Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Румяная корочка)

*КатеринКа - КартинКа*
Девочки, привет! 
Я к Вам за советом. Купили новую газ. плиту, никак не могу с ней разобраться. Вопрос вот в чем, на сколько градусов и на какую высоту ставить противень, чтобы получилась румяная корочка например у курочки или мяса по-французски. Возможная температура от min до 220 наверное, 5 положений для противеня. Плита Indesit, духовка обычная, не электрическая. 
Рецепт какой-нибудь "простой" вкусняшки приветствуется) :)
Спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
22
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я на среднюю ставлю обычно, максимум верх должен на верхней запекаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
А гриль имеется? Самое простое - включить гриль на несколько минут, корочка обеспечена))
*КатеринКа - КартинКа*В ответ на Наталья Чистякова
Наталья Чистякова
А гриль имеется? Самое простое - включить гриль на несколько минут, корочка обеспечена))
Да, гриль тоже имеется) надо попробовать) Спасибо!
Лоу
Для корочки в горячую духовку ставьте, минут через 15 уменьшайте температуру.
*М А R Т А*
разогреть до 220
потом поставить блюдо  в духовку и переключить на 180 гр
*КатеринКа - КартинКа*В ответ на *М А R Т А*
*М А R Т А*
разогреть до 220
потом поставить блюдо  в духовку и переключить на 180 гр
Спасибо!
Гали
Если хотите корочку на курочке - попробуйте запечь ее на пачке соли. Сверху будет корочка, а внутри очень сочное мясо. У меня духовка электрическая, я пеку на 180 градусах, на самом первом от дна уровне.
*КатеринКа - КартинКа*В ответ на Гали
Гали
Если хотите корочку на курочке - попробуйте запечь ее на пачке соли. Сверху будет корочка, а внутри очень сочное мясо. У меня духовка электрическая, я пеку на 180 градусах, на самом первом от дна уровне.
А курочку чем мариновать? 
*КатеринКа - КартинКа*
А курочку чем мариновать? 
История переписки2

Не надо мариновать! Помыли, насухо бумажными полотенцами промокнули, натерли карри или чесноком (можно вообще ничем не натирать, все-равно вкусно будет), на противень высыпали горкой пачку соли (лучше крупной, но я и на мелкой пекла), положили курицу на эту кучку пузом вниз (спиной вверх) - не надо тушку ракрывать! И печете в зависимости от размера курицы от 40 минут до 1,5 часов, особо крупных - 2 часов. Снаружи корочка, а внутри - невероятная сочность!
*КатеринКа - КартинКа*В ответ на Гали
Гали

Не надо мариновать! Помыли, насухо бумажными полотенцами промокнули, натерли карри или чесноком (можно вообще ничем не натирать, все-равно вкусно будет), на противень высыпали горкой пачку соли (лучше крупной, но я и на мелкой пекла), положили курицу на эту кучку пузом вниз (спиной вверх) - не надо тушку ракрывать! И печете в зависимости от размера курицы от 40 минут до 1,5 часов, особо крупных - 2 часов. Снаружи корочка, а внутри - невероятная сочность!
История переписки3
Мммм!!!!!! я прям так и представила....! Уже слюнки текут))) :D Спасибочки за рецептик! Обязательно попробую :up:
Олька_Я В ответ на *КатеринКа - КартинКа*
*КатеринКа - КартинКа*
Мммм!!!!!! я прям так и представила....! Уже слюнки текут))) :D Спасибочки за рецептик! Обязательно попробую :up:
История переписки4
а если эту курочку положить на спинку то она получится слабо солёной;)
ГалиВ ответ на Олька_Я
Олька_Я
а если эту курочку положить на спинку то она получится слабо солёной;)
История переписки5
Она и на пузе не соленой будет (если перед выпечкой хорошо промокнуть и тушку не раскрывать). Соленой получается, если тушка была влажной. Первый раз лучше, конечно, на крупной соли делать - чтоб навык приобрести.
Наталья Актау
разогреваете духовку до 220 градусов, смазываете желтком пирог, на среднюю высоту ставите притивень, через 10 минут убавляете газ до 180 и держите еще 30 минут!
Белая горячка
Я всегда на среднюю ставлю, температуру держу около 200гр, когда приготовится включаю огонь на максимум и жду как зарумянится. Это с мясом по-французски и всем, что сверху имеет слой сыра. 
КатеринаВ ответ на Белая горячка
Белая горячка
Я всегда на среднюю ставлю, температуру держу около 200гр, когда приготовится включаю огонь на максимум и жду как зарумянится. Это с мясом по-французски и всем, что сверху имеет слой сыра. 
+++
Катрин, 1 ребенок
У меня в любой духовке при любой температуре получается корочка...подольше подержите и она появится).
Фудзи
200 вполне достаточно
Maksie
надо просто соком поливать периодически. а мы так гриль в конце включаем еще
Манюня Хнуш, 2 ребенка
режу курицу на куски, посыпаю специями, выкладываю в форму очень плотно, но не внахлест. ставлю в горячую духовку при 200 градусов, периодически поливаю выделившемся соком(раза 2-3), получается очень румяная.
Татьяна Тюпина
А вы какую плиту купили, а то тоже собираюсь, определиться не могу
*КатеринКа - КартинКа*В ответ на Татьяна Тюпина
Татьяна Тюпина
А вы какую плиту купили, а то тоже собираюсь, определиться не могу
Вот вроде такая)))
Лисуля-Хитруля❤
Мясо запекаю в фольге, а потом снимаю ее на несколько минут. Корочка обеспечен