Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 июля 2010, 23:15, Форум, Досуг, Кулинария

Салаты из огурцов на зиму

Девочки, подскажите какие-нибудь заготовки- салаты из огурцов:))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Олечка
КАКАЯ ХОРОШАЯ ТЕМА,Я ТОЖЕ В СТОРОНКЕ ВСЕ БУДУ ВНИМАТЕЛЬНО ЗАПИСЫВАТЬ.
Пожаловаться
Миледи
у меня в прошлом году муж на даче огурцов насадил немеряно,не знала,куда девать. девчонки подсказали простой салатик: помидоры - на блендере, и в этот томатный сок порезать огурцы кружочками,специи (соль,сахар,перец,гвоздику... и прочее по вкусу), зелень. чуть проварить, добавить уксуса немножко и закатать в банки. я сделала от безысходности,но получилось неожиданно вкусно,этот салат съели в первую очередь.
только не спрашивай о пропорциях! всю жизнь все на глазок делаю.
Пожаловаться
NARNIA, 2 ребенка
Спасибо! :)))
Пожаловаться
Олечка
2.5 кг. огурцов + 700 гр.лука репчатого + 100гр. укропа + 180 гр.уксус + 2 стол.ложки соли и 1 чайная ложки соли с горкой + 1 стол.ложка песка + 200 гр. подсолн . масла.
Масло нагреть до пузырьков ( не кипятить ) и остудить.
Нарезать огурцы, лук ,укроп,положить соль и песок , добавить уксус . В этот готовый салат добавить остывшее масло . Хорошенько перемешать и дать отстояться 40 минут .
Всё хорошенько перемешать и разложить в банки ( банки заполнять не очень цело).
В таз или большую кастрюлю налить воду , на дно положить тряпку . Банки прикрыть крышками и поставить в этот таз с вобой .Вода должна доходить практически до плечиков банок . Вода должна закипеть и кипятить 15-20 минут (банки по 700 грамм - 20 минут)Готовые огурцы становятся жёлтоватыми . Вынимаешь бвнки из воды и горячими закатываешь . Это очень вкусно
Я такой салат делаю уже много лет. .
Пожаловаться
NARNIA, 2 ребенка
Этот салат называется Неженский-очень вкусно:)))
Пожаловаться
иришка, 3 ребенка
у нас тоже все его любят
Пожаловаться
Олечка
ВОТ ЕЩЕ ОДИН НАШЛА...Свежие маленькие огурчики тщательно вымыть. Если для заготовки выбираете огурцы большого размера, то после мытья их необходимо разрезать на две/три части. Свежую морковь нарезать кружочками, а репчатый лук - кольцами. Приготовить заливку: на 3 литра воды необходимо взять 8 ст. ложек сахара, 4 ст.ложки соли, смешать, довести до кипения. Когда сахар и соль растворятся полностью, выключить и остудить, затем добавить 5 ст. ложек 70%-ного уксуса. Огурцы, морковь и лук выложить в простерилизованные банки, добавить специи, залить маринадом и поставить стерилизовать. Затем банки закатать крышками.
Пожаловаться
Олечка
Для 5 поллитровых банок -

1,5кг огурцов, порезанных полукольцами,

0,5кг репчатого лука, так же нарезанного.

Маринад: на 1л воды -

4 ст.л. растительного масла,

2 ст.л. 9% уксуса,

1 ст.л. соли,

1 ст.л. сахара или меда.

На дно банки кладем перец-горошек, лавровый лист.

Утрамбовываем овощи, заливаем кипящим маринадом и пастеризуем 15 минут в кипящей воде.
Пожаловаться
Людмила Людмила, 2 ребенка
Я туда еще помидорки порезанные добавляю. Очень вкусно!
Пожаловаться
Фыркалка, 2 ребенка
Рецепты прикольные, перепишу себе. А мои больше донской салат любят. Опять буду с ним возиться
Пожаловаться
Олечка
А ЭТО КАКОЙ,ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТО
Пожаловаться
NARNIA, 2 ребенка
Поделитесь с нами рецептиком...
Пожаловаться
NARNIA, 2 ребенка
Ну,прям энциклопедия:)))
Пожаловаться
Олечка
Я МОГУ ЕЩЕ ЧТО ТО ПОИСКАТЬ)))))
Пожаловаться
NARNIA, 2 ребенка
Пожалуйста!Из того,что сами пробовали.
Пожаловаться
natuska, 2 ребенка
Огурцы по корейски
4 кг огурцов порезать на 4 части (можно и больше если большие), заливаем рассолом на 4-5 часов. Рассол:3 головки чеснока натереть на терке, 1 стакан 250 гр уксуса, 1 стакан сахара, 1 стакан масла подсолнечного, 2 ст. л. соли, 1 ч.л. красного перца и пакетик приправы для корейской моркови.
Разложить по банкам стерилизованным (как постоят положенное время) и стерилизовать. 05 л банки -8 мин, 1 л - 10-12 мин.
Приятного аппетита!
Пожаловаться
Фыркалка, 2 ребенка
Салат "донской" : зеленые либо бурые помидоры разрезать полукольцами, лук-полукольцами, болгарский перец-полукольцами, капусту пошинковать, но не мелко, огурцы - полукольцами. Всё это слегка перемещать, посолить. Добавить перец горошком и лавровый лист. Сложить в банки поплотнее. 1 ложка уксуса и 3 ложки подсолнечного масла. Накрыть крышкой. Стерилизовать 15-20 минут в воде. Потом горячие закрыть. Всё это в равных пропорциях
Пожаловаться
Tatka
а соли что не надо? Уксуса чайная или столовая ложка и на какой объем?
Пожаловаться
Анна Касьянова, 1 ребенок
у меня муж любит салат из огурцов, но он не на зиму...
слегка поджариваю лук, мясо тонкими полосочками (я больше говядину люблю, но иногда из экономии курицу использую), потом- банку консервированных резаных шампиньонов (без рассола), добавить чеснок, перец, специи по вкусу... когда протомится хорошо - много огурцов крупными полосочками порезаных туда забрасываю... Сразу выключаю плиту, хорошо перемешиваю и оставляю настаиваться...
Маленький секрет, которым я иногда пренебрегаю из лени - предварительно огурцы хорошо посолить, перемешать и оставить минут на десять в соли... Потом слегка сполоснуть и добавлять к салату. Тогда огурцы в салат попадают уже подвядшие слегка, не жесткие, и лучше с салатом сочетаются...
в конце я еще кинзу свежую порубленную добавляю, или укроп...
Пожаловаться
Миледи
как интересно! спасибо за рецептик,сделаю обязательно.
Пожаловаться
Роза Дуб
девочки спасибо за рецепты салатов
Пожаловаться
Даниил Суетин
прекрасно
Пожаловаться
Альфира Гайнанова
Спасибо за хорошие рецепты! Обязательно воспользуюсь.
Пожаловаться
Олечка Хамадеева
всем спасибо а особенно Олечке за салат из огурцов завтра сделаю
Пожаловаться
наталья нестерова
Спасибо! Сделаю салат "Огурцы по корейски". Моя семья любит всё остренькое.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас