Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июня 2015, 13:17, Форум, Досуг, Кулинария

Ревень, а, ревень? Я тебя съем!!!



Да-да, фото в теме - часть съедобного растения.) Ноги только лишь для масштаба.)))
Сочные и мощные листья, как сообщил мне инет, ядовиты, а жаль.
А вот стебелечки... ммм...
Познакомилась я с ними только в этом году. И не разочаровалась в них  ни капельки.) 

если фото грузятся криво-долго, то чур, не виноватая я!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Z***
Рулет с начинкой из ревеня.

Пожаловаться
Z***
Так как с приготовлением этого чудо-овоща я столкнулась впервые, то с тестом решила особо не заморачиваться, использовав покупное слоеное.

Пожаловаться
-
Вкусняха! Правда в сыром виде его не едят.
Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
кого не едят?
мы едим.
Пожаловаться
Мурис, 2 ребенка
Чего это не едят? Я в детстве наворачивала - будь здоров.
Пожаловаться
Бессмертный пони, 1 ребенок
+++++++++++
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
очень даже едят)))) мы все детство ели
Пожаловаться
-
Из-за Oxalsäure (не знаю, как она по-русски). Она "забирает" магний, кальций и железо из организма, даже если употреблять сырой ревень в маленьких количествах. Нет, от него конечно не умрешь и не отравишься, но ребенку я бы не давала)
Пожаловаться
Z***
Сообщение от Муми-Мама, 26 июня 2015 года в 13:28
Из-за Oxalsäure (не знаю, как она по-русски). Она "забирает" магний, кальций и железо из организма, даже если употреблять сырой ревень в маленьких количествах. Нет, от него конечно не умрешь и не отравишься, но ребенку я бы не давала)


Спасибо за информацию.)
Были у меня подобные подозрения, уж слишком мощная кислота у него на вкус в сыром виде.
Пожаловаться
-
Ну и людям с проблемами с ЖКТ его категорически нельзя. А здоровым от умеренного количества конечно ничего не станет.
Пожаловаться
Squidward
Щавелевая кислота. Нельзя ревень язвенникам, тем, у кого мочекаменная болезнь. А так в небольшом количестве всем можно. И кислота в старом ревене накапливается, в молодом немного. Я все детство этот ревень за милую душу ела. В щавеле, собственно, эта кислота тоже есть. Поэтому если у меня нет щавеля, я зеленый борщ варю с ревенем.
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
щавелевая кислота - ее много в старом ревне, который к концу лета вырос, в молодом не так много. самое смешное что ребенком я ревень постоянно ела(да и все друзья-приятели тоже), а вот сейчас сырой есть не могу.
Пожаловаться
Squidward
Одно и то же практически написали
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
видимо в детстве вкусовые рецепторы по другому работают)
сын маленький любил сорвать перо лука, завернуть в лист щавеля, макать в соль и есть.
Пожаловаться
Squidward
А мы черемшу дикую любили очень. А лук сырой я до сих пор люблю. С малосольным огурцом и черным хлебом. Молоденькие корешки ревеня - они такие нежные на вкус, старый, понятно, и жестче , и кислее, его только в пироги да в компот
Пожаловаться
Календула
щавелевая кислота?
Пожаловаться
-
А фиг ее знает. У нас ревень в детском саду растет. Дети с ним пироги пекут. Так вот когда пытаются покрызть, им не разрешают из-за этой кислоты. И нас предупредили.
Пожаловаться
Biene Gibtesauch
Так и называется : оксалиновая кислота, при склонности к песку и камням в почках очень не рекомендуется.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
с чего бы? чистишь и грызешь
Пожаловаться
кролозаяц кроликовидный, 2 ребенка
Едят и ещё как.
Пожаловаться
Анастасия
Сообщение от Муми-Мама, 26 июня 2015 года в 13:19
Вкусняха! Правда в сыром виде его не едят.
едят,на яблоки похоже немного
Пожаловаться
оля селупева, 2 ребенка
мы всегда ели в сыром. До приготовления блюд из него дело не доходило- ничего не оставалось
Пожаловаться
Олька, 2 ребенка
едят)
Пожаловаться
Natali, 1 ребенок
Первая обработка ревеня после сбора урожая требует отделения листьев от
черенков. Эту нужно сделать для того, чтобы обезопасить мясистые
стебельки от токсинов в листьях (избыток щавелевой кислоты). Затем
черешки можно употреблять в пищу, притом, как в сыром виде, так и в
составе разных блюд.
Пожаловаться
Ольга Ольга
Сообщение от Муми-Мама, 26 июня 2015 года в 13:19
Вкусняха! Правда в сыром виде его не едят.
Еще как едят !
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас