Несколько кулинарных зарисовок об использовании даров осени.
Попробовала тут рябиновое варенье. Удивительная вещь! Когда ешь в первый раз, аж скулы сводит от специфичного вкуса. А потом - подсаживаешься и не оторваться. Да и полезно, что самое главное.
В прошлом году делали цукаты из кабачков. Кабачки порезать такой типа соломкой, и варить в сахарном сиропе - до уваривания. Потом выложить и подсушить просто на воздухе. Сахар - по вкусу, но в целом как при варке обычного варенья.
По вкусу напоминают чем-то цукаты из дыни канталупы и папайи (отдаленно), но в целом - очень и очень вкусно.
А тыкву можно посушить. Просто порезать кубиками и в сушку. Если не пересушить, она становится такая вязкая, как жевательный мармелад. А еще ее потом можно смолоть и эту тыквенную муку добавлять в выпечку - настоящий тыквенный вкус обеспечен!
Вот сейчас и размещу)
А рябина еще бывает черная, у нас в этом году ее очень много.