Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
24 сентября 2010, 16:13, Досуг, Кулинария

салат из капусты.

так, ну на зиму уже все всего накрутили, и компотов и варенье и салаты разные . пришла очередь капусты, расскажите кто готовит на зиму, как, я имею ввиду не квасить( хотя и это можно), а именно в банки консервировать салат. давно как то ела в гостях, вкусно, а сама не делала.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
cka-cka в шашку
где то был рецепт сейчас поищу)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мирина Надежда, 2 ребенка
ждёмс!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Жанна
Мелко нашинковать капусту, варить ее в соленой воде (около 5 минут), сцедить и уложить в банки. Слои капусты переложить специями, залить горячим маринадом, закрыть и стерилизовать при температуре +90° 30—40 минут.
Продукты:
* капуста — кочан
* соль — 20 гр.
* вода — 1 л.
* уксус 8%-ный — 0.3 л.
* сахар — 100 гр.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мирина Надежда, 2 ребенка
спасибо, спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
cka-cka в шашку
значит вот
на 5 кг капусты
1 кг перца болгарского красного желтого короче любого цветного
1 кг моркови
1 кг лука
350 гр сахара
4 ст.ложки соли
0,5 литра масла подсолнечного
0,5 литра уксусу 9%
нашинковать сложить в таз и добавить сахар соль уксус и масло и мешать не перетирая ,разложить в сухие банки 3х литровые на 3е суток при комнатной темп-ре и потом хранить в хол-ке!очень вкусно правда
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мирина Надежда, 2 ребенка
спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
cka-cka в шашку
не за что
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
Капуста 1000 г
Томаты 1500 г
Перец болгарский 1000 г
Лук репчатый 500г
Морковь 500г
Зелень укропа 50г
Зелень петрушки50 г
Уксус 9% 150г
Масло растительное 120г
Соль 50г
Лавровый лист 5шт
Перец по вкусу
Капусту шинкуем, помидоры нарезаем крупными кусочками, а болгарский перец режем вдоль узкими полосками. Морковку натираем на кррупной терке, лук нарезаем полукольцами, а зелень измельчаем. Овощи смешиваем в одно емкости. Добавляем лавровый лист, перец и ставим емкость на огонь. Варим салат 10-15 минут с момента закипания. В конце варки добавляем растительное масло и уксус. Горячий салат разливаем в простерилизоыванные банки и закатываем. Банки и крышки, предназначенные для хранения консервации, нужно предварительно простерилизовать.После закатки банки нужно перевернуть вверх дном и, поставив на полотенце, укутать и оставить пока банки полностью не остынут.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мирина Надежда, 2 ребенка
вот наверное такой и ела, помню там были помидоры и перец. а салат не пригорит, или помидоры сок дадут?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
вы когда перемешаете с солью овощи появится первоначальный сок, а потом при термической обработке его будет ещё больше... ставьте не на большой огонь изначально
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
инга ковалева
моя мама , она у меня большой специалист вэтом деле, делает порясные вещи. Одна из них болгарский перец начиненный капустой! ммм ...знаете как вкусно! энто все консервируется, рецепт правда искать нужно
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ТатьЯночка, 3 ребенка
моя тоже так делает, перец начиняет капустой с морковкой и медом. обалденно вкусно
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мирина Надежда, 2 ребенка
а с мёдом это как?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мирина Надежда, 2 ребенка
а, я так делала, да, вкусно. ещё есть пара баночек с того года.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
raiska, 4 ребенка
а если захочется капустки белой в хрусточку с постным маслицем.простой рецепт-на ведро воды поллитровая банка соли.размешиваем.опускаем нашинкованную капусту.держим минут 10-15.отжимаем.но не перетираем и не жмём!смешиваем с отдельно натёртой морковкой,укладываем в банки,закрываем капроновыми крышками и убираем в прохладное место.у нас в подвал.быстро и вкусно.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас