Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Свеклы и моркови должно быть примерно 2/3 от общей массы.
Лук мариную в лимонном соке, но это мой задвиг, не ем уксус.
Лук - одна небольшая луковица
Петрушка - 3-4 веточки
Лимонный сок - 1-2 ст л
Горчица - 1 ч л
Мед - 1-2 ст л
Масло оливковое - 1 ст л
Соль, перец - по вкусу
Морковь на крупной терке, лук мелким кубиком, петрушку мелко порубить. Смешать сок, масло, мед, соль и перец, перемешать петрушку, морковь и лук, залить заправку, еще раз перемешать, дать постоять 10 минут и готово.
Лук - одна небольшая луковица
Петрушка - 3-4 веточки
Лимонный сок - 1-2 ст л
Горчица - 1 ч л
Мед - 1-2 ст л
Масло оливковое - 1 ст л
Соль, перец - по вкусу
Морковь на крупной терке, лук мелким кубиком, петрушку мелко порубить. Смешать сок, масло, мед, соль и перец, перемешать петрушку, морковь и лук, залить заправку, еще раз перемешать, дать постоять 10 минут и готово.
первого слоя нам понадобятся сырая тертая морковь (лучше потереть её на мелкой тёрке) и изюм (в каждой женщине должна быть изюминка). Если морковь несладкая, нужно добавить в нее немного сахара. Соединить морковь, изюм и сахар, тщательно перемешать, уложить в салатницу и залить майонезом.
Второй слой должен быть остреньким. Для него нам нужны тёртый твёрдый сыр (пошехонский, голландский, российский и т.п.) и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Соединяем их вместе и выкладываем в салатницу на первый, сладкий, слой.
Третий слой – самый многообещающий, пикантный и нарядный. Варёную свёклу трём на крупной тёрке, добавляем к ней грецкие орехи и порезанный чернослив.
Хорошо перемешав, добавим сюда же сметану, сливки или майонез и выложим этот слой в салатницу.
первого слоя нам понадобятся сырая тертая морковь (лучше потереть её на мелкой тёрке) и изюм (в каждой женщине должна быть изюминка). Если морковь несладкая, нужно добавить в нее немного сахара. Соединить морковь, изюм и сахар, тщательно перемешать, уложить в салатницу и залить майонезом.
Второй слой должен быть остреньким. Для него нам нужны тёртый твёрдый сыр (пошехонский, голландский, российский и т.п.) и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Соединяем их вместе и выкладываем в салатницу на первый, сладкий, слой.
Третий слой – самый многообещающий, пикантный и нарядный. Варёную свёклу трём на крупной тёрке, добавляем к ней грецкие орехи и порезанный чернослив.
Хорошо перемешав, добавим сюда же сметану, сливки или майонез и выложим этот слой в салатницу.
Только я не мажу майонез, а каждый слой прямо перемешиваю с ним и выкладываю.
Только я не мажу майонез, а каждый слой прямо перемешиваю с ним и выкладываю.
- залить заранее подготовленным ХОЛОДНЫМ рассолом (в 1л КИПЯЧЁНОЙ воды растворить 1,5 ст. ложки соли с горкой);
- два дня в тепле капуста квасится, чтобы не было горечи обязательно периодически протыкаем, выпуская скопившийся газ (это, я думаю, всем известно);
- на третий день сливаем весь рассол и растворяем в нём 1 ст.л сахара;
- заливаем уже подслащенным рассолом и ставим банку в холодильник, к вечеру капуста уже готова.
Небольшой нюанс... в тепле капуста быстро заквашивается, но если в квартире холодновато, процесс займет чуть больше времени.
Если рассол не выпили быстрее, чем закончилась капуста ,то на нём можно приготовить замечательные кислые щи.
2. Ведро плотно набиваем капустой с морковью, при желании можно добавить укроп или еще какие-то специи. Залить горячим рассолом, под гнет до полного остывания, разложить по банкам и в холодильник.
Рассол: 3 л воды, по 1 стакану сахара и соли, 1 стакан 9% уксуса, но я уксус не ем, делаю с раствором лимонной кислоты (7 ч л без верха на стакан воды).
Получается примерно 2 трехлитровые банки, при желании пропорции можно уменьшить.
- залить заранее подготовленным ХОЛОДНЫМ рассолом (в 1л КИПЯЧЁНОЙ воды растворить 1,5 ст. ложки соли с горкой);
- два дня в тепле капуста квасится, чтобы не было горечи обязательно периодически протыкаем, выпуская скопившийся газ (это, я думаю, всем известно);
- на третий день сливаем весь рассол и растворяем в нём 1 ст.л сахара;
- заливаем уже подслащенным рассолом и ставим банку в холодильник, к вечеру капуста уже готова.
Небольшой нюанс... в тепле капуста быстро заквашивается, но если в квартире холодновато, процесс займет чуть больше времени.
Если рассол не выпили быстрее, чем закончилась капуста ,то на нём можно приготовить замечательные кислые щи.
2. Ведро плотно набиваем капустой с морковью, при желании можно добавить укроп или еще какие-то специи. Залить горячим рассолом, под гнет до полного остывания, разложить по банкам и в холодильник.
Рассол: 3 л воды, по 1 стакану сахара и соли, 1 стакан 9% уксуса, но я уксус не ем, делаю с раствором лимонной кислоты (7 ч л без верха на стакан воды).
Получается примерно 2 трехлитровые банки, при желании пропорции можно уменьшить.
первого слоя нам понадобятся сырая тертая морковь (лучше потереть её на мелкой тёрке) и изюм (в каждой женщине должна быть изюминка). Если морковь несладкая, нужно добавить в нее немного сахара. Соединить морковь, изюм и сахар, тщательно перемешать, уложить в салатницу и залить майонезом.
Второй слой должен быть остреньким. Для него нам нужны тёртый твёрдый сыр (пошехонский, голландский, российский и т.п.) и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Соединяем их вместе и выкладываем в салатницу на первый, сладкий, слой.
Третий слой – самый многообещающий, пикантный и нарядный. Варёную свёклу трём на крупной тёрке, добавляем к ней грецкие орехи и порезанный чернослив.
Хорошо перемешав, добавим сюда же сметану, сливки или майонез и выложим этот слой в салатницу.
первого слоя нам понадобятся сырая тертая морковь (лучше потереть её на мелкой тёрке) и изюм (в каждой женщине должна быть изюминка). Если морковь несладкая, нужно добавить в нее немного сахара. Соединить морковь, изюм и сахар, тщательно перемешать, уложить в салатницу и залить майонезом.
Второй слой должен быть остреньким. Для него нам нужны тёртый твёрдый сыр (пошехонский, голландский, российский и т.п.) и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Соединяем их вместе и выкладываем в салатницу на первый, сладкий, слой.
Третий слой – самый многообещающий, пикантный и нарядный. Варёную свёклу трём на крупной тёрке, добавляем к ней грецкие орехи и порезанный чернослив.
Хорошо перемешав, добавим сюда же сметану, сливки или майонез и выложим этот слой в салатницу.
Обжареные на масле свекла и морковь и мясо(свинина) .Можно перчика добавить для пикантности.
Обжареные на масле свекла и морковь и мясо(свинина) .Можно перчика добавить для пикантности.