Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
10 мая 2010, 10:22, Досуг, Кулинария

Рыбный день

Давайте поделимся любимыми рыбными рецептиками.
Вот какую семужку я приготовила вчера :
Надо
1 целая семга с кожей (без чешуи) ,потрошеная
1 лимон
по 5 стрелок зеленого лука и укропа
сливочное масло граммов 50.

Семгу посолить изнутри и снаружи , положить в карман на брюшке мелконарезанный лук и укроп , кружки лимона.
Противень выстлать фольгой на фольгу положить кусочки масла , положить рыбу и сверху ещё ряд масла , развернуть.
Выпекать ок. паолучаса.
Готовую семгу вынуть , кожу снять (можно есть и с кожей - она тоже очень вкусная ,но прилипает к фольге и немного портит вид).
Вынуть 2 кусочка лимона помазать мясо семги , полить выделившимся при запекании соком , снять мясо с костей , подавать в горячем или холодном виде с картошкой или любым овощным гарниром.








Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
deladreall, 1 ребенок
я люблю пельмени с красной рыбой. филе кеты, зелень, лук, специи, обычное пельменное тесто.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Чювак!, 1 ребенок
А можно к Вам с салатом?

Сельдь в "лисьей" шубке:1-сельдь
2-майонез
3-грибы,обжаренные с луком
4-майонез
5-картофель
6-майонез
7-морковь(варёная)
8-майонез
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
deladreall, 1 ребенок
дохрена майонеза.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Чювак!, 1 ребенок
Так это дело вкуса,можно и убавить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксюха))), 1 ребенок
я любитель свежей рыбки:той что из моря-речки-водоёма и еще дышит.а вот к вашей семужке:
берём карпика или сазанчика;чистим-потрошим;натираем хорошенько солью(рыбка чем хороша,тем что соли берет столько сколько ей надо,а лишняя остаётся на шкуре);с легка потрусить красным перчиком,черным перчиком,кориандр,сушенной мятой(придаёт пикантный необычный привкус);если есть,в брюшко ложу следующую смесь:сыр тертый на терке с чесночком и майонезом заправленный;всё это заворачиваем в фольгу и в духовку на медленный огонь,минут на 40-50(из-за медленного огня рыбка томится немного больше положенного,зато пропекаеться и становится вкуснее).приятного аппетита!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Лобынцева, 2 ребенка
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Нарезать лосось медальонами, каждый кусочек посыпать специями для рыбы, минут через 20 залить смесью из 2ст.л. лимонного сока и 4ст.л. оливкового масла. Мариновать еще минут 20, можно больше. Потом выложить на фольгу, сверху закрыть фольгой и запекать в духовке минут 30.
Филе пангазиуса смазать майонезом, в форму выложить нарезанный лук, тертую морковь, рыбное филе и запечь в духовке.
Все это вкусно с картофелем или рисом.
Рыбный салат: отварить рыбное филе, порезать, смешать со стаканом отварного риса, обжаренной натертой 1 крупной морковью и луковицей (жарить отдельно), банкой резанных шампиньонов. Заправить майонезом. Получается очень много.
Рыбный салат: рыбное филе отварить, лук порезать полукольцами и обдать кипятком, отварную картошку порезать. Все перемешать, заправить растительным маслом, можно добавить не много бульона от рыбы. Соль везде по вкусу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я просто мама, 4 ребенка
А вот вам рыбное суфле! Вкусненько!




Отварить в подсоленной и приправленной лаврушкой и перцем воде пару-тройку морских рыб, типа пикши. отделить от костей, кожи. Смешать с булкой, вымоченной в горячем молоке, 4мя желтками, солью, перцем, вегетой, зеленью, сливочным маслом (50 грамм), взбить смесь миксером. Отдельно взбить 4 белка и аккуратно ввести в "тесто". Плавно перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную густо панировочными сухарями. Печь при 180 градусах минут 40. Я по запаху ориентируюсь. За минут 10 посыпать тёртым сыром и дать ему подрумяниться. Подать с соусом типа "бешамель" ( молоко или сливки, приправы, мука). Кушать быстро, пока соседи не примчались на запах! Приятного аппетита!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас