Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
8 ноября 2011, 14:09, Форум, Досуг, Кулинария

Салаты на день рождение.

У дочки день рождение в выходные, хочется удивить гостей каким нибудь новым салатом. В интернете все одно и то же. Может кто подскажет?
Мимоза, кореолка, сельдь под шубой - эти салаты у нас постоянно присутствуют на столе.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
НеТвоя
а кореолка - это что?
Пожаловаться
МУЛЬТИК, 1 ребенок
я тоже хочу знать что это за кореолка?
Пожаловаться
Татьяна Николаева, 1 ребенок
кареолка - салат. Выкладывается слоями. 1 слой-курица(лучше гриль или копченная)
2 слой - ананасы консервированные (лучше брать те которые кольцами)
3 слой- яйца отварные
4 слой- сыр твердый
5 слой - грецкие орехи. Каждый слой промазывается майонезом. Очень всем нравится.
Пожаловаться
КонфеткА, 1 ребенок
я делаю такой салат, но не слоями и без яиц. не знала, что он называется кареолка)
Пожаловаться
Татьяна Николаева, 1 ребенок
да у всех наверное разные названия....
Пожаловаться
*КаГГи-Карр*, 1 ребенок
Ну,не новый конечно. Но,я люблю на праздники Капрезе делать. Или Цезарь. Классика,но все любят)
Пожаловаться
Татьяна Николаева, 1 ребенок
а капрезе это что за салат, если не трудно рецепт)))))
Пожаловаться
*КаГГи-Карр*, 1 ребенок
Ингридиенты :
- моцарелла (сыр)
- помидоры
-руккола
- бальзамический уксус ( 1 ст ложка)
- оливковое масло
- базилик ( я его не люблю,поэтому не добавляю)
Сыр и помидоры режем кружочками, укладываем поочередно на тарелке, заправляем бальзамиком,выкладываем рукколу. Все)
Пожаловаться
Margo,королева Марго., 2 ребенка
мясо отварное лучше говядина, лук ,помидоры свежие, сыр тёртый....всё слоями,промазывать майонезом. у нас на ура идёт такой .Сын любит
Пожаловаться
Тата
только хотела предложить,недавно попробовала,очень вкусно,только просто так все смешиваю и лук немного пассирую..
Пожаловаться
plutovka, 1 ребенок
а капрезе это что за салат, если не трудно рецепт)))))Капрезе ето не трудно. Покупаете моцареллу в рассоле лучше гальбано по 125 грамм.Если деньги есть еще лучше буйволинную итальянскую в азбуке вкуса. Покупаете помидоры лучше черри бакинские либо очень спелые розовые. Готовите соус песто,либо покупаете. если готовите сами соус то для него требуется базилик грамм 70,(свежий) оливковое масло около 100 гр(экстра верджин) кедровые орехи грамм 50,либо можно как вариант фундук или миндаль,но с кедровыми вкуснее ,сыр риджано пармежано,чеснок.базилик моете обсушиваете и отделяете листья от стеблей. ручным блендером измельчаете сначала стебли потом листья,в отдельной посуде измельчаете орехи до пастообразной массы,натираете на мелкой терке сыр,выдавливаете зубчик два чеснока. все ингридиенты подготовленные аккуратно смешиваете блендером добавляя туда оливковое масло. когда все перемешаете не забудте попробовать на наличие соли и перца. затем нарезаем помидоры кружочками и моцареллу вуыкладываем на тарелку попеременно помидор ,сыр и сверху поливаем соусом солим перчим.
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Да ладно. Я вот цезарь терпеть не могу, даже в хорошем ресторане. Еда бедных греков.
Пожаловаться
*КаГГи-Карр*, 1 ребенок
Правда? Ну,не знаю, хорошо приготовить,а главное - правильно,не каждый может. Я пробовала как шедевры, так и отраву полную. В любом случае, о вкусах не спорят.
У меня муж,например, недоумевает, как можно не любить ребрышки, а я их терпеть не могу)
Пожаловаться
Дарт Вейдер
По-разному готовили. Просто идея козлиного сыра, сухарей - не прельщает.
Пожаловаться
*КаГГи-Карр*, 1 ребенок
Вы не путаете с "Греческим" ? Там козлиный сыр, а в Цезаре - пармезан.
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Да то же самое, Это образ про сыр.
Пожаловаться
Le comte de Valois
а капрезе с моццареллой ди буффало?
можно еще с бурратой сделать
Пожаловаться
*КаГГи-Карр*, 1 ребенок
Можно и с буратой, на любителя.
Пожаловаться
plutovka, 1 ребенок
а капрезе с моццареллой ди буффало?
можно еще с бурратой сделать

С бурратой лучше сделать так красные сладкие помидоры,нарезаете тонко,режете маслины,оливки,перец сладкий запеченный,каперсы и немного микса из разных салатов. заправить все это таким соусом: кумин 10гр,паприка 10гр,кинза свежая листики 100гр,петрушка листья 100гр,чеснок 10гр,сок лайма 50гр оливковое масло 50 гр,и помидоры бланшированные очищенные килограм(только это раскладка на большое количество соуса выходит кило 200 где то,соус в холдильнике в чисто посуде хранится 3-4 дня если в вакууме то около недели)короче приготовление соуса: нарезаете мелким кубиком очищенные бланшированные помидоры и не переставая помешивать вливаете туда сок лайма ,оливковое масло и все остальные ингридиенты солите перчите. Кстати петрушку и кинзу предварительно очень мелко порубить. В выше написанный подготовленный салат вливаете соус такое количество чтобы было сочно. Рядом кладете буратту ну и едите собственно с этим салатом.
Пожаловаться
Светлана Луценко
Гранатовый браслет. Всем нравится.
Пожаловаться
Татьяна Николаева, 1 ребенок
спасибо за совет.
Пожаловаться
Муми-Мама
Удивите салатом из свежих овощей (помидоры-черри, рукола, кедровые орешки, креветки...), заправленным оливковым маслом и бальзамико)
Пожаловаться
Муми-Мама
Легкий, ПОЛЕЗНЫЙ и без майонеза)
Пожаловаться
Татьяна Николаева, 1 ребенок
спасибо, легкие салаты не помешают....)))
Пожаловаться
Виктория
помидоры черри, брынза, маслины, зелень любая, заправить оливковым маслом (я заправляю подсолн., с оливковым не люблю салаты)
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас