Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
3 апреля 2011, 14:39, Досуг, Кулинария

Салат "Цезарь". Подскажите рецепт.

Привет девочки! Безумно, ну просто безумно хочу салат Цезарь. Знаю что основное его вкусовое качество в правильно приготовленном соусе. Подскажите пожалуйста рецептик этого самого соуса. Может быть я хочу невозможного, но дело в том что я живу в маленьком городке и продуктов типа анчоусов, дижонской горчицы и бальзамического уксуса нет. Знаю что это основные ингредиенты соуса. Но может все таки кто-то знает попроще соус но не менее вкусный. Заранее спасибо.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тётя Мотя..., 2 ребенка
С недавних пор тоже в поисках)) Можно с вами послушаю?)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна
послушаю.то же хочу попробовать
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда Комарова, 2 ребенка
Девочки, а я в интернете находила много нужных рецептов, или там нет такого?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ИрИшКа СчАсТлИвАя, 1 ребенок
просто хочу услышать из первых уст, так сказать от тех кто уже пробовал и получилось.



СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ИрИшКа СчАсТлИвАя, 1 ребенок
ну вот нас уже трое!



СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Гресько, 2 ребенка
http://www.say7.info/cook/recipe/115-Sal...
вот посмотрите)) Приятного аппетита
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Любительница
Ой, я тоже Настин сайт люблю. И форум))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lana Gri
+++ там и училась многие блюда готовить)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Kitty Cat, 1 ребенок
да, я оттуда салат и делала. )
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Леонора
Я по этому рецепту делала. Очень вкусно!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Oksana
Я не парюсь с соусом чуть чуть сметанки или обычный цезарь кальве., для меня в этом салате главное сыр листья и сухарики)))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда Комарова, 2 ребенка
Салат Цезарь
Для рецепта вам потребуется:
белый хлеб (без корки) - 6 кусков
салат ромэн - 1 кочан
сыр пармезан (тертый) - 1/2 стакана
для заправки:
яйцо - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
лимонный сок - 3 ст. л.
1/2 ч. л. горчицы
оливковое масло - 3/4 стакана
анчоусы (филе) - 5-7 шт.

Хлеб порезать на кубики и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до румяности (или подрумянить в духовке.) Остудить.

Для приготовления заправки смешать в блендере до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы. Добавить, не переставая мешать, оливковое масло. Заправка должна получиться светлой, однородной, довольно густой консистенции.

Салат ромэн разобрать на листья, порвать на крупные кусочки. Смешать салат, половину обжаренного хлеба, половину сыра и половину заправки. Перемешать. Сверху посыпать остальным хлебом и сыром и полить оставшейся заправкой.

Caesar salad был изобретен известным Голливудским поваром Цезарем Кандини примерно в 1920 году. Считается классическим американским салатом.

Там ещё несколько различных вариантов этого салата.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ИрИшКа СчАсТлИвАя, 1 ребенок
вот это больше похоже на настоящий цезарь. но опять же - анчоусы. Интересно их можно чем нибудь заменить?



СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Hanna
Анчоусы можно заменить кильками пряного посола (в принципе это одно и то же). Но можно вообще без них.
Посмотрите в магазине соус Кальве Цезарь - оптимальный вариант.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ИрИшКа СчАсТлИвАя, 1 ребенок
неее, кальве это не то. Хочется такого, знаете, настоящего Цезаря. Прям аж вкус во рту чувствую. Просто 2 года назад переехала в другой город, в котором щас живу, а до этого жила в Москве и работала в ночном клубе администратором. Там постоянно ела этот самый салатик. И вот, дурында, не догадалась же рецепт взять. А теперь вот вспоминаю и аж слюней полон рот((( Опять таки может заскоки моей беременной натуры. Вчера вот безумно хотела Оливье. Все наварила на него и перехотела. Так и стоит все отваренное в холодильнике.))))



СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Hanna
Тогда попробуйте этот:
Яйца - 2 шт.,Лимон - 1 штука (потребуется половинка), Оливковое масло - 200 грамм, Сыр пармезан - 100гр., Покупная сладкая горчица - 20 гр.
Соус для салата Цезарь изготавливается на основе яиц, поэтому нам требуется их к этой процедуре подготовить. Доводим до кипения воду, сразу же выключаем огонь, и тупую часть каждого из двух яиц прокалываем иголкой. Яйца в НЕ КЕПЯЩЕЙ (или по крайней мере - не сильно кипящей) воде должны полежать ровно 1 минуту. Разрезаем наш лимон пополам, и тщательно выдавливаем из половины лимона сок в отдельную миску. Ножом раскалываем яйца пополам, жидкую часть яйца сливаем в стакан блендера, из скорлупок яиц выковыриваем ложечкой слой белка. Тщательно взбиваем яйца, вливаем туда лимонный сок, еще раз тщательно взбиваем и засыпаем в стакан блендера с соусом Цезарь столовую ложку пармезана, и опять тщательно взбиваем, после чего добавляем немного сладкой бутербродной горчицы. Взбивая содержимое стакана блендером, тонкой струйкой вливаем в стакан 100 грамм оливкового масла и не прекращая взбивать доводим все до однородной взбитой массы.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ИрИшКа СчАсТлИвАя, 1 ребенок
спасибо. попробую)))



СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
В России больше известна хамса, рыба такая. В общем, это те же самые анчоусы. Действительно, рыбка родственная кильке.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MADONNA
«Цезарь» (англ. Caesar salad) — популярный салат, одно из самых известных блюд североамериканской кухни.

Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, наиболее часто называемого изобретателем этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини (Caesar Cardini), который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, ныне находящемся на территории Мексики. По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля 1924 года (в День независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи.
Классический салат «Цезарь» готовится из листьев салата романо и крутонов (обжаренных хлебцов) с заправкой, состоящей из сыра пармезан, оливкового масла, куриного яйца, чеснока, лимонного сока, вустерского соуса.
Сейчас популярнее более калорийная версия салата, включающая, помимо перечисленного, копчёные или обжаренные на гриле куриные грудки (либо ломтики лосося, отварные креветки и т. п.). Известны и другие, ещё более экзотические модификации салата «Цезарь».
По свидетельству дочери Цезаря Кардини, её отец, вопреки распространённой версии рецепта, никогда не добавлял в салат анчоусы (лёгкий рыбный привкус в соусе обуславливается наличием анчоусов в составе вустерского соуса). Легенда о том, что в салате якобы присутствовали анчоусы, появилась благодаря брату Цезаря, Алексу Кардини, который добавил анчоусы и назвал блюдо «Салат авиатора» (Алекс служил военным летчиком)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MADONNA
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MADONNA
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MADONNA
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас