Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 декабря 2013, 17:06, Форум, Досуг, Кулинария

Салатики на Новый год и не только...

Девочки, всем здравствуйте! Наконец-то прибыл из ремонта мой стульчик, теперь, как и обещала 1 декабря "Кате я", выкладываю рецептики. Все опробованы на моей семье. В слоёных салатах майонез мажу всегда тонким слоем и только на сухие продукты. И как все, надеюсь, понимают в любом таком салате, слои можно повторить.
 1. салат слоёный вариация на тему "Мужские слёзы"
- отварная куриная грудка мелко нарезанная
- майонез
- мелко нарезанный репчатый лук ( промариновать около 20 мин в уксусе, чтобы ушла горечь )
- отварной картофель тёртый на мелкой терке (лучше немного не доварить, в салате не почувствуется, а тереть будет проще)
- майонез
- отварное яйцо ( я не тру на тёрке, а очень-очень мелко рублю специальной лопаткой, у кого нет попробуйте порубить ножом, получается более равномерная масса, чем на тёрке)
- тёртый на мелкой тёрке сыр
- майонез
После того, как пропитается украсить свежей зеленью, оливками, маслинами, небольшими кусочками сыра, в общем кому что по душе. Солить не забываем.

2. салат слоёный из красной рыбы, мой коронный, он не только вкусный, но и очень красивый, кому лень выкладывать слои, можно все ингредиенты перемешать и подавать в тарталетках, сверху положив немного красной икры для украшения:
- мелко нарезанная красная рыба (если мало солёная, посолить)
- отварной картофель тёртый на мелкой тёрке
- майонез
- отварное яйцо ( я не тру на тёрке, а очень-очень мелко рублю специальной
лопаткой, у кого нет попробуйте порубить ножом, получается более
равномерная масса, чем на тёрке)
- тёртый на мелкой тёрке сыр
- майонез
- красная икра ( кому как позволяют возможности, можно положить немного для украшения, а можно выложить слой во всё блюдо для вкуса)

3. салат курица с ананасами:
- копчёная куриная грудка (1 шт)
- больная банка консервированных анансов
- небольшая луковица
- жареные шампиньона (по вкусу)
- майонез
 Лук мелко нарезать и замариновать на 30 мин. в ананасном соке. Курицу и ананасы нарезать небольшими кусочками, чтобы размер был немного больше шампиньонов. Слить жидкость с лука. Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом.

3. вариации на тему салата с крабовыми палочками:
- Крабовые палочки, яйцо отварное, кукуруза консервированная, рис отварной, соль, чесночный майонез
- Крабовые палочки, яйцо отварное, кукуруза консервированная, капуста свежая ( нашинковать тонкими полосками, длинной примерно 2-3 см.), лук репчатый (нарезать тонкими полу- или четверть кольцами), соль, майонез, перед подачей на стол добавить свежий огурец (нашинкованный как капуста). Если огурец положить заранее, весь сок из него выйдет, перемешать.

4. салат "Мешанина". Этот салат лучше подавать в посуде по форме напоминающей сковороду "Вог", с маленьким дном и широкими краями.
- все продукты, кроме майонеза и сыра берутся в равных пропорциях
- отварная говядина (порезать кубиками, обжарить с солью и перцем, остудить, выложить ровным слоем на дно), можно добавить немного майонеза, чтобы потом легче было перемешать.
- посуду мысленно разделить на 4 части по диаметру (чтобы мысленно получились 4 сектора)
- в центр аккуратно, постараться цилиндром, выложить тертый сыр (его нужно примерно в два раза меньше, чем основных ингредиентов), в дальнейшем продукты выложить четырьмя секторами
- нарезанный кубиками свежий огурец
- напротив огурца мелко нашинкованная свежая зелень (мне нравиться лук, укроп,петрушка)
- нарезанный кубиками помидор
- напротив помидора - корейская морковка
- в центр, на сыр положить немного майонеза
Салат перемешивается прямо за столом перед тем как разложить по тарелкам, при подаче он выглядит очень красиво, за счёт цветовой гаммы.

5. салат "обжорка", очень сытный
 На 1 банку красной фасоли в собственном соку, приблизительно 3 средних тертых моркови и пару мелко нарезанных луковиц (пережаренных), отварное мясо (обжаренное с солью и перцем), 3 отварных яйца (можно и не добавлять), жареные грибы (по вкусу), заправить майонезом.

6. И НА ДЕСЕРТ творожный пирог "Лакомка"
У кого дети на любят творог в ватрушках или творожниках, предлагаю попробовать, только ребёнок не должен знать, что этот десерт из творога.
- Для теста: порубить 1 пачку маргарина (мы очень любим "Пышка";) с 1,5 ст. муки и 0,5 ч.л. соды
- Для начинки: смешать 500 гр. натурального без добавок творога (если творог сладкий нужно уменьшать количество сахара), 3-4 сырых яйца, 1 ст. сахара, 0,25 ч.л. соды. Можно добавить изюм (предварительно замоченный, фрукты (не водянистые), цукаты.
- На смазанную маслом форму выложить 2/3 теста, распределить, чтобы было покрыто дно и стенки (мы используем сковороду примерно 30 см. в диаметре и 5 см. в высоту), выложить творог и засыпать остатками теста.
- Выпекать до готовности, пока при передвижении формы прирог не перестанет "колыхаться". К сожалению у меня старая электрическая плита, поэтому ни температурный режим, ни время приготовления подсказать не могу. Примерно минут сорок выпекается, а всё остальное определяем только "на глаз".


ДЕВОЧКИ ВСЕМ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ХОРОШИХ ПРАЗДНИКОВ!!!!!
Извиняюсь перед "Катя я" за столь поздний ответ.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Оля-ля, 2 ребенка
:up::up::up:
Пожаловаться
Так тоже можно, 2 ребенка
вас за майонез расстреляют)
мой любимый салат такой:
китайская капуста
креветки
красная рыбка соленая
яйца
можно красную икру, но я не добавляю
все это перемешать, добавить майонез, выложить на листья салата - улетает на ура
Пожаловаться
Так тоже можно, 2 ребенка
а, еще тертый сыр туда. желательно твердый
Пожаловаться
Поди Знай
не расстреляем))))
Пожаловаться
Ирина Гурина
СПАСИБО
Пожаловаться
Ольга Кошекбаева, 1 ребенок
Можно уточнить, что такое китайская капуста?
Пожаловаться
Бурундук, 1 ребенок
- больная банка консервированных анансов-а чем болеть то должна:)
а вообще спасибо,приняла кое что на заметку


Пожаловаться
sabina, 1 ребенок
главное не ветрянкой))))
а то у меня домашние не болели)))))))))))))))))
Пожаловаться
Ирина Гурина
Сообщение от Бурундук, 16 декабря 2013 года в 17:10
- больная банка консервированных анансов-а чем болеть то должна:)
а вообще спасибо,приняла кое что на заметку
А Вы попробуйте столько написать, тут не только банка больная будет.
Пожаловаться
Бурундук, 1 ребенок
ну я ж по доброму,не серчайте.за рецепты спасибо
Пожаловаться
Raketa, 2 ребенка
я бы в салате  курица с ананасами - шампиньоны  жаренные заменила на консервированные..а то копч. курица, жаренные  грибы и майонез:shock: бррр...


Пожаловаться
Ляля, 2 ребенка
а мне кажется с консервированными не то будет,хотя я их просто не люблю,по мне жареные вкуснее
Пожаловаться
Raketa, 2 ребенка
конечно на вкус и цвет... мне нравится подобный салат - Шанхай, уже много раз правда писала рецепт:D, но там курица отварн. и кукуруза есть и оливки, но без лука..я бы его тазиками ела:D:D:D
Пожаловаться
Ляля, 2 ребенка
а мне главное чтоб не было ананасов и консервиров.шампиньонов))))
так я всеядна,
Пожаловаться
Ирина Гурина
А у меня муж морскую капусту на дух не переносит, как только не маскировала её в салатах, всё равно распознаёт.
Пожаловаться
Ляля, 2 ребенка
у меня одноклассник лук не ест,говорит,что просто физически не может,думали придуряется. а потом жена его рассказала,что как то вкотлеты добавила перемолотый,он сразу почувствовал и чуть не вырвало.больше не эксперементировала. его в садике засавляли и вот так с детства осталось.
Пожаловаться
Ирина Гурина
А у меня в секции лет 10 назад парень лет 16 занимался. Так он гречку так же физически не переваривал. Над ним ещё прикалывались, что в армии он будет очень популярен, потому что там гречка, это праздничное блюдо, и на его порцию очередь будет стоять
Пожаловаться
Ляля, 2 ребенка
я гречу года 4 не могла есть,вернее даже готовить.после того как решила посидеть на гречневой диете неделю. тоесть кушать только гречу без соли. она зараза даже в горло в таком виде не лезет))) три дня я продержалась,после этого меня как отрубило,хотя теперь уже ем.
Пожаловаться
Ирина Гурина
А у него просто организм гречневую крупу и все продукты из неё произведенные не принимал
Пожаловаться
оля селупева, 2 ребенка
Сообщение от Ляля, 16 декабря 2013 года в 17:38
у меня одноклассник лук не ест,говорит,что просто физически не может,думали придуряется. а потом жена его рассказала,что как то вкотлеты добавила перемолотый,он сразу почувствовал и чуть не вырвало.больше не эксперементировала. его в садике засавляли и вот так с детства осталось.
у меня знакомая была. Тоже не ела ни в каком виде. Поскольку готовила сама, то проблем не было. Но один раз в гостях не распознала сырой лук  в салате и утром была вся в пупырышках, вплоть до ладоней, ступней и горла. Сама она не знала о такой аллергии, просто не любила лук и все
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
Сообщение от Ляля, 16 декабря 2013 года в 17:17
а мне кажется с консервированными не то будет,хотя я их просто не люблю,по мне жареные вкуснее
правильно вам кажется. Можно же грибы не зАЖАРИВАТЬ сильно, а так потушить немного, зато натуральные, я как то охладела к консервированным шампиньонам, в них была необходимость, когда свежие достать было тяжело.
Пожаловаться
Ляля, 2 ребенка
я тоже так думаю,масла поменьшенались и после обжарки дать стечь или на салфетке полежать,что излишки ушли. консервированые безвкусные совсем
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
Сообщение от Ляля, 16 декабря 2013 года в 17:40
я тоже так думаю,масла поменьшенались и после обжарки дать стечь или на салфетке полежать,что излишки ушли. консервированые безвкусные совсем
ой, я вообще их без масла "жарю";))) они при обжарке выделяют сок, вот на медленном огне их потушу чуток и готовы. Не ну когда душа просит, что редко бывает, то воду выпариваю, чуток сл.масла и немного обжариваю... но это редко))) да, консервы совсем бесвкусные, резиновые какие-то и воняют жестянкой((((
Пожаловаться
Ляля, 2 ребенка
кстасти да,они водянистые такие,без масла можно обойтись,особенно для салата:up:
Пожаловаться
Ирина Гурина
Можно шампиньоны отварить, порезать и практически на сухой сковороде обжарить, главное, чтобы влага лишняя ушла и они зарумянилить. А кто-нибудь знает, что жареные грибы в их отсутствие очень хорошо можно заменить жареными солёными огурцами. Вкус и консистенция один в один. Только огурцы должны быть домашние и мало-солёные, иначе их нужно вымачивать. Сама не верила, пока не попробывала.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас