Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля 2013, 06:20, Форум, Досуг, Кулинария

Самая экзотическая еда, которую вы пробовали!

Привет! Моя первая тема!!!
Вопрос собственно в теме. Знаю, что многие путешествовали и, наверняка, пробовали разные блюда. Давайте поделимся нашими экспериментами, может, что-то новое посоветуете попробовать, а, может, отговорите! А, может, для кого-то и винегрет с борщом - уже экзотика (как для моего мужа)! Приветствуются фото, флуд и опыыыыт поедания отличной заморской или не очень еды!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Коза Драная, 2 ребенка
Это мы едим улитки (запеченые с сыром)
Пожаловаться
Женькина мама, 2 ребенка
вкусно?
Пожаловаться
Коза Драная, 2 ребенка
ммммм,не знаю, как сырые, но с сыром было вкусно! 
Хотя под сыром, мне кажется, я любую гадость съем!
Пожаловаться
шаман КА, 3 ребенка
сырые не прожуешь ) обычно запекают. мне улитки нравятся в чесночном соусе, мммм
Пожаловаться
Коза Драная, 2 ребенка
ммм с чесночком тоже вкусно!
Пожаловаться
Анастасия, 1 ребенок
Сообщение от Женькина мама, 27 февраля 2013 года в 06:26
вкусно?

вкус самих улиток очень похож на куриные сердечки
Пожаловаться
Зубкова Наталья
Это тот чудо-фрукт, который ужасно воняет? Чем воняет? Как  на вкус? На что похож?
Закидала вас вопросами)));)
Пожаловаться
МоРяЧкА, 1 ребенок
Да это он))) Когда свежий не очень воняет, а когда полежит тухлятиной какой-то. Мне показался безвкусным совсем. Ничего)))А вообще лучше не пробовать эту дрянь, в Тае есть много фруктов которые стоит попробовать и которые безумно вкусные))) Я там ананасами объедалась, за 2 недели 3 кг скинула на них))
Пожаловаться
Зубкова Наталья
Вот здорово! (я про много фруктов))) там еще говорят, арбузы просто бесподобные!!!
а я на Тай, наверное, не решусь никогда, от нас лететь 10 часов, боюсь очень :( 
Пожаловаться
МоРяЧкА, 1 ребенок
Да, арбузы супер))))От нас тоже 10 часов))Оно того стоит скажу я вам)))
Пожаловаться
Летучий Мыш
тоже 10 летели с пересадкой еще

я там манго поедала тоннами - так вкусно ))
а дуриан - так себе -  больше разговоров о нем )))
Пожаловаться
Зубкова Наталья
ооо, манго!!!! Обожаю его!!! хочу-хочу!!!!!
Пожаловаться
Белая птица, 2 ребенка
Хорошую мысль подкинули, спасибо!
Пожаловаться
A, 1 ребенок
У нас улитки-национальное блюдо,так что едим часто :) Самое главное-соус,без него они довольно безвкусные
Пожаловаться
Коза Драная, 2 ребенка
Это где национальное блюдо улитки?
Пожаловаться
A, 1 ребенок
На Мальте)) ну главное национальное-кролик в вине,а улитки тут очень популярны,многие мальтийцы по утрам их собирают в мешочки,в овощных лавках можно купить живых улиток.  
Пожаловаться
Лето
а потом им бошки отрубают, как курицам? или живыми готовят?
Пожаловаться
A, 1 ребенок
Скорее всего головы не отрубают,замучаешься рубить,да и не будут мальтийцы заморачиваться умерщвлением улиток,так что готовят скорее всего живыми,потому как в готовом виде головы у них есть :) Подают часто с чесночным соусом. 
Пожаловаться
Belka
у меня практический вопрос: а как эффективно песочек вымывать из них? ну,может,замочить в чем или просто проточной водой все-таки?и относится ли это ко всем "тварям" в скорлупках" (ну,мидиях,улитках и т.д.).я люблю все такое в ресторанах,а дома не решусь никак приготовить.:)
Пожаловаться
A, 1 ребенок
А на Мальте песочка нет почти,тут даже пляжи каменные,песчаных на весь остров всего два,поэтому песочек вымывать не надо,просто под проточной водой промывают,сама не делала,но видела как это делают мальтийки. Их готовят целиком,потом когда кушаешь специальной палочкой из раковины выковыриваешь. Я тоже люблю их в ресторанах,сама не готовлю,не умею если чесно :) 
Пожаловаться
Belka
я в ресторанах с удовольствием ем такое. сама рецепт выпросила у соседки-бельгийки.попробовала приготовить,но песочек на зубах весь кайф испортил.она сказала,что промыть пару раз под проточной водой,убрать порченные (нераскрывшиеся) и оторвать "бороду" будет достаточно.вот думала,может,Вы какой секрет знаете;)
Пожаловаться
A, 1 ребенок
Ой! Я даже не знала что у них "борода" есть! :D
Пожаловаться
Belka
:Dу улиток точно не знаю,хотя однажды попалось в ресторане то,что у мидий зовут "бородой": это типа нароста на раковинке,похоже на водоросли.их так и продают с ними.а улитки в магазине обычно уже готовы к запеканию как я понимаю-замазаны чем-то зеленым (наверное тем,что тут зовут крейденботтер-сливочным маслом со специями),но улитки меня не так впечатлили,хотя вкусненько и в супе наваристом и запеченными.:D:up:), но я больше подсела на :up::up::D
Пожаловаться
Belka
на морепродукты:D pardon!:)
Пожаловаться
A, 1 ребенок
Вот уж точно,век живи,век учись! Спасибо,очень интересно! Но я боюсь готовить улиток,мидий,слишком криворукая в этом плане:) проще пойти в ресторан,там вкусно поесть и посуду за собой мыть не надо! Но я восхищаюсь женщинами,которые такие изыски дома готовят,честь Вам и хвала! 
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас