Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
31 января 2011, 15:20, Досуг, Кулинария

Сациви!?!

Девоньки, поделитесь рецептом сациви!
Раньше был у меня рецептик, но потеряла.
примерно процесс знаю, а вот сколько чего ...
Особенно специи интересуют, без них в этом блюде никуда.
Заранее всем спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Nataniel
Да, без специй это просто курица в ореховом соусе
Пожаловаться
МАРИ, 1 ребенок
http://www.say7.info/gogoogle.html?q=Сациви&sitesearch=say7.info&client=pub-4997869308929246&forid=1&channel=9987885417&ie=windows-1251&oe=windows-1251&flav=0000&sig=djEWDcA1ITJdQxqZ&cof=GALT:#ee9889;GL:1;DIV:#B47B10;VLC:de2723;AH:center;BGC:F0E5B9;LBGC:F0E5B9;ALC:de2723;LC:de2723;T:000000;GFNT:ee9889;GIMP:ee9889;LH:50;LW:50;L:http://www.say7.info/say7logo.gif;S:http://www.say7.info;FORID:11&hl=ru&x=10&y=9
Пожаловаться
МАРИ, 1 ребенок
тут много ))) сами выбирайте
Пожаловаться
Nataniel
Скину вам сейчас в личку
Пожаловаться
Nataniel
Хотя и здесь можно.Как готовит мой муж.Берете курицу или индюшку.Хорошо провариваете, достаете, режете на куски, обжариваете, отставляете.Дальше.Режете мелко луки обжариваете его на масле + жир куриный с бульона.Берете грецкие орехи хорошие, не пережаренные, светлые, прокручиваете на мясорубке, лучше несколько раз.на 1,5-2 кг курицы 400гр орехов.Делаете соус на курином бульоне.Добавляете туда орехи, шафран молотый, уцхо сунели молотый, красный перец,кореандр молотый, корица(чуть-чуть совсем), гвоздика,3 зубчика чеснока.Соус. берете все ингридиенты + ложка уксуса + бульон и все специи соль по вкусу.Разводим бульоном до состояния кефира, ставим на огонь.Как закипит - кладем курицу и кипит еще 3 минуты.Все.подаать холодным с каплей орехового масла
Пожаловаться
Марина, 1 ребенок
Орех лучше не жарить, тогда в соусе он разбухает, а жаренный - нет
Пожаловаться
Nataniel
а я и не писала, что его нужно жарить.Покажите мне где такое написано?Речь шла о том какие ореху нужно покупать для этого блюда.
Пожаловаться
Марина, 1 ребенок
"Берете грецкие орехи хорошие, не пережаренные, светлые, " вот отсюда....
Пожаловаться
Nataniel
берите.УЖЕ прожареные, а не я их жарила.И речь не о сковородке а о духовке, в которой обычно подсушивают и слегка зажаривают чищеные орехи.
Пожаловаться
Beretta
Спасибо, очень похоже!
Вот уксус и шафран точно были, помню!
Пожалуй, именно Вашим рецептом и воспользуюсь.
Пожаловаться
Nataniel
Буду рада если понравится)))) там ниже я выложила ссылку на приготовление, на которое ориентируемся мы.Там все очень подробно))
Пожаловаться
Beretta
Единственное, хочу уточнить. Уксус берется какой? Винный?
Пожаловаться
Nataniel
обычный столовый
Пожаловаться
Beretta
Который в консервы добавляют получается.
Понятно.
Пожаловаться
Аника Запрудская, 2 ребенка
А может у Вас и рецептик чахохбили имеется?
Пожаловаться
Nataniel
да, сейчас напишу
Пожаловаться
Beretta
Я бы тоже не отказалась )))
Пожаловаться
Nataniel
написала
Пожаловаться
Аника Запрудская, 2 ребенка
Спасибо!!!
Пожаловаться
Nataniel
Чахохбили(я далеко не истина в последней инстанции).На 1кг курицы(я беру бедрышки) 350-400 гр лука+400 гр. помидор, петрушка(обязательно и побольше ), можно чуть-чуть кинзы по вкусу, болгарский перец штучки 2,чеснок зубчика 3-4(чтоб рубленого где-то полрюмочки получилось), соль, воды максимум 200 гр.А да, еще томат паста 50-70 гр.Бедрышки режем как хотим, выкладываем на дно кастрюли,смазываем томат пастой, помидоры режем мелко кубиками, выкладываем сверху, дальше лук(как хотите режьте)на помидоры, следующий слой - болгарский перец, последний - зелень, соль,чеснок.Заливаем водой это счастье (посолить впринципе можно и сами бедрышки перед выкладыванием в кастрюлю и кожу можно снять если кто не любит) и тущим на медленном огне.Ну минут 30-40, до готовности курицы.Все.
Пожаловаться
Такая Я
уцхо сунели? это хмели сунели или другое что-то. не сильна я в кавказских специях(((
Пожаловаться
Nataniel
это абсолютно разные вещи. хмели-сунели - в харчо и лобио, сюда только уцхо .
Пожаловаться
Nataniel
хмели - смесь нескольких трав.а уцхо научное название ПАЖИТНИК ГОЛУБОЙ.
Пожаловаться
Марина, 1 ребенок
хмели -сунели, кинза сухая, куркума. Через мелкое сито перетирать грецкий орех с минимумом бульона, прокрученный предварительно на мясорубке дважды. Добавить соль, аджику горькую и прочие специи. Мясо птицы (любой) жаренное и нарезанное кусочками заливается этим соусом.
Пожаловаться
Марина, 1 ребенок
Плюс перед подачей на стол из ореха (крученного) выжать немного орехового масла и капнуть на готовое блюдо -очень красиво! только у меня никогда не получалось масло это выжать!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас