Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
8 июля 2011, 08:42, Досуг, Кулинария

Рыба!

Что можно сделать с карпом? Рыбка 4-5 кг. большая


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Фаршированный очень вкусный)
Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
а рецепт не подскажите?
Пожаловаться
Подскажу) Сначала надо вынуть из шкурки мясо и скелет очень уккуратно, чтоб шкура осталась как можно более целой. Голову и хвост не отврезать. Потом отделить мясо карпа от костей и пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке батоном, луком, солью и перцем. Заполнить этой массой рыбу, зашить шкурку и запечь в духовке. Оччень вкусно))) Кажется, что долго и муторно, но на самом деле не так уж)
Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
спасибо!
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
карп-беееее... костлявый...


Пожаловаться
Злая Ната, 2 ребенка
Рецепт: Карп по-китайски.

Чтобы приготовить карпа по-китайски, вам нужно взять двух карпов, двести граммов капусты (китайской), десять граммов имбиря (корня), один зубок чеснока, один стручок чили перца, двести граммов грибов вешенки, четыре большие ложки муки, столько же подсолнечного масла, две большие ложки соевого соуса, шесть больших ложек уксуса (винного), три большие ложки сахара-песка, щепотка черного перца и немного соли.

Приступим к самому рецепту приготовления карпа. Рыбу разделим на кожу и филе. Филе натрем смесью из трех ложек воды и такого же количества уксуса, поставим в холодильник примерно на три часа пропитаться.

Нарежем соломкой лук-порей, корень имбиря, капусту и морковь. Порубим чеснок, очистим от семян чили перец и порубим его, нарежем грибы.

Запанируем рыбное филе в муке, обжарим со всех сторон на масле. Карпа достаем со сковороды и обжарим на том же масле овощи и грибы.

Соединим соевый соус с остатками уксуса, сахаром, солью и доведем смесь до кипения. Овощи заливаем подготовленной смесью и прогреваем их. При подаче выкладываем овощи поверх блюда, а на них кладем обжаренное филе.
Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
Спасибо!
Пожаловаться
Степашка, 1 ребенок
обожаю карпика.
Нарезаете порционными кусками (сантиметра по 4), солите перчите, обжариваете на сильном огне (просто чтоб корочка была, прожаривать до конца не нужно). Складываете в кастрюлю и заливаете соусом. Тушить 15-20мин.
Лук полукольцами, морковь, болгарский перец обжарить, добавить томат (если овощей мало, то можно для загущения соуса добавить муки),потушить еще минутку, добавить майонез или сметану, водичку. Все довести до кипения и на рыбку.
Этот блюдо много лет было маминым коронным, на все праздники она так карпа готовила (с другой рыбы не менее вкусно получается.
Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
Спасибо!
Пожаловаться
Nastasya
мама чистит, солит, обмазывает сметаной ( вроде с добавлением майонеза) - в духовку на противень!
Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
в фольге?
Пожаловаться
Nastasya
неа, просто так
Пожаловаться
Sotopha
Можно запечь с овощами. Ингредиенты: карп - 1 шт (в рецепте на 1-1,5 кг), болгарский перец - 1-2 шт, лук репчатый - 1-2 шт, морковь - 1-2 шт, грибы свежие - 300 г, лимон - 0,5 шт, соль, перец (белый или черный).
Карпа вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
От половинки лимона отрезать 2 ломтика, каждый ломтик разрезать пополам.
На одном боку карпа сделать небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона.
Из оставшегося лимона выжать сок и полить им карпа.
Грибы отварить 20 минут (посолить), отвар слить, грибы порезать небольшими кусочками.
Лук порезать кольцами.
Морковь вымыть, очистить и порезать кружочками.
Перец вымыть, удалить из него семенную коробку, обсушить и порезать соломкой.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кольца лука ~3 минуты.
Затем добавить морковь, жарить ~5 минут.
К луку с морковью добавить болгарский перец и жарить еще ~5 минут.
В смазанную маслом форму для запекания или сковороду выложить овощи, грибы, а сверху уложить рыбу (ломтики лимона должны быть сверху).
Рыбу сбрызнуть маслом и запекать при температуре 180-190 градусов 30-35 минут.
Получается вот такая вкусняшка:



P.S. Пока писала, сама захотела приготовить)))
Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
Спасибо!
Пожаловаться
Танюшка
а я просто обжариваю его, режу на кусочки, в яйцо, в муку и на сковородку. люблю очень карпа
Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
Вот захотелось разнообразить и порадовать семью))
Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Рыбные котлеты)Правда не знаю можно-ли из карпа их приготовить)
Пожаловаться
Мариша Бисвас, 2 ребенка
Я люблю рыбу готовить в духовке. Рыбу предварительно замариновать(майонез,соль,перец,молотая кинза,шафран)Потом выкладываю на противеть,фарширую рубленной зеленью,выкладываю перемешанный (соленый,перченый)картофель с луком.Минут на сорок в духовку.
Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
Спасибо!
Пожаловаться
Jenny, 1 ребенок
Я люблю карп фаршированный гречкой. Да и не удивляйтесь, получается очень вкусно. Я делаю так: Отвариваю гречку (пропорции с рыбой сами посмотрите), затем обжариваю лук и морковку. Далее рыбу чистим, от чешуи и от внутренностей, хорошо промываем, тщательно натираем рыбу солью и приправами. Дать настояться рыбе. Затем смешиваем гречку с овощами и фаршируем рыбу. Я никогда не зашиваю рыбу, а просто оборачиваю ее фольгой. А чуть не забыла, сверху рыбу полить густой сметаной. запекать в духовке минут 30, в конце приготовления, раскрыть фольгу, чтобы рыба подрумянилась. Приятного аппетита!
Кстати я завтра буду по рецепту готовить, могу фотоотчет сделать.


Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
Спасибо!
Пожаловаться
Банглер Бэйн
Что можно сделать с таким карпушей?..
Например...
Отдайте его мне. ))
Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
Не тушь!)) уже пеку в духовке))
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас