Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 июня 2013, 18:48, Форум, Досуг, Кулинария

Рыбный день....

      Наступило лето и мы каждый день на рыбалке.....ловим много, крупной, мелкой, средней.........карась, ротан, лещ, подлещ.............раздаем соседям, родственникам да и так отпускаем мелочь обратно в воду....для нас с мужем это азарт...кто кого больше переловит.......чаще я побеждаю.......
                но чего то надоела мне жаренная рыба...может кто знает интересные рецепты из выше представленных особей............
  
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ФиХваМ, 3 ребенка
Я в духовке со сметанкой запекаю карасей :D
Судаков фарширую яйцами и рыбой :up:
Пожаловаться
Змееуст, 1 ребенок
на больших мы пока только охотимся....в прошлое воскресенье мужу карп леску оборвал......... и вместе с блесной, в воду упал....обыдно......
Пожаловаться
ФиХваМ, 3 ребенка
да я всех подряд запекаю и фарширую , когда не лень возиться :D, жареная и впрямь надоедает
у меня папа рыбак , иногда тоже заколёбывает эта рыба , благо мамулечка передаёт её нам уже чищенной
Пожаловаться
Змееуст, 1 ребенок
хороший такой был.......на много кг бы потянул...но ушёл гад......
Пожаловаться
Сообщение от Фигушка, 30 июня 2013 года в 18:51
Я в духовке со сметанкой запекаю карасей :D
Судаков фарширую яйцами и рыбой :up:
караси со сметаной - :up::up::up:
я любую крупную рыбу запекаю в духовке с тушеными морковью и луком+майонез, соус, специи... с утра рыбку всякими пахучестями натер, вечером в пузо того-сего насовал и в духовку!  просто и вкусно)
Пожаловаться
Лисуля-Хитруля☂
Везет вам. Есть время на рыбалку каждый день
Пожаловаться
♥Морское солнышко♥, 2 ребенка
я сегодня пирог с рыбой делала, только достала-уже все съели)))


Пожаловаться
Squidward
Карпа можно запечь в духовке, в фольге или пергаменте. В брюшко - гречневая каша с жареным луком и отварным нарезанным яйцом. Перец/соль по вкусу, конечно, и на рыбу саму, и в начинку
Пожаловаться
Squidward
Рыбу в томате можно, но желательны менее костлявые особи. Лук, морковь нарезать крупной соломкой, помидоры мясистые натереть на крупной терке. Можно перец салатный красный - тоже соломкой. Рыбу предварительно слегка обжарить, обваляв в муке. Лук и морковь пассеровать, добавить помидоры, томатную пасту, посолить слегка, добавить сахару (по вкусу напоминает лечо). В кастрюлю сложить рыбу (обжаренную), залить томатом с овощами и протушить до готовности. 
Пожаловаться
Сообщение от Squidward, 30 июня 2013 года в 19:03
Рыбу в томате можно, но желательны менее костлявые особи. Лук, морковь нарезать крупной соломкой, помидоры мясистые натереть на крупной терке. Можно перец салатный красный - тоже соломкой. Рыбу предварительно слегка обжарить, обваляв в муке. Лук и морковь пассеровать, добавить помидоры, томатную пасту, посолить слегка, добавить сахару (по вкусу напоминает лечо). В кастрюлю сложить рыбу (обжаренную), залить томатом с овощами и протушить до готовности. 
так можно щуку приготовить... она некостлявая, но, на мой вкус, сухая... а в такой вкусняшке самое ТО получится!
спасибо за подсказку!:up:
Пожаловаться
Squidward
:)
Пожаловаться
Змееуст, 1 ребенок
Салатный перец-это болгарский перец???
Пожаловаться
Squidward
ну да :)
Пожаловаться
RomА
замаринуйте карпа с луком и морковью как селедку....очень вкусно...
Пожаловаться
бука
я лещей режу на порционные куски, мариную в специях+томат+ майонез. потом каждый кусок в фольгу( по типу корзинки - чтобы верх был открыт. ) и  в форму ставлю. в духовке запекаю. ещё из мелочи делаю типа "консерву" - кусочками режу, добавляю специи, в мультиварку налить масло ратсительное, потом рыбу туда и на тушение часа на 3. в жару из холодильника покушать - милое дело. ещё из лещей котлетки делаю в духовке: на мясорубке перемолоть 9 кости большие убираю конечно же), туда же батончик с молоком перемолоть, лучка, соль-специи, майонезика немного и в духовку котлетки. муж из них себе типа РЫБбургера делает потом)) а ечли честно - муж рыбак и эта рыба мне УЖЕ НАДОЕЛА!!!!! - из 4 ящиков в морозилке есть место только курицу в уголок сунуть - остальное всё под завязку набито рыбой. не успеваем есть, хотя раздаём родителям, соседям.


Пожаловаться
Гали
Молочный суп с рыбой ела по этому рецепту (очень понравилось, хочу сама попробовать сделать):
грамм 300 речной рыбки, примерно полкило картофеля, пол-литра молока, стакан воды, ложку сливочного масла.
Молоко смешиваете с водой, доводите до кипения, кладете картофель кубиками, варите до полуготовности. Добавляете очищенную и порезанную на кусочки речную рыбу, доводите до готовности. Масло кладете, соль, перец. при подаче - зелень в тарелки. Было очень вкусно.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас