Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
31 января 2011, 15:20, Досуг, Кулинария

Сациви!?!

Девоньки, поделитесь рецептом сациви!
Раньше был у меня рецептик, но потеряла.
примерно процесс знаю, а вот сколько чего ...
Особенно специи интересуют, без них в этом блюде никуда.
Заранее всем спасибо!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Nataniel
Да, без специй это просто курица в ореховом соусе
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МАРИ, 1 ребенок
http://www.say7.info/gogoogle.html?q=Сациви&sitesearch=say7.info&client=pub-4997869308929246&forid=1&channel=9987885417&ie=windows-1251&oe=windows-1251&flav=0000&sig=djEWDcA1ITJdQxqZ&cof=GALT:#ee9889;GL:1;DIV:#B47B10;VLC:de2723;AH:center;BGC:F0E5B9;LBGC:F0E5B9;ALC:de2723;LC:de2723;T:000000;GFNT:ee9889;GIMP:ee9889;LH:50;LW:50;L:http://www.say7.info/say7logo.gif;S:http://www.say7.info;FORID:11&hl=ru&x=10&y=9
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МАРИ, 1 ребенок
тут много ))) сами выбирайте
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nataniel
Скину вам сейчас в личку
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nataniel
Хотя и здесь можно.Как готовит мой муж.Берете курицу или индюшку.Хорошо провариваете, достаете, режете на куски, обжариваете, отставляете.Дальше.Режете мелко луки обжариваете его на масле + жир куриный с бульона.Берете грецкие орехи хорошие, не пережаренные, светлые, прокручиваете на мясорубке, лучше несколько раз.на 1,5-2 кг курицы 400гр орехов.Делаете соус на курином бульоне.Добавляете туда орехи, шафран молотый, уцхо сунели молотый, красный перец,кореандр молотый, корица(чуть-чуть совсем), гвоздика,3 зубчика чеснока.Соус. берете все ингридиенты + ложка уксуса + бульон и все специи соль по вкусу.Разводим бульоном до состояния кефира, ставим на огонь.Как закипит - кладем курицу и кипит еще 3 минуты.Все.подаать холодным с каплей орехового масла
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина, 1 ребенок
Орех лучше не жарить, тогда в соусе он разбухает, а жаренный - нет
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nataniel
а я и не писала, что его нужно жарить.Покажите мне где такое написано?Речь шла о том какие ореху нужно покупать для этого блюда.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина, 1 ребенок
"Берете грецкие орехи хорошие, не пережаренные, светлые, " вот отсюда....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nataniel
берите.УЖЕ прожареные, а не я их жарила.И речь не о сковородке а о духовке, в которой обычно подсушивают и слегка зажаривают чищеные орехи.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Beretta
Спасибо, очень похоже!
Вот уксус и шафран точно были, помню!
Пожалуй, именно Вашим рецептом и воспользуюсь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nataniel
Буду рада если понравится)))) там ниже я выложила ссылку на приготовление, на которое ориентируемся мы.Там все очень подробно))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Beretta
Единственное, хочу уточнить. Уксус берется какой? Винный?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nataniel
обычный столовый
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Beretta
Который в консервы добавляют получается.
Понятно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аника Запрудская, 2 ребенка
А может у Вас и рецептик чахохбили имеется?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nataniel
да, сейчас напишу
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Beretta
Я бы тоже не отказалась )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nataniel
написала
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аника Запрудская, 2 ребенка
Спасибо!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nataniel
Чахохбили(я далеко не истина в последней инстанции).На 1кг курицы(я беру бедрышки) 350-400 гр лука+400 гр. помидор, петрушка(обязательно и побольше ), можно чуть-чуть кинзы по вкусу, болгарский перец штучки 2,чеснок зубчика 3-4(чтоб рубленого где-то полрюмочки получилось), соль, воды максимум 200 гр.А да, еще томат паста 50-70 гр.Бедрышки режем как хотим, выкладываем на дно кастрюли,смазываем томат пастой, помидоры режем мелко кубиками, выкладываем сверху, дальше лук(как хотите режьте)на помидоры, следующий слой - болгарский перец, последний - зелень, соль,чеснок.Заливаем водой это счастье (посолить впринципе можно и сами бедрышки перед выкладыванием в кастрюлю и кожу можно снять если кто не любит) и тущим на медленном огне.Ну минут 30-40, до готовности курицы.Все.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Такая Я
уцхо сунели? это хмели сунели или другое что-то. не сильна я в кавказских специях(((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nataniel
это абсолютно разные вещи. хмели-сунели - в харчо и лобио, сюда только уцхо .
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nataniel
хмели - смесь нескольких трав.а уцхо научное название ПАЖИТНИК ГОЛУБОЙ.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина, 1 ребенок
хмели -сунели, кинза сухая, куркума. Через мелкое сито перетирать грецкий орех с минимумом бульона, прокрученный предварительно на мясорубке дважды. Добавить соль, аджику горькую и прочие специи. Мясо птицы (любой) жаренное и нарезанное кусочками заливается этим соусом.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина, 1 ребенок
Плюс перед подачей на стол из ореха (крученного) выжать немного орехового масла и капнуть на готовое блюдо -очень красиво! только у меня никогда не получалось масло это выжать!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас