Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа 2012, 17:43, Форум, Досуг, Кулинария

Рецепты засолок на зиму, делимся все, не ленимся :)

Днвочки, привет! Я вдруг поняла, что скоро осень! И ни одной банки не запасено. Года два назад вы давали мне рецепты, но к сожалению уже не помню. Помню только рецепт быстрого перца: перец, острый перец, чеснок, можно хрена и пару ложек яблочного уксуса, все на терке, держать в холодильнике, хватает до весны 10 банок ). Но точно не помню пропорции.
Или кислые огурцы: размешать пачку морской соли в ведре воды (круто звучит), наполнять банки укропом, листом хрена, парой долек чеснока и парой гвоздик, укладывать огурцы, и поставить в теплое место на 3 дня. Через 3 дня вспомнить, вылить кислую воду, налить чистой простой воды и закрутить герметично. Убрать сразу в подвал или кладовку.

Девочки, пожалуйста поделитель еще вот такими быстрыми и полезными рецептами. Очень хочу сделать няшки на зиму.Можно что-нибудь типа рецепта кислых яблок (никогда не делала) или еще чего, чтоб без варки и тп, порезать, потереть или просто уложить и заквасить. А то зимой потом покупать неизвестно как сделанные не вариант и дорого
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Лариса Дмитренко
Я солю только зеленые помидоры


Пожаловаться
Лариса Дмитренко
Я одна не ленюсь?))


Пожаловаться
Малюсик Прампампусик
походу да
Пожаловаться
Кись
))
Пожаловаться
Кись
с работы все видать идут... пятницо
Пожаловаться
Лариса Дмитренко
)))ну да, я сама написала, и побежала домой)))
Пожаловаться
Маринчик мама Медвежонка, 1 ребенок
у меня все рецепты длинные!)))))наверное не подойдут))
Пожаловаться
Кись
подойдут, главное чтоб готовить быстро, и ничего не варить )
Пожаловаться
Маринчик мама Медвежонка, 1 ребенок
в том то и дело что варить!
Пожаловаться
света_я, 2 ребенка
а я хочу ядреных помидор или огурцов!


Пожаловаться
РедкаяZaraza
А я хочу заправку для лагмана приготовить....


Пожаловаться
Штепсель
икру кабачковую закрывала на выходных, но это не быстро, рецепт дать?
Пожаловаться
Гали
http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid... вот здесь много рецептов
Пожаловаться
Ольга Сторожева
прочитала: рецепт заколок на зиму, аж обалдела)))Ничего не солю, не умею)))
Пожаловаться
Кись
я тоже не умею, поэтому вот эти рецептики незаменимы, проезал все на шлаз и положил в кладовку. Или даже не порезал, так положил. Сама не понимаю. как люди стоят весь день, готовят, чтоб топом пол литровую баночку открыть зимой.
Пожаловаться
Marina *******
вы не одни, и я так же прочиала))))
Пожаловаться
Тарталетка
муж сегодня замариновал две баночки белых грибов...рецепт надо?))а еще насушил два листа...
Пожаловаться
Кись
вот насушил давайте, я не умею. А хотелось бы попробовать лисички посушить
Пожаловаться
Тарталетка
ну..он для белых рецепт искал...грибы не моются, протираются влажной тряпкой (но он помыл), режутся, выкладываются на сухой противень, чтобы не соприкасались друг с другом, сушаться в духовку при температуре 45 градусов до тех пор, пока перестанут быть липкими. затем при температуре 70 градусов до полного высыхания. духовка должна быть чуть приоткрытой (советуют вставить ложку)
Пожаловаться
Лариса Власова, 2 ребенка
Есть 2 рецепта - варить ничего не надо, но банки потом стерилизовать((( Раньше меня это тоже убивало, а сейчас ничего, привыкла)))


Пожаловаться
Кись
давайте!
Пожаловаться
Лариса Власова, 2 ребенка
Салат "Нежинский"
2кг огурцов
0,5 кг лука
1ст раст. масла
2ст.л. соли
150 г сахара
в 1ст воды влить 1ст.л. уксусной эссенции
на дно банки - 2-3 горошины черного перца
Все перемешать, разложить по банкам ( у меня получается 5 шт. 700граммовых банок) Стерилизовать 20 мин. Закатать, перевернуть, укутать.
Салат "Летний"
По 1кг помидоров, огурцов, сладкого перца
соль по вкусу
1 ч.л. сахара
3-4 шт. лавр. листа
3-4 горошины перца
Порезать дольками, перемешать. Разложить в ЛИТРОВЫЕ банки, влить в каждую по 1 ч.л. укс. эссенции, стерилизовать 15 мин. Закрутить, перевернуть, укутать.
Пожаловаться
Татьяна Никитина, 2 ребенка
Если Вы зальете заквашенные огурцы простой водой, останетесь без них. В идеале нужно рассол слить в кастрюлю, прокипятить, снимая пену и залить им промытые огурцы. Закатать, перевернуть, оставить укрытыми до полного остывания, хранить можно в квартире.
Пожаловаться
Кись
я делаю 2 года. Все великолепно хранится. Ничего не кипятится. В этом вся прелесть таких рецептов. просто ничего не бродит ибо там хрен, гвоздика. В некоторых рецептах горчица или уксус ,причем яблочный. Вот только не помню я эти чудо рецепты
Пожаловаться
Татьяна Никитина, 2 ребенка
Посмотрите не www.say7.info/cook на форуме. Там очень много всяких рецептов консервации.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас