Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
12 апреля 2011, 13:49, Досуг, Кулинария

С первой окрошкой! :)

Становится тепло, поют птички, солнышко светит. Для меня начинающее тепло означает что скоро лето, а значит можно начинать делать окрошку!!! Как я раньше терпеть ее не могла, и как люблю сейчас :) Попробовав на домашнем квасе, покупном квасе, кефире и сыворотке, я остановилась на сыворотке. Вкус получается нежный-нежный :) Рецепт и фото в студию! Т.е в комменты :))


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Anik, 2 ребенка


Ингридиенты: редиска, картошка, яйца, соленые огурцы, копченая колбаса, яблоко, укроп, сметана, сыворотка.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
я сразу в культурном шоке: я и все мои знакомые делают так - редис, огурец свежий, яйцо вареное, колбаса вареная (или отварное мясо), укроп, зеленый лук, картофель отварной. Я делаю заправку: майонез + сметана + горчица + соль + лимонная кислота + вода кипяченая (некоторые кефир или сыворотку льют). Белгород
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
c-Н-е-Ж-н-А-я, 2 ребенка
у нас всегда состав такой, как у вас, а заправляем квасом (не сладким) + сметана, кто хочет, и + лимонная кислота, если кому покислее хочется...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
аналогично....сочетание сыворотки и солёных огурцов пугает :))).,
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Армина, 1 ребенок
угу, тоже как-то не так... хотя всё может быть :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Годунова, 2 ребенка
а меня сырой картофель...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Наталья Годунова, 2 ребенка
ну у автора на фото явно сырой картофель....или нет?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Да, для натюрмотра :) Потом то я его отварила :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Годунова, 2 ребенка
ааааааааааааааааа, ну тогда понятно )))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Замените на свежий, будет менее пугающе :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lenorchik, 1 ребенок
Мы тоже всегда кладем такие же ингредиенты, как и вы. Только вот заправляю рассолом от соленых огурцов. Нам очень нра. Просто не оч я люблю сыворотку и уж тем более не люблю квас.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nastya, 1 ребенок
Я тоже из Белгорода:)Я в окрошку тоже самое кладу,только редиску не всегда!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
привет землякам!!! я тож редиску не всегда, если только свою
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Шоколадница, 3 ребенка
Впервые в составе окрошки вижу сыворотку! Наверное местный рецепт! Мы не так готовим!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алекса, 1 ребенок
Надо будет попробовать!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Bambinа, 1 ребенок
А мы свежие огурцы кладем и зеленый лук обязательно, а вот делаем на воде с майонезом и уксусом- жесть, конечно, но вот как-то в нашем регионе так сложилось и по другому уже как-то не то...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Margo,королева Марго., 2 ребенка
ага уксус и ещё горчички-мы тоже так любим)))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катюша мама Ксюши, 1 ребенок
Хм...,а Вы с какого региона? Просто у меня муж из Казахстана, в его семье точно по такому же рецепту делают. Я когда попробовала, сразу в нее влюбилась, до этого к окрошке вообще ровно дышала, у нас дома ее с квасом делают, беее....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Bambinа, 1 ребенок
Из Приморья, у нас тоже некоторые с квасом делают, но в нашем городе редко.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Касьянова, 1 ребенок
я тоже с Приморья. Сейчас во Владивостоке живу -здесь все окрошку не любят, так как знают ее только на квасе. Причем на Покупном.Вот это точно беее.
А в моем родном городке Лучегорске мы всегда только на сыворотке делали.И никак инче.
Рецепт у нас немножко другой.
Свежий огурец, редиска, яйца вареные, картошка вареная, колбаса вареная, сметана, майонез, много зеленого лука, очень много свежего укропа, чуточку горчицы. Все это дело уже в тарелке заливаетсчя сывороткой - ммм!!! обожаю! могу много умять...)))

у меня тоже окрошка с начадлом лета ассоциируется - делаю первый раз в какой-нибудь очень жаркий весенний день. Своеобразное "прощание с зимой" - встреча лета.
Тоже уже делала...)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Bambinа, 1 ребенок
Да уж, если и делать на квасе, то на домашнем-кислом, а на покупном тоже пробовала- он сладкий, действительно б-е-е.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Касьянова, 1 ребенок
да, меня именно сладость покупного и смущает. но если честно, на домашнем кислом мне тоже не нравтится - мне в окрошке нравится сочетание молочной кислоты со свежим ароматом огурца и укропа... хлебный дух кваса НА МОЙ ВКУС этого не дает...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Bambinа, 1 ребенок
Да, это, наверное, кто как привык. Моя подруга переехала в Курган, там тоже все на квасе делают, а она себе на воде с майонезом и уксусом- вобщем они не поняли её, а она их:))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас