Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Салат из языка

Ляндрик-Тутуляндрик
Девчули, всем добрый вечер, день, и т.д. и т.п. Посоветуйте вкусный салат из языка. В интернете много рецептов, но хочется проверенный, чтобы был прям вкусный-вкусный-превкусный!))) заранее мерси:D
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
32
12
Acksinja
сельдерей, язык, лук, укроп, лимонная заправка ))) я такой люблю ))) все порезать тонкой соломкой
Виктория Быстрова
Соломкой режем язык и огурец, обжариваем лук и шампиньоны, промокаем от масла, трем сыр, режем петрушку - смешиваем все и заправляем майонезом. Приятного аппетита!
Василиса
Язык отварной свинной + огурец свежий+лук+майонез+петрушка.... ммммм, вкусняшка. Иногдла еще яйца варенные добавляем
Эндрю
картофель, морковь, яйцо мелко покрошить и выбросить. язык стрескать просто так - очень вкусно)
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
зачем портить язык))) сделать салатик типа капрезе, язык ломтями на отдельной тарелке)))
Ляндрик-ТутуляндрикВ ответ на Acksinja
Acksinja
сельдерей, язык, лук, укроп, лимонная заправка ))) я такой люблю ))) все порезать тонкой соломкой
А лимонную заправку как делать?
Манюня Хнуш, 2 ребенка
отварной язык соломкой, редьку дайкон натереть, посолить, дать постоять, отжать, проветрить, смешать с языком, заправить майонезом.
Milza67, 1 ребенокВ ответ на Виктория Быстрова
Виктория Быстрова
Соломкой режем язык и огурец, обжариваем лук и шампиньоны, промокаем от масла, трем сыр, режем петрушку - смешиваем все и заправляем майонезом. Приятного аппетита!
практически также делаю, вкусно:up: еще перец красный болгарский добавляю:)
Ляндрик-ТутуляндрикВ ответ на Виктория Быстрова
Виктория Быстрова
Соломкой режем язык и огурец, обжариваем лук и шампиньоны, промокаем от масла, трем сыр, режем петрушку - смешиваем все и заправляем майонезом. Приятного аппетита!
Вкусненько звучит)) спасибо.
Ляндрик-ТутуляндрикВ ответ на hasta siempre, comandante
hasta siempre, comandante
зачем портить язык))) сделать салатик типа капрезе, язык ломтями на отдельной тарелке)))
Он огромный, из половины сделаю "капрезе", а из половины хочется салатик какой-нить))
Ляндрик-Тутуляндрик
А лимонную заправку как делать?
оливковое масло и лимонный сок в пропорции 1:5, соль и перец по вкусу ))) вот и вся премудрость.....
Виктория БыстроваВ ответ на Milza67
Milza67
практически также делаю, вкусно:up: еще перец красный болгарский добавляю:)
Тоже наверное будет вкусно:D
Tanya Markina, 2 ребенкаВ ответ на Эндрю
Эндрю
картофель, морковь, яйцо мелко покрошить и выбросить. язык стрескать просто так - очень вкусно)
Здорово! Я с Вами!
Виктория Быстрова
Вот китайский еще знаю - вареная стручковая фасоль, язык довольно крупными кубиками, красный перец, зеленый лук и петрушка (можно кинзу) - крупно порезать, чеснок мелко порезать (но только резать, давить нельзя) - все смешать, есть с соевым соусом или острым кунжутным маслом.
Milza67, 1 ребенокВ ответ на Виктория Быстрова
Виктория Быстрова
Тоже наверное будет вкусно:D
:)угу
Ляндрик-ТутуляндрикВ ответ на Эндрю
Эндрю
картофель, морковь, яйцо мелко покрошить и выбросить. язык стрескать просто так - очень вкусно)
Аххахаа)) я уже принялась писать вареная ли морковь нужна))
Ляндрик-Тутуляндрик
Тоже наверное вкусно, но муж не ест кинзу.
Ляндрик-ТутуляндрикВ ответ на Acksinja
Acksinja
оливковое масло и лимонный сок в пропорции 1:5, соль и перец по вкусу ))) вот и вся премудрость.....
Спасибо)):up:
Ляндрик-Тутуляндрик
Аххахаа)) я уже принялась писать вареная ли морковь нужна))
))) я такую вкуснятину на салаты не извожу - так уминаем)
Ляндрик-ТутуляндрикВ ответ на Эндрю
Эндрю
))) я такую вкуснятину на салаты не извожу - так уминаем)
Да он просто огромный, вот и решила располовинить))
Виктория Быстрова
Соломкой режем язык и огурец, обжариваем лук и шампиньоны, промокаем от масла, трем сыр, режем петрушку - смешиваем все и заправляем майонезом. Приятного аппетита!
Уточните пожалуйста....огурец свежий или соленый и какой сорт сыра?:up:
Маssандра, 2 ребенка
я беременная постоянно ела салат из языка, ялтинского лука, консервированной вишни. Заправка из бальзамич. уксуса с горчицей. Но не помню, что туда еще входило.
Ляндрик-ТутуляндрикВ ответ на Маssандра
Маssандра
я беременная постоянно ела салат из языка, ялтинского лука, консервированной вишни. Заправка из бальзамич. уксуса с горчицей. Но не помню, что туда еще входило.
Совсем неожиданно...)
Виктория БыстроваВ ответ на Стешка
Стешка
Уточните пожалуйста....огурец свежий или соленый и какой сорт сыра?:up:
Огурец свежий, сыр желательно твердый, но практика показала, что с любым вкусно ))
Ляндрик-ТутуляндрикВ ответ на МайскаЯ
МайскаЯ
Я в последнее время делаю гуляш из языка: соломкой его безжалостно, перемешать с обжаренным луком и, залив стаканом сметаны, тушить, пока нервы выдерживают ;) а потом сорвать крышку, бАААльшим половником зачерпнуть и положить поверх картошки-пюре и есть, зажмуриваясь от удовольствия :up:
Этот вариант мне даже больше салата приглянулся...)) Спасибо!
12