Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
22 апреля 2013, 17:29, Форум, Досуг, Кулинария

Ризотто

Девочки, кто готовил? Поделитесь проверенными рецептами, по инету пошарилась-там всякая фигня, а ужасно хочется чтоб как настоящее получилось)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Ируся, 2 ребенка
так - сижу слушаю


Пожаловаться
***Валери___Я***
а как такой сайт??

http://www.say7.info/gogoogle.html?q=%F0...


Пожаловаться
Tabasko Tabasko
хочется вот прямо из первых рук))) Именно идею и принцип приготовления понять, с добавками сама поэкспериментирую)
Пожаловаться
***Валери___Я***
Сообщение от Tabasko Tabasko, 22 апреля 2013 года в 17:39
хочется вот прямо из первых рук))) Именно идею и принцип приготовления понять, с добавками сама поэкспериментирую)
а мне понравились рецептики там:D:D:Dу меня иногда напряжно с идеями бывает:D
Пожаловаться
Tabasko Tabasko
ну я посмотрела, там есть и хорошие) Может кто еще чего насоветует)
Пожаловаться
***Валери___Я***
Сообщение от Tabasko Tabasko, 22 апреля 2013 года в 17:42
ну я посмотрела, там есть и хорошие) Может кто еще чего насоветует)
насоветует насоветует)):D:D:D
Пожаловаться
Юся
очень уважаю настин сайт. но вот заметила, что национальные рецепты у нее хромают ( в частности кавказская кухня). поэтому подумала бы про итальянскую - насколько она соответствует оригиналу?
Пожаловаться
***Валери___Я***
Сообщение от Юся, 22 апреля 2013 года в 18:55
очень уважаю настин сайт. но вот заметила, что национальные рецепты у нее хромают ( в частности кавказская кухня). поэтому подумала бы про итальянскую - насколько она соответствует оригиналу?
незнаю я там выпечку приглядела)))
Пожаловаться
Юся
я сама оттуда много рецептиков таскаю)))
Пожаловаться
***Валери___Я***
Сообщение от Юся, 23 апреля 2013 года в 21:06
я сама оттуда много рецептиков таскаю)))
мне тоже сайтик полюбился)))
Пожаловаться
Мария Илюшина, 1 ребенок
я к вам
Пожаловаться
Le comte de Valois
не люблю я рис :(
а так из ризотто мне нравится с морепродуктами и чернилами каракатицы
Пожаловаться
Tabasko Tabasko
Паавел, ну вот вы ведь точно знаете как его делать правильно)
Пожаловаться
Le comte de Valois
обжаривается зубчик чеснока. потом туда же рис обжариваете его до прозрачности, далее вливаете 100-150 грам белого сухого вина и выпариваете его. потом берете бульон (он должен всегда слегка кипеть) и добавляете по половнику, он должен вамтываться в рис и выпариваться. потом в конце любые ингридиенты и пармиджано 
Пожаловаться
Крысобелочка, 2 ребенка
Сколько риса и сколько бульона? 
Пожаловаться
Le comte de Valois
1. Довести бульон до кипения; снизить огонь и оставить на плите (важно, чтобы бульон был очень горячим, когда его добавляют в ризотто, чтобы он не охладил рис).

2. В большой кастрюле растопить 25 гр сливочного масла, добавить шалот. Обжаривать 3-4 мин до мягкости. Добавить рис, помешивать 1 мин, пока рис не будет полностью покрыт маслом и выглядит прозрачным. Благодаря этому зернышки разделяться и начнут выделать крахмал, чтобы ризотто получилось кремовым.

3. Добавить вино. Готовить на большом огне, пока жидкость не впитается почти полностью. Добавить поварешку горячего бульона (он должен закипеть в ту же секунду, как окажется в кастрюле), перемешать. Готовить, помешивая, пока весь бульон не впитается. Добавить еще одну поварешку бульона, помешивать, пока не впитается. Повторять, пока весь бульон не будет использован.

4. Перемешать с оставшимся маслом и пармезаном, приправить. Подавать сразу же. Если оставить кастрюлю на некоторое время перед тем, как подавать, рис будет продолжать впитывать жидкость и ризотто станет грубым.
Пожаловаться
Le comte de Valois
На 4 порции:
850 мл куриного или овощного бульона
50 гр сливочного масла
2 маленьких луковицы-шалот, мелко порезанные
225 гр ризотто-риса
50 мл сухого белого вина
Пожаловаться
Крысобелочка, 2 ребенка
Павел, вы чудо!!! Спасибо!
Пожаловаться
Le comte de Valois
 Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли. это сорта риса 
Пожаловаться
Крысобелочка, 2 ребенка
Спасибо.
Пожаловаться
Галина Пришутова, 2 ребенка
знаете пробовала готовить даже с просто круглозернитым тоже хорошо получается)))
толь ко я в конце еще добавляю сливки и очень быстро вмешиваю желток одного яйца)))
Пожаловаться
Tatiana, 1 ребенок
делаю всё то же самое, только без вина, просто спиртное не очень люблю даже в таком виде. В качестве добавок - грибы. Единственное, грибы я предварительно немного обжариваю отдельно с небольшим количеством лука. И в конце, минуты за две-три перед тем как добавлять сыр, наливаю немного горячих сливок. Бульон, чаще всего, беру куриный (или из утки), вкус получается нежнее, чем с другими.
Пожаловаться
Tabasko Tabasko
спасибо))) Так и буду делать)
Пожаловаться
Мария Илюшина, 1 ребенок
где найти каракатицу и как выжать из нее чернила?
Пожаловаться
Le comte de Valois
пойти в магазин и купить чернила каракатицы
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас