Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
17 августа 2016, 21:33, Досуг, Кулинария

салат с рисом на зиму

Девочки здравствуйте. Ну поделитесь пожалуйста рецептом салата с рисом на зиму. Раньше мама делала, такой вкуснющий! Но мы потеряли рецепт. Знаю только, что там томаты, морковь и рис присутствуют. Может кто знает простой рецепт такого салатика? Заранее благодарю.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
z z
а как это на зиму?
Пожаловаться
Олеся Матлашова
Ну это закатывание в банках на зиму. Не сразу чтобы кушать, а потом зимой открывать.
Пожаловаться
z z
ого!с рисом?интересно...первый раз слышу
Пожаловаться
Вообще-то, я Света.
есть такой,у меня свекровь делала.
Пожаловаться
z z
да я верю)просто не слышала о таком
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
еще бывает с фасолью и еще бывает с перловкой
Пожаловаться
z z
про салаты знала.не знала,что их консервируют
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
я именно про заготовки
Пожаловаться
z z
я поняла
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
с рисом? а просто овощные салаты которые потом можно и с рисом и с картошкой?
первый раз слышу про салат с рисом на зиму как консервация


Пожаловаться
Олеся Матлашова
Да нет. Такой салат есть. Еще вкус его помню с детства. Вкуснююююющий!!!
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
ниже ссылку дала
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
http://www.povarenok.ru/recipes/show/776...
гугл такое предложил


Пожаловаться
Олеся Матлашова
Похоже, но что-то не то. Спасибо. Если не найду другой рецепт обязательно попробую.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
просто рис, помидоры и морковка- "пустой" салат будет.... а по ссылке- вполне все ничего в итоге на мой взгляд ....
Пожаловаться
Людмила Людмила, 2 ребенка
1 кг зеленых помидоров
0,5 кг лука
0,5 кг болгарского перца
0,5 кг моркови
0,5 стакана сахарного песка
250 гр растительного масла
1 ст ложку соли
Овощи нарезать, все перемешать и на 6 часов в холодильник.
Между тем приготовить рис: сварить, промыть, дать стечь.
Овощи варить 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавить рис- 1 стакан круглого и 1 чайную ложку уксусной эссенции.
Разложить в банки, закатать. Все!!! Вкуснотища!!!
Пожаловаться
Олеся Матлашова
Спасибо огромное за рецепт. Надо попробовать!
Пожаловаться
нидобрая няня оля, 1 ребенок
У нас он известен под названием "Завтрак туриста";)))
Вкусный, сестра в огромных количествах делает, зимой как гарнир влет уходит. И ей удобно - 5 мальчишек, если вдруг где задерживается, в качестве дежурного ужина самое то, хоть холодный, хоть разогретый.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
завтрак туриста в моем понимании и по названию- это просто банка тушенки-мяса, - она так и продается в магазинах. )
Пожаловаться
нидобрая няня оля, 1 ребенок
Шикарно же вы жили, если Завтрак туриста у вас из одного мяса был)))
Насколько помню, там были рис или перловка, морковка с луком, томатная паста, ну и .... запах мяса)))
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
перловочка, мыр мыр. да, был такой!
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
папа покупал, чтобы добавить в тушеную капусту- только мясо было, без "гарнира"
Пожаловаться
Победа
Можно рис предварительно не отваривать, а взять вместо 1 кг. помидоров 5, я делала и с 1 кг и с 5, особой разницы не заметила. И еще, в салатах всегда добавляю или соль, или сахар, или уксус по своему вкусу.
Пожаловаться
Пережруля, 2 ребенка
Я примерно по такому и делала раньше, только помидоры не через мясорубку крутила, а нарезала. Со временем приелся. Забросила.
Пожаловаться
Людмила Берёзина
Берёте овощи,какие любите.Делаете зажарку из моркови с луком,добавляете перец,тушите,добавляете кабачки,или баклажаны,можно и то и другое,нарезанные помидоры.соль,специи по вкусу.Затем сваренный почти до готовности рис.Тушите ещё немного.Раскладываете в стерилилизованные банки,закрываете крышками.Переворачиваете и под одеяло до полного остывания.Зимой только разогреть.Ингридиенты беру на глаз.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас