Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
14 ноября 2011, 16:28, Форум, Досуг, Кулинария

Роллы дома...

Доброго времени суток!!!У меня есть хороший кусочек слабосолёной сёмги,хочу сделать роллы!Один раз делала,как-то не очень вышло,поэтому жду ваших рецептиков,фото ...Поделитесь со мной секретами приготовления суши,роллов!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Татьяна Черненко, 1 ребенок
ой не дразните)))), бы кусочек слабосоленой семги так стрескала)))))
Пожаловаться
Çalikusu, 1 ребенок
сама не кручу муж крутит. но я знаю что на упаковке листов нори все написано
Пожаловаться
FlockyFox
отвариваю рис в мультиварке, листы нори... все красиво и аккуратно складываю закручиваю, что бы края склеились по лучше смазываю чем нибудь края...да хоть водой! режи и все..
Пожаловаться
FlockyFox
во внутрь что класть фантазии много. все что видите.
Пожаловаться
Маринушка, 1 ребенок
Берете норри, разрезаете пополам. Перед этим варите рис .я варю обычный при варке добавляю немного уксуса для липкости. Остывший рис тонким слоем разложить на норри, оставив 1 см без риса. Кладете нарезанную соломкой семгу и длинную соломинку орурца, заворачиваете. можно сделать с рыбой и авокадо, тоже вкусно. Это самые простоы ероллы
Пожаловаться
Все умрут а я грейпфрут, 2 ребенка
Фото нет, я еду не фотографирую. А рецептов роллов и суши в интеренете полно, есть даже пошаговые с картинками, по какому-то из них делала. Помню рис как-то по-хитрому варила. Остальное вроде прошло нормально, поэтому не запомнилось. Кстати, вкусно получилось, насколько это блюдо вообще может быть вкусным.
Пожаловаться
Эллочка-людоедочка, 1 ребенок
Главное рис...) Чтобы потихоньку впитал всю воду, размешать 4 чл сахара, 2 чл соли и 2 чл рисового уксуса и 4 чл теплой воды, все это влить в рис перемешивая. К семге можно добавить сыр филадельфия, чуть вассаби, ну и огурчик с авакадо. Пальчики оближешь. А ещё я советую на коврик класть пленку и крутить в ней, оставлять перед нарезкой на 5 мин (коврик чистый, роллы- ровные))


Пожаловаться
Буля, 2 ребенка
не подскажите как рис сварить-сколько воды.я переварила или много воды впитал-было не вкусно-все испортила
Пожаловаться
liissa-paulina, 2 ребенка, беременна 26 недель
рис ооочень хорошо промыть-несколько раз(примерно 7)
замочить его в воде на 10-15 минут
вода на 2 пальца выше риса.
закипит-перемешать 1 раз и варить дальше на мал.огне с открытой крышкой до испарения воды
Пожаловаться
Эллочка-людоедочка, 1 ребенок
рис к воде 1:2, предварительно очень хорошо промыть, чтобы вода прозрачная была. Доводите до кипения, уменьшаете огонь, как только воды не осталось считаете 3 минуты и выключаете. Готовите ту смесь, которую я описала выше, вливаете понемногу перемешивая и ставите остывать, если накрываете крышкой, то лучше проложить под крышку салфеток, чтобы они впитывали испарения. Начинаете делать роллы, когда он чуть остыл, но терпимо для рук, руки предварительно намочить либо водой, либо с добавлением рисового уксуса (я делаю просто водой).
Пожаловаться
Буля, 2 ребенка
Спасибо!
Пожаловаться
Фея-
Есть рис для суши в пакетиках, всегда получается отлично.А так вымочить до 30мин,промыть до прозрачной воды,строго соблюдать пропорцию с упаковки,в среднем 1 к 1.20 части воды,на медленном огне до 30 мин и 10 мин по крышкой,рисовый уксус добавлять надо.
Пожаловаться
Ольга Васильева
Спасибочки!
Пожаловаться
Эллочка-людоедочка, 1 ребенок
Кушайте на здоровье)
Пожаловаться
Катеринка
Пожаловаться
Сонечка, 2 ребенка
Кроме сёмга ещё нужен рис, морская капуста, огурцы, сыр, авокадо и много ещё чего)
Пожаловаться
Малина, 2 ребенка


вот мои
Пожаловаться
Ольга Васильева
Обалдеть блюдо!!!Такое же хочуу!
Пожаловаться
Малина, 2 ребенка
=) Муж все разом съел)))
Пожаловаться
Ольга Васильева
Ахах мой тоже любит,у меня блюда нет, разложу прям на столе=))
Пожаловаться
Катеринка
рис промыть,залить водой и поставить на газ,как закипит поварить 2 минуты и выключить газ,закрыть крышкой и оставить его набухать минут на 10-15,потом открыть крышку и оставить еще минут на 10.Для маринада 1ч.л. соли,1 ч.л сахара(это на 175 гр сухого риса),2 ст.л рисового уксуса.Все смешать и подогреть.Положить маринад в риси перемешать)))Оборачиваете пищевой пленкой бамбуковую салфетку,кладете половинку листа нори,гладкой стороной вниз,отступив 1,5 см от края выкладываете рис нетолстым слоем,прижимаете его,затем начинку и закручиваете)))Главное острый нож,чтобы роллы не развалились(у меня так часто бывает,ножей острых дома нет)))))
Пожаловаться
Фея-
Нож подточить можно(об обратную сторону чашки:)),если нет точилки и резать влажным ножом-не разваливается ничего
Пожаловаться
Ingeborge
Кусочка рыбы явно мало.
Надо еще ,как минимум, рис и лист нори.
Как максимум - филадельфия, огурцы, яйца, крабы и т.д.

Я делаю обычно из рыбы, филадельфии и огурца.
Рис я варю так - беру 2 стакана риса, промываю его раз 10, потом заливаю двумя стканами воды. Ставлю на горячую горелку, варю до закипания, жду минуту. Потом переставляю на слабую горелку (ваще надо убавить огонь до минимума, но моя эл.плита так быстро не остывает), варю там 10 минут. Потом снимаю и даю постоять еще 10 минут. Крышку все это время поднимать нельзя. Через 10 минут я наливаю туда уксус. Либо готовый, либо возьмите обычный - 3,5 ст. ложки, стол.ложка сахара, 1,5 чайной ложки соли. Все это надо перемешать и потом вылить в рис и там тоже все перемешать. Этот рецепт у меня был на пачке японского риса.
Там еще рекомендовалось оставить остывать, и потом уж делать. Но я делаю сразу - так рис лучше липнет.


Пожаловаться
Ingeborge
Вот что еще посоветую - когда закрутите "колбаски" - лучше всего резать их на 8 частей - пополам, а потом каждую половину еще раз пополам и еще раз пополам. Нож надо брать острый и мыть после каждой колбасятины - когда он мокрый - то меньше липнет.
Чтоб хорошо закрутить колбаску - нужен бамбуковый коврик.
Пожаловаться
Ольга Васильева
Спасибочки большое,уже одной ногой в магазине)
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас