Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
27 декабря 2010, 12:45, Досуг, Кулинария

Салат "Цезарь" и торт "Черепаха"

Доброго всем вечера (дня). Девочки, подскажите пожалуйста как готовит салат " Цезарь" и торт "Черепаха". В интернете рецептов много, что выбрать не знаю, хочется такого, что уже точно кто-то делал. Цезарь я, кстати, не пробовала, так что даже не представляю что должно получится, но очень хочу его приготовить- для общего, так сказать, развития.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
МиМарусель, 2 ребенка
Я тоже Цезарь никогда не говила, вот хочу попробовать. Постою послушаю)))


Пожаловаться
КоКоСиК, 2 ребенка
и я присоединюсь))))
Пожаловаться
Мышка, 2 ребенка
Вот вам "Цезарь", сама делала по этому рецепту очень понравилось!! http://www.say7.info/cook/recipe/115-Sal...


Пожаловаться
nevestavetra, 1 ребенок
делаю так уже два года..)) очень вкусно)
Пожаловаться
Bambinа, 1 ребенок
Спасибо, скопировала себе, пока ссылку не удалили, а батон жареный на сковороде должен быть хрустящим? И не жирный он получается? а то пишут везде по разному- где в духовке, где на сковороде.
Пожаловаться
Мышка, 2 ребенка
Салат, полчается совсем нежирный, просто масло хорошо разогрейте на сковордке и жартьте на большом огне и часто помешивая и все будет ок, а главное запах будет на весь дом, у меня домашние сбежались, когда я еще только сухарики пожарила.
Пожаловаться
Bambinа, 1 ребенок
Спасибо.
Пожаловаться
Мышка, 2 ребенка
Как приготовите, просим фото "в студию", т.е. на форум!!!
Пожаловаться
Bambinа, 1 ребенок
Ладно, только я его не на НГ буду готовить, а в конце января на ДР. На НГ мы идем в гости.
Пожаловаться
Жасмин
На мой вкус - на сковороде жирный:( Но на вкус и цвет...) Я покупаю сухарики из пшеничного хлеба (и не надо ни резать, ни жарить/сушить...)
Пожаловаться
Ирчи, 1 ребенок
А я для ЦЕзаря сухарики готовлю без масла.На слабый огонь кусочки белого хлеба,и постоянно перемешиваю.А раньше отрезлала кусок батона,слегка поджаривала,тоже без масла,натирала чесноком,потом на кусочки,и дожаривала до состояния сухариков.
Пожаловаться
Bambinа, 1 ребенок
Вот, насчет сухариков воспользуюсь вашими советами, мне как-то без масла больше по душе.
Пожаловаться
Ирчи, 1 ребенок
Ну да,и не жирно получается.У меня некоторые знакомые сухари уже готовые покупаю,но это все не то.
Пожаловаться
umnica
я беру хлеб для тостера и с в тостере его поджариваю, мне так очень нравится )))
Пожаловаться
Aleksa, 1 ребенок
Спасибо за рецепт, попробую приготовить
Пожаловаться
Мышка, 2 ребенка
На здоровье!!! Готовьте с удовольствием!!!
Пожаловаться
Мышка, 2 ребенка
Вот Вам "Черепаха", не делала, но ингридиенты отличные просто http://www.say7.info/cook/recipe/185-Sal...


Пожаловаться
Bambinа, 1 ребенок
Я торт "Черепаха" имела ввиду, но все равно спасибо.
Пожаловаться
Мышка, 2 ребенка
Извините, я увидела "Черепаха" и мне сразу в голове всплыла эта картинка ...
Пожаловаться
Beretta
Щас меня закидают помидорами!!!!
Я знаю, что это не 100% цезарь, но в нашей семье прижился только такой "Цезарь по-домашнему":
Куриное филе (не принципиально) обжариваю со слив. маслом и чесноком+приправки по настроению (я везде орегано пихаю).
Салатные листья рвем на кусочки. смешиваем листья салата и курицу, поливаю все заправкой и посыпаю тертым сыром и сухариками.
сухарики домашние, из белого хлеба или батона, подсушиваю и сбрызгиваю ммаслом растительным с солью и приправами. Заправка - тоже по настроению. Обычно смешиваю майонез со сметаной.
Пожаловаться
Bambinа, 1 ребенок
Спасибо- не сложно, можно попробовать.
Пожаловаться
Мышка, 2 ребенка
Никто в Вас ничем бросать не будет ...я вообще ела салат "Цезарь" со следующими ингридиентами - ветчина, твердый сыр, все кубиками, жареные грибы (все приблизительно в равных пропорция, но мне нравится, когда побольше грибочков) сухарики и майонез, очень сытный и вкусный салатик.
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
И у нас в семье такой "Цезарь" делают :) Оч. вкусно. Я еще иногда каперсы добавляю, но чуть-чуть.
Пожаловаться
мама Оля, 2 ребенка
обожаю Цезарь, готовлю периодически так: на тарелку листья салата (или в горшочек, или айсберг), курочку небольшими кусочками обжариваю , кладу сверху на салат. Делаю соус: 2 варёных желтка, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. горчицы, 1 зубчик чеснока, всё это венчиком смешиваю и начинаю добавлять масло (если есть оливковое - хорошо, нет - и подсолнечное сгодится), масла 70-100 мл. Поливаю этим соусом листья салата с курицей, сверху тру сыр твёрдый (в идеале пармезан). Делаю крутоны (сухарики) в духовке так: батон режу кубиками, поливая маслом с чесноком и в духовку на 10-15 мин. Этими крутонами посыпаю салат поверх сыра. А вот торт черепаха делать не умею, только Зебру
Пожаловаться
Bambinа, 1 ребенок
Спасибо- рецепт вроде бы несложный. А вот я про Зебру не слышала, а Черепаху в детстве ела- помню вкусно было.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас