Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 октября 2015, 13:50, Форум, Досуг, Кулинария

Рождественский сахар

Привет всем!

Ув. Модераторы, перенесите пожалуйста в раздел "Кулинария".

Итак рецепт, так как тема с врпросом закрылась

1 кг сахара (я беру коричневый)
4 палочки корицы (можно и молотую)
2 палочки ванили (аналогично)
4 семечка аниса
Сахар апельсиновый и лимонный по ст. Ложке.

Все перемолоть и перемешать, в пакетики по 100 гр- отличный подарок.

Можно использовать и в чай, и в вино- Глинтвейн, и в шоколад (напр. Белый+сливки)


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
Спасибо !


Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
мне для имбирно-перечных печений нравится такое сочетание. я правда еще гвоздику добавляю


Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
Стандартный рождественский набор специй. Можно менять на вкус и цвет
Пожаловаться
Ольга ., 2 ребенка
Интересная композиция !!!!




Пожаловаться
Friкаделька, 1 ребенок
Для тех кто не в теме можно пару вопросов:
а точнее дозу корицы можно? или если в порошке, то сколько примерно?
а сахар апельсиновый или лимонный - это как?
Пожаловаться
РоссиЯнка
присоединяюсь к вопросу)
присяду рядом, позволите?!
Пожаловаться
Friкаделька, 1 ребенок
конечно)) я корицу люблю, но "в палочках" плохо представляю, там же кусками кора, у мамы в банках они разного размера насыпаны.
а с апельсиновым или лимонным сахаром я впервые сталкиваюсь, но очень хочется попробовать)))
Пожаловаться
РоссиЯнка
спасибо)
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
Кору помолоть нужно - ароматнее чем готовая молотая
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
Корица в палочках. Знаете?? Ну на глаз 2-3 ч.л.
Сахар- у нас готрвый продается. Сахар со вкусом. Можно просто цедру сушеную
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас