Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 декабря 2015, 10:34, Форум, Досуг, Кулинария

салатики на праздник

всем доброго времени суток..в этом году отмечание нового года будет у меня дома,ну как отмечание..я мама,сестра,ну и дети естественно..муж именно в новогоднюю ночь будет на работе а 1 января днем-продолжение банкета у свекрови..моя родня-вообще не выпивающая,но любители покушать много вкусненького,так вот-хочется что то новенькое!девы!делитесь не сложными ,вкусными рецептиками салатов!!!желательно из индейки!заранее всем спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Гостья Незванная
лук полукольцами, морковку на крупной терке, обжарить, мясо отварить, нарезать соломкой, чеснок, все смешать заправить майонезом


Пожаловаться
Жанна, 3 ребенка
Оливье с индейкой, салат с ананасами(вареная индейка кусочками+ананасы из банки кусочками+жарен. грибы+кукуруза из банки, майонез+сметана), я еще буду делать из свеклы+сыр фета+прованские травы+олив. масло и бальзамик, салат цезарь(можно с креветками, а можно с птицей), греческий салат.
Пожаловаться
Мария Васина, 1 ребенок
Тоже посижу послушаю, что то совсем нет фантазии)))))


Пожаловаться
Бритжит Самеди
Я буду делать закуску по-пражски, это один из немногих праздничных салатов без майонеза.
Берётся отварная говядина, помидор, сыр (лучше качественный плавленный), болгарский перец, лук, зелёный горошек. Для заправки: растительное масло, чуть-чуть уксуса (я яблочный беру), соль, сахар, перец чёрный молотый.
Говядину порезать брусочками, помидор пластинками, лук тонкими полу или четверть кольцами, сыр на крупной тёрке, болгарский перец не сильно крупно полосками, горошек как есть кидаем в салат.
Все ингредиенты заправки кидаем в маленькую баночку и встряхиваем до белого цвета, это не долго, поливаем сверху салат.
Пожаловаться
ходячий кипиш, 2 ребенка
Не давно на крестины делала, салат всем очень понравился! Умяли в два счета, потом рецепт просили)))

Салат "Ревнивец"

Продукты
Куриное филе - 100 г
Кунжут - 2-3 ч. л.
Пекинская капуста - 70 гр.
Болгарский перец - 30 гр.
Лук синий - 20 гр.
Кукуруза - 2 ст. л.
Сырные шарики:
Сыр фетакса - 40 г
Чеснок - 1 зуб.
Сушеный базилик - 0,5 ч. л.
Укроп - по вкусу
Для крутонов:
Батон - 2 ломтика
Масло растительное - 30 мл
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Чеснок - 1 зуб.
Заправка:
Майонез - 3 ст. л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зуб.
Мандариновый фреш - 3 дольки.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Приготовим крутоны, для этого нарежем батон кубиком со стороной около 1,5 см. Смешаем растительное масло с чесноком, прованскими травами, и солью, поместим наши кубики в емкость для запекания и зальём этой смесью, тщательно перемешаем, и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 гр. Время от времени перемешивая их. Куриное филе режем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом, обжариваем на большом огне минут 5-7 часто помешивая, не допуская зажаривания мяса, нам оно нужно сочное внутри. Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой. Далее делаем сырные шарики, для этого берем сыр фетакса, добавляем к нему мелко рубленый укроп, чеснок через пресс, базилик, и хорошенько разминаем вилкой(я добавлял немножко сливок для более мягкой консистенции). Потом с этой массы лепим руками шарики, в ладошках, как пластилин. Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок. Смешиваем капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу, укладываем на тарелку, сверху укладываем сырные шарики, крутоны, поливаем заправкой. Приятного аппетита!


Пожаловаться
Виктория Букина, 2 ребенка
Мой самый любимый салат...делаю каждый год на Новый Год
Салат делается слоями
1 слой - чернослив распаренный и порезанный на кусочки
2 слой - грибы любые на вам вкус пожаренные и порезанные
3 слой - куриное мясо отварное порезанное (при варке не забудьте посолить мясо)
4 слой - сыр твердых слоев потертый на терке
5 слой - 2 отварных яйца потертых на терке
Каждый слой промазывается майонезом. Грибы, чернослив и курица берутся примерно в равных пропорциях


Пожаловаться
lina
Грибы обязательно обжаривать? Отварные нельзя?
Пожаловаться
Виктория Букина, 2 ребенка
Если честно отварные не пробовала, но думаю почему бы и нет ))) главное ведь чтобы вкус грибов сохранился
Пожаловаться
Настасия, 1 ребенок
Мне нравится салат:
жареные шампиньоны, маринованный в уксусе лук, яйца,сыр, заправить майонезом.


Пожаловаться
Настасия, 1 ребенок
куриную грудку варёную туда же
Пожаловаться
Nika, 2 ребенка
Мне очень нравится салатик из курицы: курицу отварить и порезать соломкой, омлет из 3-х яиц поджарить блинчиками, остудить и порезать, свежий огурчик порезать соломкой, все перемешать и заправить. Заправка: 1ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка растительного масла - все перемешать. И дать настояться салатику минут 30. Еще можно добавить кунжут. у нас все его обожают.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас