Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Рыбные котлетки как в садике

АДуванчег
Ребеныш требует котлет рыбных как в садике. Может кто знает секрет детсадовской кухни. Из какой рыбы их делают?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
30
12
Марина Марина

Сделай зелёный суп как в садике, давали штуку квадратную с белой штукой сладкой...сделай
а тут кАклетки рыбные))))) Треска, хлеб вымачиваете в молоке, яйцо.
Крейзи Тыковка
Подозреваю, что из трески... или минтай...
Крейзи Тыковка
А что Великий Гугл не помогает? я сразу нашла рецепт...
Крейзи ТыковкаВ ответ на АДуванчег
АДуванчег
и хлеба побольше)). хотя хлеб-именно батон, дорого стоит. Манку что ли кладут?
Скорее всего манку))
Крейзи Тыковка
в итоге: треска, хлеб, молоко, масло сливочное)))
***Lucky***, 1 ребенок
Я делаю-треска или телапия,белая булка,сливочное масло и совсем чуточку манки,обваливаю в смеси панировки(совсем мелкого помола) и муки.Дочь говорит вкусно как в садике)))
Vindetta, 2 ребенка
нет, мы рецепт не знаем. моя мама готовила-готовила и все равно не "как в садике".
я и полуфабрикаты рыбные покупала. "Вкусно, но не то"
Умная и красивая, 3 ребенка
Минтай и хлеба побольше))))
Витуська, 1 ребенок
Я знаю только, что обычные котлетки "как в школе" это фарш с минимумом мяса и готовое изделие должно дня три , как минимум, простоять в холодильнике
Ольга Бахчеева
В детских садах обычно готовят тефтели или биточки. Вот рецепт биточков.
Для приготовления нам нужно : 500 грамм филе рыбы ( хек, треска, щука, горбуша ), 1 головка репчатого лука, 50 - 100 мл. молока, 2 - 3 корочки белого хлеба ( можно взять и свежий ), 1 яйцо, не полная ч. ложка соли, неполная ч. ложка манки ( для вязкости, но можно и без неё ).
Сначала хлеб замачиваем в молоке. Лук разрезаем на 4 части.
Филе рыбы прокручиваем через мясорубку, а также лук, вымоченный и отжатый хлеб. Затем добавим соль, Яйцо и всё тщательно перемешиваем ложкой. После этого добавим манку и ещё раз всё перемешаем с помощью ст. ложки. Оставляем фарш на 30 минут.
Смазываем ёмкость для запекания маслом и аккуратно ложкой выкладываем биточки, помогая второй ложкой. Также можно сформировать их и руками, ели фарш будет лепиться.
Добавляем немного кипятка, чтобы биточки постоянно были в бульоне.
Ставим форму в предварительно нагретую до 200 - 220 градусов духовку и выпекаем 20 - 30 минут до золотистого цвета.
Можно за 15 минут до готовности достать биточки из духовки и полить их смесью сметаны, молока и муки ( 1,5 стакана тёплого молока, 1 - 2 ч. ложки сметаны, 0,5 стакана сметаны ).
ИринаА
я спросила у повара- лично знакомы, ответ -хлебушка побольше
Валерий ОсиповВ ответ на Марина Марина
Марина Марина

Сделай зелёный суп как в садике, давали штуку квадратную с белой штукой сладкой...сделай
а тут кАклетки рыбные))))) Треска, хлеб вымачиваете в молоке, яйцо.
, давали штуку квадратную с белой штукой сладкой...сделай

чё там думать-запеканка творожная с подливкой)))))
АксиньяВ ответ на Валерий Осипов
Валерий Осипов
, давали штуку квадратную с белой штукой сладкой...сделай

чё там думать-запеканка творожная с подливкой)))))
со сгущенкой))
МинаВ ответ на ИринаА
ИринаА
я спросила у повара- лично знакомы, ответ -хлебушка побольше
Да, детсадовские котлетки - самые честные, в них хлеба кладут не стесняясь:))) Но вместе с тем самые вкусные:))) Я вот все гоняюсь за рецептом ленивых голубцов как в садике - все не то получается, хоть тресни:)))
Хайди Опоссум
Вот о запеканке... В моем детстве запеканка была несладкая, из сухого крупинчатого творога и из неё торчала вермишель. И всегда холодная-холодная. Ужаснее я в жизни ничего не ела.
Когда дочка пошла в тот же садик, куда ходила я, я пошла в него работать. Встретила свою воспитательницу. А повар сказала, что она работала на кухне в моем детстве. Вот смотрела я на неё и думала - сказать, что творожная запеканка и вермишелью это страшное беее, или нет.
А мои воспитанники называли запеканку капитанкой и запиханкой. Кто как.
Пы.сы. Запеканку стала есть только во взрослом возрасте. Больно уж сильны были впечатления детства. Суп молочный не ем до сих пор, и молоко не пью кипяченое.
Хайди Опоссум
Вот о запеканке... В моем детстве запеканка была несладкая, из сухого крупинчатого творога и из неё торчала вермишель. И всегда холодная-холодная. Ужаснее я в жизни ничего не ела.
Когда дочка пошла в тот же садик, куда ходила я, я пошла в него работать. Встретила свою воспитательницу. А повар сказала, что она работала на кухне в моем детстве. Вот смотрела я на неё и думала - сказать, что творожная запеканка и вермишелью это страшное беее, или нет.
А мои воспитанники называли запеканку капитанкой и запиханкой. Кто как.
Пы.сы. Запеканку стала есть только во взрослом возрасте. Больно уж сильны были впечатления детства. Суп молочный не ем до сих пор, и молоко не пью кипяченое.
Хайди Опоссум
Ух ты, дубль!
Марина МаринаВ ответ на Валерий Осипов
Валерий Осипов
, давали штуку квадратную с белой штукой сладкой...сделай

чё там думать-запеканка творожная с подливкой)))))
А я и не думала, сразу поняла..белая штука сгущёнка, мы просто сырники делали всегда и сгущёнку дома никто не употребляет.
Елена
А кто-нибудь знает, что такое котлета Здоровье и каша Дружба? Или наоборот? А еще у нас дают Свеклу тушеную в молоке. И часто на полдник дают винегрет и селедку. В яслях.
Татьяна
каша Дружба продается, посмотрите в Любом гипере.
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Валерий Осипов
Валерий Осипов
, давали штуку квадратную с белой штукой сладкой...сделай

чё там думать-запеканка творожная с подливкой)))))
Я до сих пор садиковский манный пудинг, политый киселем помню. Тоже белая квадратная штука.
Viktoria Szr
А мне рецепт рыбного суфле)))) тоже требует))
Viktoria SzrВ ответ на Елена
Елена
А кто-нибудь знает, что такое котлета Здоровье и каша Дружба? Или наоборот? А еще у нас дают Свеклу тушеную в молоке. И часто на полдник дают винегрет и селедку. В яслях.
Каша дружба: 750 мл молока, 1/4 стакана риса, 1/4 стакана пшена. Варим, соль, сахар по вкусу. В конце в мисочке взбиваем яйцо и пару ложек молока. Выливаем в кашу и быстро мешаем, что б не свернулось))) сливочное масло. И кушаем.
Бабушка научила. Очень давно.
ЕленаВ ответ на Viktoria Szr
Viktoria Szr
Каша дружба: 750 мл молока, 1/4 стакана риса, 1/4 стакана пшена. Варим, соль, сахар по вкусу. В конце в мисочке взбиваем яйцо и пару ложек молока. Выливаем в кашу и быстро мешаем, что б не свернулось))) сливочное масло. И кушаем.
Бабушка научила. Очень давно.
Неужели в садике так заморачиваются?
Viktoria SzrВ ответ на Елена
Елена
Неужели в садике так заморачиваются?
Там нет!!! Это вкуснее садовской! Сын перестал в саду есть кашу, после этой))
В саду с крупой тоже самое. Молоко с водой наверно разбавляют. Яйцо совсем не кладут.
12