Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
10 января 2011, 13:38, Досуг, Кулинария

Решила приготовить сама..

Решила приготовирть сама творог из детского кефира, просроченного на несколько дней. Получилось вкусно! 


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ирина, 6 детей
И сколько ушло кефира на такую тарелку?
Пожаловаться
Запрещённый приём, 1 ребенок
из 1200 грамм кефира получилось грамм 500 творога примерно
Пожаловаться
Ирина, 6 детей
Спасибо.
Пожаловаться
Алиюшка, 3 ребенка
Выглядит неплохо!Как делали?Тоже хотим!
Пожаловаться
Запрещённый приём, 1 ребенок
Поставила кефир в кастрюле на плиту на маленькую мощность, нагревала в течение 15 минут, до температуры примерно градусов 60-70 максимум, так что палец терпел. Когда на поверхности сгустились хлопья, сняла их ложкой, положила в марлю, ошпаренную кипятком, под гнет в дурлаг на 5-7 минут.
Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Я делаю по-другому. Кефир в морозилку на ночь, достаю замороженный, разрезаю пакет, кладу его (кефир, а не пакет, пакет в помойку) на марлю в дуршлаг, дуршлаг в большую тарелку или тазик. К вечеру творог готов. Из просроченного кефира делать не советую.
Пожаловаться
Запрещённый приём, 1 ребенок
а я иногда пью кефир просроченный на 1-3 дня =)) дочка молочку всю которую получаем не выпивает из-за аллергии, а я на диете как раз, кефир идет на ура.

с мороженным кефиром тоже вариант, если время есть.
Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Я из просроченного блины пеку.
Пожаловаться
*** Ирина ***
И я так же делаю из замороженного кефира - творожок получается очень нежный, лучше любого покупного, да и заморачиваться особо не надо!
Пожаловаться
Дамиля, 2 ребенка
здорово, в таком случае в нем сохраняется кальций, который как раз при термической обработки улетучивается.
Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Да, по-этому так и делаю.
Пожаловаться
A . D .
хм,из кислого молока-также...именно кислого ( пастеризованного) а не тухлого (стерилизованного)-молоко выливаем в большую банку, ставим на стол кухонный и пусть докиснет,затем тоже так в кастрюлю и откинуть на марле...
Пожаловаться
A . D .
творог пользую-делаю ленивые вареники-быстрый и сытный способ недорого и вкусно наесться... в творог-чуть соли,яиц,пшеничной просеянной муки,замешиваем тесто. на стол просеиваем чуть муки и скатываем из теста колбаски-ножом нарезаем вареники и варим как пельмени в кипящей подсоленой воде...всплыли-и на дуршлаг откинуть,затем подать горячими с маслом,маянезом или тертым сыром
Пожаловаться
Запрещённый приём, 1 ребенок
отличный рецепт, спасибо.
Пожаловаться
Елена Михайлова, 3 ребенка
А по мне лучше с медом или вареньем!
Пожаловаться
Надин, 1 ребенок
А я сегодня тоже в первый раз творог сама приготовила, правда из молока и кальция. Доче вроде понравился.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас