Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 июня 2011, 10:44, Форум, Досуг, Кулинария

Рис, будь он неладен!

Девушки! Милые! Ну объясните мне, косорукой, как, НУ КАК можно сварить обычный рис? Чтобы не рисовая каша и не плов, а обычный рассыпчатый гарнир. Раньше покупала пропаренный, сейчас нет возможности идти в магазин, поэтому придётся варить обычный длинный. Помню из прошлого опыта: получался невкусный монолит. А хотелось бы, чтоб как в рекламе - рассыпчатый красивый и вкусный. Заранее благодарю!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Серого Цвета, 2 ребенка
Кидайте в кипящую воду,сварится,сольете в дуршлаг
Пожаловаться
+++все время пробовать, ну и рис брать нормальный.
Пожаловаться
Серого Цвета, 2 ребенка
а у неё уже есть,длинный....)))))))))))))обычный...такой...)))))
Пожаловаться
))))))) Подойдет, главное не париться за количество воды и риса и бросать именно в кипящую. Нашим с вами способом рис трудно испортить)
Пожаловаться
Серого Цвета, 2 ребенка
вооооотт!!! главное не париться!!!)))
Пожаловаться
Серого Цвета, 2 ребенка
вооооотт!!! главное не париться!!!))) и сварить макароны)))))
Пожаловаться
Все умрут а я грейпфрут, 2 ребенка
Не хотят макароны. Рис требуют.
Пожаловаться
Серого Цвета, 2 ребенка
да я шутя,варите уже,а то вас съедят))))
Пожаловаться
Жёлтая
+++
Пожаловаться
Aella
как все просто )) обязательно воспользуюсь вашим советом )) а то все только в пакетиках его брала ))
Пожаловаться
Sali
я варю так же, только рис еще промываю...примерно как макароны....и получается то что нужно.
Пожаловаться
Серого Цвета, 2 ребенка
ну то что рис надо мыть думаю не обсуждается,))))
Пожаловаться
Sali
я имела ввиду после того как он сварился и слили в дуршлаг)
Пожаловаться
Серого Цвета, 2 ребенка
АААА,вон оно что,надо попробовать)))))
Пожаловаться
Наталёк, 2 ребенка
я обязательно мою рис до чистой воды....чтобы совсем прозрачная стала
потом заливаю водой,оставляю на пару часов
ставлю на огонь, прямо в холодну. воду добавляю маленький кусочек слив.масла
когда рис начинает доходить, кладу туда пару зубчиков чеснока(просто втыкаю)


Пожаловаться
Все умрут а я грейпфрут, 2 ребенка
Сколько риса и сколько воды?
Пожаловаться
Наталёк, 2 ребенка
из расчета стакан риса-два воды
Пожаловаться
МАРИЯ...
+ только я в подсоленной воде замачиваю
Пожаловаться
Наталёк, 2 ребенка
да,я забыла об этом сказать
тоже воду подсаливаю
Пожаловаться
zheneana, 1 ребенок
я масло и в макароны добавляла когда варились,что б не слипались.только растительное.а вообще главное когда сварится,хорошенько промыть в холодной воде.
Пожаловаться
Viktory, 2 ребенка
а зачем растительное масло? Ведь оно всегда плавает сверху и по моему каждый знает, что оно не смешивается с водой. Просто плавает сверху пузыриками масляными.
Пожаловаться
zheneana, 1 ребенок
а я в одной передаче кулинарной видела.по-моему "Съешьте это немедленно".правда они оливковое добавляли
Пожаловаться
Ирина Малышева
масло для того, чтобы меньше склеивалось, лично я добавляю 1 десертную ложку и в макаронные изделия и в пельмени когда варю.
Пожаловаться
Viktory, 2 ребенка
вы невнимательно прочитали коммент. Я поняла чтоб не склеивались, я просто написала что масло на этот процесс никак не влияет. С пельменями я еще могу представить т.к. они через минуту всплыывают, ну а с макаронами как? Макароны внутри, масло на поверхности, где логика?
Вам любой повар расскажет что масло всегда плавает на поверхности, не смешивается с водой и на само содержимое кастрюли никак не влияет.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас