поступило ко мне предложение, сделать мастер-класс по розочкам, сделано!!!
И так начнем!!!!
Берем чистое яблоко (без бочков). Кожицу можно почистить, а можно и с ней
Дальше буду в комментарии забивать,чтоб легче листать страницы
Кстати такие розы можно делать и из груш. слив, персиков.
Шинкуем на дольки или тонко ножом режем
Проваривать в кипящем сиропе минуты 2-3. Это зависит от сорта яблок, чтоб дольки стали прозрачные. откидываем на сито
Берем маленькую дольку и сворачиваем в трубочку
А потом на эту трубочку постепенно накладываем дольки по очереди...
Вот готовая роза, достаточно большая. Можно оставить так, но лучше обмазать желе специальным,для предания блеска и чтоб не обветривалось и яблоко не темнело. Удачи!!! если есть вопросы отвечу
вообще, мастер-класс очень вовремя, скоро у папы день рождения, всё думала чем бы удивить, спасибо.
а если без желе, то они же не будут разваливаться? и сам сироп хоть как-то, но на время же защитит яблочки от потемнения? если их прям перед подачей приготовить, всё ж будет хорошо?