Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 июня 2013, 17:28, Форум, Досуг, Кулинария

Рыбный суп

Девченки, так  как мяса мне нельзя, посетила меня гениальная идея про рыбный суп.:) Хозяйка с меня та еще, в своей жизни с рыбы первое, готовила только уху, и та выходила так себе. И тут я прознала про такое диво как этот суп. Так вот, кто готовил, вкусно ли получается? и чем отличается от ухи? И рецептики скиньте пожалуйста


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
мама Оля, 2 ребенка
я варю из головы сёмги, точнее там не только голова, там набор - голова, хвост, хребет. Варю как обычный суп, заправляю пшеном. Мне нравится
Пожаловаться
Jessika Rabbit
Так же.Только муторно потом головы эти вылавливать:)А так вкусно,отличный супчик:)
Пожаловаться
Василиса, 1 ребенок
У нас в магазинах, я хребет семги только видела, и тот копченый, мы его под пиво покупаем. А так только филе. А филешку семги пускать на суп, который может и не удастся... меня жаба давить))))) Блин, я вообще припомнить никаких суп наборов рыбных не могу. а где вы покупаете?
Пожаловаться
мама Оля, 2 ребенка
у нас в Реале продаётся, а Окее, в любом магазине, где продают сёмгу целиком или кусками везде есть наборы, они берут рыбину, режут на стейки, а голову и остальное продают на уху в виде набора. Ищите на прилавках с незамороженой рыбой
Пожаловаться
Василиса, 1 ребенок
О, кстати, точно. Вспомнила, видела на льду лежат порезанная рыбка, это наверное оно. Спасибо:up::)
Пожаловаться
мама Оля, 2 ребенка
если вы в Москве, то в Ашане точно есть. На здоровье! Супчик оч вкусный получается
Пожаловаться
Василиса, 1 ребенок
Не в Москве, но уже додумалась где купить можно. Спасибо, а то так бы и считала, что у нас такого нет)))
Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
Я только что с Волги:D
С рыбалки;)
Короче...суп из рыбы...это суп:)
А,уха...мммммм;)Она бывает и двойной и тройной...вкуснятка:up:
Пожаловаться
Светлячок
Можно из пары хребтов семги(сырых) сварить бульон. Ручками отделить "мясо" от костей, закинуть обратно в бульон, добавить пшена и картошечки, ну и приправ. Очень вкусно.
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Если к рыбному супу подать водки, он автоматически становится ухой)))
Очень вкусный рыбный суп по фински от Вилли Хаапасало:
филе белой и красной рыбы порезать крупными кубиками, посыпать специями, оставить мариноваться.
На разогретой сковороде в ложке сливочного масла слегка обжарить пару зубчиков чеснока, не большой кусочек мелко нарезанного имбиря(около 2 см), луковицу, морковь.
В кастрюлю положить крупно нарезанную картошку, залить кипятком, как закипит добавить заправку, довести до кипения, положить рыбу, опять довести до кипения, добавить сливки, варить до готовности картошки. Соль, специи по вкусу.
Я делала с одним сортом рыбы, тоже получается вкусно.
Пожаловаться
Агата Граф
Сообщение от мама Оля, 2 июня 2013 года в 17:30
я варю из головы сёмги, точнее там не только голова, там набор - голова, хвост, хребет. Варю как обычный суп, заправляю пшеном. Мне нравится
Да, кстати. Очень вкусно!
Пожаловаться
Katenok
Сварите суп из рыбной консервы-горбуша в масле например
Варите как обычный суп
Пожаловаться
Василиса, 1 ребенок
И вкусно получается? А запах? 
Пожаловаться
Celine
 рыбный)...сейчас поищу рецепт
Пожаловаться
Celine
продукты:500гр молока-100гр сливок-30 гр том.пасты-3 варен.картошки-120гр коп.лосося-укроп
-молоко-сливки-том.пасту и картошку в кастрюлю и 5-7 мин потушить (по желанию картошку размять можно)
-добавить  рыбу (можно на полоски разрезать) и 2 мин варить
-в конце укроп
 
Пожаловаться
Так тоже можно, 2 ребенка
вкусно) картошка, морковка, лук варите, потом туда горсть риса и содержимое банки - рыбку) когда сварится, посыпать зеленью
Пожаловаться
Людмила, 3 ребенка
У меня сынок его может есть бесконечно..а т.к. накормить Владика вообще проблема-то варю этот супчик часто...
Пожаловаться
Василиса, 1 ребенок
Скиньте рецепт)) И я хочу;)
Пожаловаться
Людмила, 3 ребенка
Сообщение от Василиса, 2 июня 2013 года в 17:35
Скиньте рецепт)) И я хочу;)
Когда вода закипит, закидываю картофель, и консерву, всё пусть томится, а пока делаю заправку из моркови и лука, добавляю её и мелкую вермишель....После минут 30 томления( я всегда долго томлю..Мне кажется так вкуснее))- выключаю, и забрасываю зелень...Простенько, но сыну нравится...
...а ещё я думала, что мы на "ТЫ" перешли)))
Пожаловаться
Людмила, 3 ребенка
Сообщение от Людмила, 2 июня 2013 года в 17:37
Сообщение от Василиса, 2 июня 2013 года в 17:35
Скиньте рецепт)) И я хочу;)
Когда вода закипит, закидываю картофель, и консерву, всё пусть томится, а пока делаю заправку из моркови и лука, добавляю её и мелкую вермишель....После минут 30 томления( я всегда долго томлю..Мне кажется так вкуснее))- выключаю, и забрасываю зелень...Простенько, но сыну нравится...
...а ещё я думала, что мы на "ТЫ" перешли)))
Не забудьте посолить..И размельчите консерву...
Пожаловаться
Василиса, 1 ребенок
Склероз он не от возраста зависит)))))))))) Спасибо за рецепт. А ничего что консерва долго вариться будет? Она там не "испариться"?)))) 
Пожаловаться
Людмила, 3 ребенка
Не испарится..я на медленном огне томлю...
Пожаловаться
Василиса, 1 ребенок
Спасибо тебе большое. А ты тоже с горбуши варишь?
Пожаловаться
Людмила, 3 ребенка
Раньше-да, с горбуши..Но потом стала из сардинеллы готовить...
А из горбушы я из свежей готовлю...
Пожаловаться
Mary
Интересный рецепт! А я немножко по-другому делаю - сначала картошку, морковку и большую луковицу кидаю (которую потом выкидываю), приправы, варю это все, потом пшено, помидоры, консервы, и сок из банки туда же выливаю, сверху свежую зелень)) вкусно!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас