Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
17 августа 2012, 17:43, Досуг, Кулинария

Рецепты засолок на зиму, делимся все, не ленимся :)

Днвочки, привет! Я вдруг поняла, что скоро осень! И ни одной банки не запасено. Года два назад вы давали мне рецепты, но к сожалению уже не помню. Помню только рецепт быстрого перца: перец, острый перец, чеснок, можно хрена и пару ложек яблочного уксуса, все на терке, держать в холодильнике, хватает до весны 10 банок ). Но точно не помню пропорции.
Или кислые огурцы: размешать пачку морской соли в ведре воды (круто звучит), наполнять банки укропом, листом хрена, парой долек чеснока и парой гвоздик, укладывать огурцы, и поставить в теплое место на 3 дня. Через 3 дня вспомнить, вылить кислую воду, налить чистой простой воды и закрутить герметично. Убрать сразу в подвал или кладовку.

Девочки, пожалуйста поделитель еще вот такими быстрыми и полезными рецептами. Очень хочу сделать няшки на зиму.Можно что-нибудь типа рецепта кислых яблок (никогда не делала) или еще чего, чтоб без варки и тп, порезать, потереть или просто уложить и заквасить. А то зимой потом покупать неизвестно как сделанные не вариант и дорого
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Лариса Дмитренко
Я солю только зеленые помидоры


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лариса Дмитренко
Я одна не ленюсь?))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Малюсик Прампампусик
походу да
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кись
))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кись
с работы все видать идут... пятницо
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лариса Дмитренко
)))ну да, я сама написала, и побежала домой)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маринчик мама Медвежонка, 1 ребенок
у меня все рецепты длинные!)))))наверное не подойдут))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кись
подойдут, главное чтоб готовить быстро, и ничего не варить )
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маринчик мама Медвежонка, 1 ребенок
в том то и дело что варить!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
света_я, 2 ребенка
а я хочу ядреных помидор или огурцов!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
РедкаяZaraza
А я хочу заправку для лагмана приготовить....


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Shtepsel
икру кабачковую закрывала на выходных, но это не быстро, рецепт дать?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гали
http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid... вот здесь много рецептов
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Сторожева
прочитала: рецепт заколок на зиму, аж обалдела)))Ничего не солю, не умею)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кись
я тоже не умею, поэтому вот эти рецептики незаменимы, проезал все на шлаз и положил в кладовку. Или даже не порезал, так положил. Сама не понимаю. как люди стоят весь день, готовят, чтоб топом пол литровую баночку открыть зимой.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Marina *******
вы не одни, и я так же прочиала))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тарталетка
муж сегодня замариновал две баночки белых грибов...рецепт надо?))а еще насушил два листа...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кись
вот насушил давайте, я не умею. А хотелось бы попробовать лисички посушить
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тарталетка
ну..он для белых рецепт искал...грибы не моются, протираются влажной тряпкой (но он помыл), режутся, выкладываются на сухой противень, чтобы не соприкасались друг с другом, сушаться в духовку при температуре 45 градусов до тех пор, пока перестанут быть липкими. затем при температуре 70 градусов до полного высыхания. духовка должна быть чуть приоткрытой (советуют вставить ложку)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лариса Власова, 2 ребенка
Есть 2 рецепта - варить ничего не надо, но банки потом стерилизовать((( Раньше меня это тоже убивало, а сейчас ничего, привыкла)))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кись
давайте!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лариса Власова, 2 ребенка
Салат "Нежинский"
2кг огурцов
0,5 кг лука
1ст раст. масла
2ст.л. соли
150 г сахара
в 1ст воды влить 1ст.л. уксусной эссенции
на дно банки - 2-3 горошины черного перца
Все перемешать, разложить по банкам ( у меня получается 5 шт. 700граммовых банок) Стерилизовать 20 мин. Закатать, перевернуть, укутать.
Салат "Летний"
По 1кг помидоров, огурцов, сладкого перца
соль по вкусу
1 ч.л. сахара
3-4 шт. лавр. листа
3-4 горошины перца
Порезать дольками, перемешать. Разложить в ЛИТРОВЫЕ банки, влить в каждую по 1 ч.л. укс. эссенции, стерилизовать 15 мин. Закрутить, перевернуть, укутать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Никитина, 2 ребенка
Если Вы зальете заквашенные огурцы простой водой, останетесь без них. В идеале нужно рассол слить в кастрюлю, прокипятить, снимая пену и залить им промытые огурцы. Закатать, перевернуть, оставить укрытыми до полного остывания, хранить можно в квартире.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кись
я делаю 2 года. Все великолепно хранится. Ничего не кипятится. В этом вся прелесть таких рецептов. просто ничего не бродит ибо там хрен, гвоздика. В некоторых рецептах горчица или уксус ,причем яблочный. Вот только не помню я эти чудо рецепты
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Никитина, 2 ребенка
Посмотрите не www.say7.info/cook на форуме. Там очень много всяких рецептов консервации.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас