Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
13 августа 2010, 14:25, Досуг, Кулинария

Салаты по-корейски!

Девочки, кто-нибудь готовит корейские салаты? Обожаю творения самих корейцев, но покупать дороговато. Делаю сама морковь, капусту желтую. Очень легко. А вот остальные не знаю как. Купила журнал с рецептами, но там такие ингридиенты! Может, кто знает?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Буль буль Бабуля, 2 ребенка
Ой. а как вы морковь делаете? Мне очень нравится, но я не знаю как ее делать ((( Приходится покупать в магазинах....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга, 2 ребенка
Так расскажите как капусту делаете, я только морковь умею!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга, 2 ребенка
Ингредиенты:
4-6 шт. морковь,
4-5 ст. ложек растительного масла,
1-1,5 ст. 3% уксуса,
4 зубчика чеснока.
приправа для корейской моркови,
соль.

Приготовление:
Морковь натереть на специальной терке или нашинковать соломкой, посолить по вкусу и дать постоять минут 30. Отжать и слить сок. Масло смешайте с уксусом и доведите до кипения, залейте морковь, добавьте давленый чеснок и приправу для корейской моркови по вкусу, все хорошо перемешайте и поставьте в прохладное место на 5-6 часов. Морковь по-корейски готова.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Спасибо за рецептик!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Natusik, 1 ребенок
А я морковь делаю не так. Под рукой нет рецепта, напишу по памяти. Килограмм крупной моркови натереть на крупной терке для корейских салатов. Засыпать в нее 3 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли (именно так!), 3 ст.л. уксуса, перемешать и оставить на 30-60 мин. Лук порезать полукольцами (крупно) и обжарить в большом количестве растительного масла до коричневого цвета. В моркови сделать углубление и насыпать туда пакетик приправы для моркови (острой, если любите), выдавить 4 зубчика чеснока и вылить горячее масло без лука. Все перемешать. Если чего-то не хватает, добавить по вкусу (соль и т.д.). На следующий день готово.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Natusik, 1 ребенок
Капусту делаю аналогично. Режу ее кубиками, главное, чтобы листья были не толстыми, а то не пропитается. Только вместе с приправой добавляю куркуму (желтый такой порошок), его не переборщишь в принципе, потому что он не острый и сладковатый. Это для цвета. В капусту лучше добавить немного моркови, так красивее и вкуснее.
Еще делали толстолобика. Но это долго. Нужно освободить мясо от костей, порезать соломкой, хорошо посолить. Оставить. Потом промыть от соли. Здесь все делается на глаз, так как рецепта не знаем. Добавляем приправу для рыбы по-корейски (бывает жидкая, она лучше), красный молотый перец, зелень (петрушку, кинзу), можно морковь. Все настаивать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Natusik, 1 ребенок
Это где-то на килограмм филе рыбы. Чем рыба тоньше, тем вкуснее будет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Natusik, 1 ребенок
Хотелось бы знать, как делать грибы, цветную капусту, баклажаны, фасоль. У корейцев все так вкусно. Недавно пробовала бамбук, жень-шень и осьминогов. Очень вкусно, а как делать ума не приложу. Понимаю, что там соль и уксус, а что еще?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас