Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 апреля 2015, 09:09, Форум, Досуг, Кулинария

рулет "сказка"

ну очень вкусный рулет, прямо пальчики оближешь, предлагаю испечь, даже самому привередливому мужу понравится.

1. печем бисквит : взбиваем 7 крупных 1-желтковых яиц с  чуть неполным стаканом пудры и ванилином, плюс щепотка соли до пышной пены и появления следов от венчика миксера. Потом добавляем 1 стакан муки с полчайной ложки разрыхлителя , просеивая через сито и медленно вводя в смесь. Выливаем на противень (я выливаю на силиконовый коврик) в предварительно разогретую духовку, выпекаем минут 15-20 на огне  чуть выше среднего. Снимаем вместе с ковриком и кладем на мокрое полотенце, пусть отстывает.

2. готовим крем заварной: взбиваем 100 гр. пудры с 1 яйцом, добавляем ванилин, 2 стол. ложки муки, перемешиваем, медленно помешивая вливаем 300 (чуть больше) мл. молока, перемешиваем и на медленном огне варим крем до загустения. Когда остынет, добавляем размягченное сливочное масло пачку, взбиваем миксером, промазываем рулет и скручиваем. Сверху  смазываем оставшимся кремом, посыпаем или тертым шоколадом, или орехами.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Elena L.
крем остается нежным даже в холодильнике
Пожаловаться
Виктория
ммм
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Вот уже не первый день думаю испечь тонкий бисквит и с вареной сгущенкой рулет сделать.


Пожаловаться
конфетка бараночка, 2 ребенка
я как раз делала с вареной, вкууусно)) получился большой, думала будем неделю есть))) ага щаззз) за день умяли))
Пожаловаться
Elena L.
Сообщение от Катюша, 28 апреля 2015 года в 09:12
Вот уже не первый день думаю испечь тонкий бисквит и с вареной сгущенкой рулет сделать.
этот крем вкуснее, не приторный, напоминает пломбир
Пожаловаться
Снег, 2 ребенка
Привередливый муж?

Из кулинарии ему беляшей!
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
да-да... моему тоже мяса и можно без бисквита :)
Пожаловаться
Снег, 2 ребенка
Сообщение от Annet, 28 апреля 2015 года в 09:16
да-да... моему тоже мяса и можно без бисквита :)
нет уж, заверните в бисквит! А то вдруг запривередничает!
Пожаловаться
Эллу

, а что Вы делаете чтобы бисквит не сломался ?
Пожаловаться
Elena L.
Сообщение от Эллу, 28 апреля 2015 года в 09:14

, а что Вы делаете чтобы бисквит не сломался ?
не передерживаю, он ломается, когда пересыхает, к тому же на мокром полотенце размягчается
Пожаловаться
Эллу
Спасибо
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
можно печь бисквит на бумаге для выпечки, как только испечется, снимаю с противня прямо с бумагой, кладу бумагой на полотенце и скручиваю прямо с полотенцем в рулет. оставляю остывать. можно за время остывание пару раз развернуть и снова свернуть. потом снимаю бумагу и намазываю кремом.
Пожаловаться
Эллу
Спасибо , хороший способ
.
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
бисквит получается загнутым, когда остынет. не ломается и легко намазать. я лет 20 таким способом пользуюсь.
Пожаловаться
Elena L.
Сообщение от Эллу, 28 апреля 2015 года в 09:14

, а что Вы делаете чтобы бисквит не сломался ?
бисквит готов, когда зарумянится, но слишком рано не открывать духовку, чтобы не опал
Пожаловаться
конфетка бараночка, 2 ребенка

надо попробовать с заварным сделать
Пожаловаться
Elena L.
Сообщение от конфетка бараночка, 28 апреля 2015 года в 09:16

надо попробовать с заварным сделать
заварной хорошо держит форму, но при этом не затвердевает в холодильнике, по этому рецепту
Пожаловаться
Gulmira, 2 ребенка



Пожаловаться
Василиса
Ни разу не делала заварной крем,боюсь продукты испортить. Надо решиться.
Рулет очень аппетитный!!!
Пожаловаться
Elena L.
Сообщение от Василиса, 28 апреля 2015 года в 09:20
Ни разу не делала заварной крем,боюсь продукты испортить. Надо решиться.
Рулет очень аппетитный!!!
сама удивилась, какой вкусняшка, вкус пломбира
Пожаловаться
Василиса
Вкус пломбира,вы меня прям заинтриговали
Пожаловаться
Elena L.
Сообщение от Василиса, 28 апреля 2015 года в 18:51
Вкус пломбира,вы меня прям заинтриговали
ага, мне так показалось, вкус пломбира
Пожаловаться
Elena L.
Сообщение от Василиса, 28 апреля 2015 года в 09:20
Ни разу не делала заварной крем,боюсь продукты испортить. Надо решиться.
Рулет очень аппетитный!!!
он у вс с первого разу получится, главное- без комков размешать и когда варишь, постоянно мешать
Пожаловаться
Василиса
На майских найду время,испеку. Спасибо.
Пожаловаться
Elena L.
Сообщение от Василиса, 28 апреля 2015 года в 18:52
На майских найду время,испеку. Спасибо.

можно и вечером в пятницу, он быстро печется
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас