Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 июня 2014, 11:25, Форум, Досуг, Кулинария

Рыба.

Поделитесь любимыми рыбными блюдами. Хочется чего-нибудь новенького.
Семгу и форель не предлагайте, я их все равно готовить не стану, а сырыми сьем:D
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Юляшка ***
гугл вам в помощь!!!


Пожаловаться
Tabasko Tabasko
Ах, спасибо, Кэп:up:
Чо б я без вас делала-то:D
Пожаловаться
Юляшка ***
Всегда пожалуйста:):):)
Пожаловаться
Net
а мне вот форель бы рецепт) одну уже запорола, суховатая получилась(
дядя ловит, притаскивает тушки:D
Пожаловаться
Tabasko Tabasko
Я думала, это незапарываемая рыба:D
Пожаловаться
Net
я тоже) ну так то вкусно было, но чет не то:D
Пожаловаться
Net
ахаха) пока тут написывала Катюха моя подошла, заглянула в экран, и говорит ммммммммм какая икорочка хочу хочу хочу:D:D
Пожаловаться
Tabasko Tabasko
Мне что-то тоже захотелось))
Пожаловаться
Net
и мне) льет как из ведра дождь. надо сгонять в магаз купить икорки..
Пожаловаться
Аннушка, 2 ребенка
Вчера готовила форельку в духовке... ммм:up:
В общем, потрошеную рыбку, без головы посолить, поперчить. Спинку надрезать и положить тоненькие ломтики лимона. Внутрь (в животик) тоже. Только без корочек - чтобы не горчило. Можно еще зелень или другие, привыччые Вам, специи. Оставляем на полчасика. Запекать в фольге примерно 40 мин-1 час.
У меня в этот раз фольги не оказалось,  я положила рыбку в форму для запекания, вокруг ломтики картошки и морковки, посыпала зеленью и добавила воды (на донышке).  готовим 20 мин под крышкой, на большом огне, потом крышку убираем и убавляем температуру, оставляем на 30-40 минут (примерно)
Пожаловаться
Net
вот так попробую без фольги с лимоном и овощами, спасибо:up:
Пожаловаться
LisA
Форель потрошеную моете, обмазываете солью (рыба возьмет сколько ей надо, в плане впитываемости)
Кладете ее в пакет для запекания, а брюшко заполняете слоями лука и помидоров (кружками).
Запекать в духовке примерно 180-200, около 30 мин. Она получается в собственном соку. 
Моего мужа, который рыбу терпеть не может, за уши не оторвать))
Пожаловаться
МоРяЧкА, 1 ребенок
Дорадо в соли))) ням-ням))


Пожаловаться
Tabasko Tabasko
Ням, дорадо люблю, но в соли не пробовала) спасибо
Пожаловаться
МоРяЧкА, 1 ребенок
Попробуйте в соли))Это невероятно вкусно))
Пожаловаться
Tabasko Tabasko
Просто солью облепить и в духовку, да?
Пожаловаться
МоРяЧкА, 1 ребенок
Только сначала нужно удалить жабры и внутренности, не разрезаю брюшко. А потом в соль и в духовку минут на 20 не больше, а то сухая будет. Температура 180.
Пожаловаться
Tabasko Tabasko
Поняла, спасибо:up:
Пожаловаться
МоРяЧкА, 1 ребенок
На здоровье)) Аж слюнки потекли))Хочу теперь дорадо))
Пожаловаться
Tabasko Tabasko
И я)))
Пожаловаться
Ольга, 1 ребенок
Можно обвалять в яйце,потом в муке и на сковороду.
Пожаловаться
Tabasko Tabasko
Ага:)
Пожаловаться
Майя
Сообщение от Tabasko Tabasko, 28 июня 2014 года в 11:33
Просто солью облепить и в духовку, да?
Соль смешивается с яичным белком + немного воды, иначе твердого панциря не получится 
Пожаловаться
Tabasko Tabasko
про воду-то я подумала, а вот про белок-нет. Спасибо)
Пожаловаться
Бессмертный пони, 1 ребенок
+1, в любом виде вкусняшка:up:
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас