Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Салат из свеклы и моркови

Belochka
Добрый день! В общем вопрос в самой теме. Какой вкусный салат можно сделать из свеклы и моркови. Интересует проверенный рецепт, в интернете очень большое количество. Девочки, что скажете?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
40
12
Первая
Свежие свеклу и морковь на терке, маринованный лук, какая-нибудь копченость, я обычно курицу беру, добавить майонез (сметану или йогурт, с чем любите), дать настояться часа два, перед подачей добавить чипсы (мы свои делаем в микроволновке). Только не переборщить с майонезом, свекла и морковь сок выделяют.
Свеклы и моркови должно быть примерно 2/3 от общей массы.
Лук мариную в лимонном соке, но это мой задвиг, не ем уксус.
Belochka
Спасибо
ПерваяВ ответ на Belochka
Belochka
Спасибо
Морковь - 300 гр
Лук - одна небольшая луковица
Петрушка - 3-4 веточки
Лимонный сок - 1-2 ст л
Горчица - 1 ч л
Мед - 1-2 ст л
Масло оливковое - 1 ст л
Соль, перец - по вкусу
Морковь на крупной терке, лук мелким кубиком, петрушку мелко порубить. Смешать сок, масло, мед, соль и перец, перемешать петрушку, морковь и лук, залить заправку, еще раз перемешать, дать постоять 10 минут и готово.
BelochkaВ ответ на Первая
Первая
Морковь - 300 гр
Лук - одна небольшая луковица
Петрушка - 3-4 веточки
Лимонный сок - 1-2 ст л
Горчица - 1 ч л
Мед - 1-2 ст л
Масло оливковое - 1 ст л
Соль, перец - по вкусу
Морковь на крупной терке, лук мелким кубиком, петрушку мелко порубить. Смешать сок, масло, мед, соль и перец, перемешать петрушку, морковь и лук, залить заправку, еще раз перемешать, дать постоять 10 минут и готово.
История переписки2
Спасибо. Получается как маринованная свекла?
ПерваяВ ответ на Belochka
Belochka
Спасибо. Получается как маринованная свекла?
История переписки3
Нет, но вкус интересный, пикантненький такой.
Елена
мне нравится салат с экстравагантным названием " любовница"
первого слоя нам понадобятся сырая тертая морковь (лучше потереть её на мелкой тёрке) и изюм (в каждой женщине должна быть изюминка). Если морковь несладкая, нужно добавить в нее немного сахара. Соединить морковь, изюм и сахар, тщательно перемешать, уложить в салатницу и залить майонезом.
Второй слой должен быть остреньким. Для него нам нужны тёртый твёрдый сыр (пошехонский, голландский, российский и т.п.) и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Соединяем их вместе и выкладываем в салатницу на первый, сладкий, слой.
Третий слой – самый многообещающий, пикантный и нарядный. Варёную свёклу трём на крупной тёрке, добавляем к ней грецкие орехи и порезанный чернослив.
Хорошо перемешав, добавим сюда же сметану, сливки или майонез и выложим этот слой в салатницу.
Надин Губер, 2 ребенкаВ ответ на Елена
Елена
мне нравится салат с экстравагантным названием " любовница"
первого слоя нам понадобятся сырая тертая морковь (лучше потереть её на мелкой тёрке) и изюм (в каждой женщине должна быть изюминка). Если морковь несладкая, нужно добавить в нее немного сахара. Соединить морковь, изюм и сахар, тщательно перемешать, уложить в салатницу и залить майонезом.
Второй слой должен быть остреньким. Для него нам нужны тёртый твёрдый сыр (пошехонский, голландский, российский и т.п.) и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Соединяем их вместе и выкладываем в салатницу на первый, сладкий, слой.
Третий слой – самый многообещающий, пикантный и нарядный. Варёную свёклу трём на крупной тёрке, добавляем к ней грецкие орехи и порезанный чернослив.
Хорошо перемешав, добавим сюда же сметану, сливки или майонез и выложим этот слой в салатницу.
Я такой ела, мне понравилось.
Александровна яВ ответ на Надин Губер
Надин Губер
Я такой ела, мне понравилось.
История переписки2
Прям вкусно? Достаточно странный набор...
ПерваяВ ответ на Александровна я
Александровна я
Прям вкусно? Достаточно странный набор...
История переписки3
Подтверждаю, вкусно.
Только я не мажу майонез, а каждый слой прямо перемешиваю с ним и выкладываю.
Александровна яВ ответ на Первая
Первая
Подтверждаю, вкусно.
Только я не мажу майонез, а каждый слой прямо перемешиваю с ним и выкладываю.
История переписки4
Так, наверное, даже удобнее, лишней жирности не будет! Спасибо! Оля, а можно еще раз рецепт капусты соленой? Автор, простите, пожалуйста!
ПерваяВ ответ на Александровна я
Александровна я
Так, наверное, даже удобнее, лишней жирности не будет! Спасибо! Оля, а можно еще раз рецепт капусты соленой? Автор, простите, пожалуйста!
История переписки5
3л банку достаточно плотно набить нашинкованной капустой + морковь (я тру её на крупной тёрке)
- залить заранее подготовленным ХОЛОДНЫМ рассолом (в 1л КИПЯЧЁНОЙ воды растворить 1,5 ст. ложки соли с горкой);

- два дня в тепле капуста квасится, чтобы не было горечи обязательно периодически протыкаем, выпуская скопившийся газ (это, я думаю, всем известно);
- на третий день сливаем весь рассол и растворяем в нём 1 ст.л сахара;
- заливаем уже подслащенным рассолом и ставим банку в холодильник, к вечеру капуста уже готова.
Небольшой нюанс... в тепле капуста быстро заквашивается, но если в квартире холодновато, процесс займет чуть больше времени.
Если рассол не выпили быстрее, чем закончилась капуста ,то на нём можно приготовить замечательные кислые щи.

2. Ведро плотно набиваем капустой с морковью, при желании можно добавить укроп или еще какие-то специи. Залить горячим рассолом, под гнет до полного остывания, разложить по банкам и в холодильник.
Рассол: 3 л воды, по 1 стакану сахара и соли, 1 стакан 9% уксуса, но я уксус не ем, делаю с раствором лимонной кислоты (7 ч л без верха на стакан воды).
Получается примерно 2 трехлитровые банки, при желании пропорции можно уменьшить.
Александровна яВ ответ на Первая
Первая
3л банку достаточно плотно набить нашинкованной капустой + морковь (я тру её на крупной тёрке)
- залить заранее подготовленным ХОЛОДНЫМ рассолом (в 1л КИПЯЧЁНОЙ воды растворить 1,5 ст. ложки соли с горкой);

- два дня в тепле капуста квасится, чтобы не было горечи обязательно периодически протыкаем, выпуская скопившийся газ (это, я думаю, всем известно);
- на третий день сливаем весь рассол и растворяем в нём 1 ст.л сахара;
- заливаем уже подслащенным рассолом и ставим банку в холодильник, к вечеру капуста уже готова.
Небольшой нюанс... в тепле капуста быстро заквашивается, но если в квартире холодновато, процесс займет чуть больше времени.
Если рассол не выпили быстрее, чем закончилась капуста ,то на нём можно приготовить замечательные кислые щи.

2. Ведро плотно набиваем капустой с морковью, при желании можно добавить укроп или еще какие-то специи. Залить горячим рассолом, под гнет до полного остывания, разложить по банкам и в холодильник.
Рассол: 3 л воды, по 1 стакану сахара и соли, 1 стакан 9% уксуса, но я уксус не ем, делаю с раствором лимонной кислоты (7 ч л без верха на стакан воды).
Получается примерно 2 трехлитровые банки, при желании пропорции можно уменьшить.
История переписки6
Спасибо огромное, себе утащила!
Надин Губер, 2 ребенкаВ ответ на Александровна я
Александровна я
Прям вкусно? Достаточно странный набор...
История переписки3
Да, странный, но вкусный!
Александровна яВ ответ на Надин Губер
Надин Губер
Да, странный, но вкусный!
История переписки4
Надо будет попробовать
Александровна я
Прям вкусно? Достаточно странный набор...
История переписки3
Вкусно. Можно положить поменьше тех ингредиентов, в которых сомневаетесь. Я не любитель такого, но мне понравился
Александровна яВ ответ на Anna
Anna
Вкусно. Можно положить поменьше тех ингредиентов, в которых сомневаетесь. Я не любитель такого, но мне понравился
История переписки4
Я прямо сегодня уже хочу попробовать! Спасибо за совет!
еленаеленаВ ответ на Елена
Елена
мне нравится салат с экстравагантным названием " любовница"
первого слоя нам понадобятся сырая тертая морковь (лучше потереть её на мелкой тёрке) и изюм (в каждой женщине должна быть изюминка). Если морковь несладкая, нужно добавить в нее немного сахара. Соединить морковь, изюм и сахар, тщательно перемешать, уложить в салатницу и залить майонезом.
Второй слой должен быть остреньким. Для него нам нужны тёртый твёрдый сыр (пошехонский, голландский, российский и т.п.) и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Соединяем их вместе и выкладываем в салатницу на первый, сладкий, слой.
Третий слой – самый многообещающий, пикантный и нарядный. Варёную свёклу трём на крупной тёрке, добавляем к ней грецкие орехи и порезанный чернослив.
Хорошо перемешав, добавим сюда же сметану, сливки или майонез и выложим этот слой в салатницу.
Подтверждаю - очень вкусно
Shenja, 2 ребенкаВ ответ на Елена
Елена
мне нравится салат с экстравагантным названием " любовница"
первого слоя нам понадобятся сырая тертая морковь (лучше потереть её на мелкой тёрке) и изюм (в каждой женщине должна быть изюминка). Если морковь несладкая, нужно добавить в нее немного сахара. Соединить морковь, изюм и сахар, тщательно перемешать, уложить в салатницу и залить майонезом.
Второй слой должен быть остреньким. Для него нам нужны тёртый твёрдый сыр (пошехонский, голландский, российский и т.п.) и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Соединяем их вместе и выкладываем в салатницу на первый, сладкий, слой.
Третий слой – самый многообещающий, пикантный и нарядный. Варёную свёклу трём на крупной тёрке, добавляем к ней грецкие орехи и порезанный чернослив.
Хорошо перемешав, добавим сюда же сметану, сливки или майонез и выложим этот слой в салатницу.
Наверное, очень вкусно. Надо попробовать!
Belochka
Спасибо. А вместо майонеза можно что-то другое( не ем)?
ПерваяВ ответ на Belochka
Belochka
Спасибо. А вместо майонеза можно что-то другое( не ем)?
Домашний сделайте.
BelochkaВ ответ на Первая
Первая
Домашний сделайте.
История переписки2
В домашний надо класть яйца. Сырым яйцам не доверяю.
Mimi
Замочить в маринаде (вода, сахар, соль, уксус, масло, чеснок) на 30 минут и готово.
BelochkaВ ответ на Mimi
Mimi
Замочить в маринаде (вода, сахар, соль, уксус, масло, чеснок) на 30 минут и готово.
Спасибо
ИГОЛКА, 1 ребенок
Салат Огонек.
Обжареные на масле свекла и морковь и мясо(свинина) .Можно перчика добавить для пикантности.
BelochkaВ ответ на ИГОЛКА
ИГОЛКА
Салат Огонек.
Обжареные на масле свекла и морковь и мясо(свинина) .Можно перчика добавить для пикантности.
Сначало мясо обжарить, потом туда добавлять овощи? Или все по отдельности?
12