Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 сентября 2012, 10:15, Форум, Досуг, Кулинария

Ржаной хлеб

Девочки-хозяюшки, вопрос тем, кто печет хлеб в хлебопечке
Пеку хлеб на пшеничной муке - поднимается просто замечательно
Пеку ржаной - поднимается плоховато, в середине буханки немного проваливается вниз, так и должно быть?
Режим ржаного хлеба есть, лопатка специальная есть, пропорции муки примерно 1/3 пшеничного, 2/3 ржаного
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Анч Любящий
ржаной должен быть прям крутой, если проваливается значит он рыхлый, я бы ржаной муки побольше сыпанула.
Пожаловаться
Хозяйка дракона ЧенГон
печка этого не оценит, и может хуже только стать
Пожаловаться
Любопытная особь
т.е. то, что он гораздо плотнее - это так и должно быть?
ясно, спасибо, буду знать
Пожаловаться
Хозяйка дракона ЧенГон
Да плотнеее, но у меня он по закваски она сразу в рецепте к печке была
Пожаловаться
Анч Любящий
ага, так и должно быть.
Пожаловаться
Любопытная особь
спасибо, а то я думала, что что то не так
на вкус то хлеб очень вкусный
Пожаловаться
Хозяйка дракона ЧенГон
У меня как раз ржаной только вкусный и получается, вы на закваске по рецепту делаете?
Пожаловаться
Любопытная особь
нет, я пока заварной не делала, а как закваску делаете?
Пожаловаться
Хозяйка дракона ЧенГон
у меня рецепт закваски сразу был приложен к печке
Пожаловаться
Арфа
все что надо добавляете - солод,панифарину?
Пожаловаться
Арфа
4 ст.л. солода залить 80 мл кипятка и остудить (я сразу ставлю в холодильник, если недостаточно остудить солод, хлеб не очень получается)
соль 1,5 ч.л. растительное масло 2 ст.л.
мед 2 ст. л.
кориандр 1 ст.л.
вода 330 мл (холодная)
1 ч.л. панифарина
325 г ржаной муки
225 г пшеничной муки
2 ч.л. сухих дрожжей
все ложки - мерные от хлебопечки
Пожаловаться
Хозяйка дракона ЧенГон
1 ч.л. панифарина, у меня этого нет в рецепте
Пожаловаться
Арфа
считается, что можно не добавлять - я добавляю.
Пожаловаться
Хозяйка дракона ЧенГон
у меня такая печка, чуть ошибешься, все жди сюрпрайз ввиде кирпича
Пожаловаться
Арфа
это да, у меня кенвуд. Ржаной меня на 3 раз получился. До этого получался брикет)))))
Пожаловаться
Любопытная особь
спасибо
у меня примерно такой рецепт есть
только вот "панифарина" нет в рецепте, подскажите дремучей, это что за зверь?
Пожаловаться
Арфа
улучшитель (клейковина) муки именно для выпечки в хлебопечке.
Пожаловаться
Любопытная особь
тоже на ВДНХ брали?
эх, неудобно туда ехать ((((
Пожаловаться
Арфа
ага , на ВДНХ. один раз все купила 1,5 года назад)))))
Пожаловаться
Любопытная особь
ого, столько лежит?
ну тогда можно раз в год съездить то ))))
Пожаловаться
Любопытная особь
нет, я пока по другому рецепту делаю из книги
а вот такой вопрос, Вы где солод берете?
Пожаловаться
Арфа
купила все на ВДНХ, павильон 31 (по-моему), для всего для хлебопечения.
Пожаловаться
Арфа
у меня ржаной нормальный получается. Может в магазаз и лучше, но мне мой нравится. Бородинский не очень получается. И совсем не получается многозерновой))))))
Пожаловаться
Арфа
Еще есть форум в инете, для любителей печь хлеб в хлебопечке. Там я этот рецепт надыбала. И еще тамлюди делятся всякими секретами.Можно все узнать - поищите, много таких форумов.
Пожаловаться
Любопытная особь
большое спасибо, попробую поискать
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас