне даст оторваться,и я уже запланировала Киевский торт и холодец на Пасху ,ну и на обед борщ...уже захотелось
А ПОделитесь рецептом торта,давно хочу киевский научиться,но нет прям проверенного рецепта
Прелесть..., 2 ребенкаВ ответ на Марина Гудина
Марина Гудина
А ПОделитесь рецептом торта,давно хочу киевский научиться,но нет прям проверенного рецепта
История переписки2
Дайте мне свой email, я вам скину,сюда не могу загрузить
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Прелесть...
Прелесть...
Дайте мне свой email, я вам скину,сюда не могу загрузить
История переписки3
и мне, пожалуйста, тоже mnskv@bk.ru
Марина ГудинаВ ответ на Прелесть...
Прелесть...
Дайте мне свой email, я вам скину,сюда не могу загрузить
История переписки3
gudina-mara@mail.ru буду очень благодарна!