Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Сделай зелёный суп как в садике, давали штуку квадратную с белой штукой сладкой...сделай
а тут кАклетки рыбные))))) Треска, хлеб вымачиваете в молоке, яйцо.
я и полуфабрикаты рыбные покупала. "Вкусно, но не то"
Для приготовления нам нужно : 500 грамм филе рыбы ( хек, треска, щука, горбуша ), 1 головка репчатого лука, 50 - 100 мл. молока, 2 - 3 корочки белого хлеба ( можно взять и свежий ), 1 яйцо, не полная ч. ложка соли, неполная ч. ложка манки ( для вязкости, но можно и без неё ).
Сначала хлеб замачиваем в молоке. Лук разрезаем на 4 части.
Филе рыбы прокручиваем через мясорубку, а также лук, вымоченный и отжатый хлеб. Затем добавим соль, Яйцо и всё тщательно перемешиваем ложкой. После этого добавим манку и ещё раз всё перемешаем с помощью ст. ложки. Оставляем фарш на 30 минут.
Смазываем ёмкость для запекания маслом и аккуратно ложкой выкладываем биточки, помогая второй ложкой. Также можно сформировать их и руками, ели фарш будет лепиться.
Добавляем немного кипятка, чтобы биточки постоянно были в бульоне.
Ставим форму в предварительно нагретую до 200 - 220 градусов духовку и выпекаем 20 - 30 минут до золотистого цвета.
Можно за 15 минут до готовности достать биточки из духовки и полить их смесью сметаны, молока и муки ( 1,5 стакана тёплого молока, 1 - 2 ч. ложки сметаны, 0,5 стакана сметаны ).
Сделай зелёный суп как в садике, давали штуку квадратную с белой штукой сладкой...сделай
а тут кАклетки рыбные))))) Треска, хлеб вымачиваете в молоке, яйцо.
чё там думать-запеканка творожная с подливкой)))))
чё там думать-запеканка творожная с подливкой)))))
Когда дочка пошла в тот же садик, куда ходила я, я пошла в него работать. Встретила свою воспитательницу. А повар сказала, что она работала на кухне в моем детстве. Вот смотрела я на неё и думала - сказать, что творожная запеканка и вермишелью это страшное беее, или нет.
А мои воспитанники называли запеканку капитанкой и запиханкой. Кто как.
Пы.сы. Запеканку стала есть только во взрослом возрасте. Больно уж сильны были впечатления детства. Суп молочный не ем до сих пор, и молоко не пью кипяченое.
Когда дочка пошла в тот же садик, куда ходила я, я пошла в него работать. Встретила свою воспитательницу. А повар сказала, что она работала на кухне в моем детстве. Вот смотрела я на неё и думала - сказать, что творожная запеканка и вермишелью это страшное беее, или нет.
А мои воспитанники называли запеканку капитанкой и запиханкой. Кто как.
Пы.сы. Запеканку стала есть только во взрослом возрасте. Больно уж сильны были впечатления детства. Суп молочный не ем до сих пор, и молоко не пью кипяченое.
чё там думать-запеканка творожная с подливкой)))))
чё там думать-запеканка творожная с подливкой)))))
Бабушка научила. Очень давно.
Бабушка научила. Очень давно.
В саду с крупой тоже самое. Молоко с водой наверно разбавляют. Яйцо совсем не кладут.