Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 ноября 2013, 11:37, Форум, Досуг, Кулинария

Рецепты овсяного киселя. Делитесь!

Девочки, накидайте мне, пожалуйста, рецептов овсяного киселя с отзывами о результате (что у вас получается, насколько густой, кислый на вкус или как овсяночка). Желательно - рецепты киселя из геркулеса. Что-то подсела я на овсяно-кисельную тему, вкусный он, а готовить его тольком не умею.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Diana, 3 ребенка
Такое можно пить?


Пожаловаться
Людмила, 3 ребенка
Ещё как!..Очень вкусно и полезно..правда я не кисель пью..А просто отвар ..Натощак..
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Отвар я прямо сейчас варю. На молочке и с масличком. А вот киселечка хочетсяяяя. и никето рецептами не делится.
Пожаловаться
Людмила, 3 ребенка
Я тоже не умею..)
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
А я нашла в Интернете целую пачку, но все без отзывов. Вот если не накидают сюда в темупроверенных, буду по одному пробовать те которые нашла, пока не найду самый вкусный.
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Не просто можно. Оно вообще очень вкусное. Куда вкуснее всей этой фруктовозаменительной шняги на желатине.
Пожаловаться
Наталия Конюкова
А просто рецепты в сети поискать не судьба ;) И попробовать все. Все равно вкусы у всех разные...
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Судьба-судьба, нашла уже пачку. Врем и силы сэкономить пытаюсь.
Пожаловаться
Наталия Конюкова
Кстати, вы меня заинтересовали, пойду тоже рецептик поищу ;)
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Штука вкусная, так что правильно заинтересовались. А потом когда попробуем рецепты обменяемся впечатлениями. Я вот тут набрала пачку и с них начну
Пожаловаться
Наталия Конюкова
Успехов:)
Пожаловаться
STAr☆че, 2 ребенка
Я подсела на ягодный. Из своих замороженых клюквы и брусники варю. Овсяный не внушает доверия)


Пожаловаться
НатальяЯ, 2 ребенка
Я помню из детства, как мама готовила такой кисель. Заливала хлопья водой, туда же корочку черного хлеба. Он стоял два дня вроде, пока немного не подкиснет. Потом процеживала, сами разбухшие хлопья выкладывала в марлю и полоскала в этой жидкости, отжимая крахмал. Потом добавляла сахар или варенье и варила. Но вот пропорции не знаю.
Пожаловаться
Малюсик Прампампусик
у меня мама варила...но она настаивала на ночь сначала
Пожаловаться
Pinkzebra, 2 ребенка
постою послушаю)) интересная тема) никогда не варила и не слышала, но думаю что полезно)
Пожаловаться
Viktoria Wing
Ну процент кислотности зависит от того, как долго будете овсяные хлопья вымачивать и от того, какой любите. А какие у вас трудности в приготовлении? Хлопья заливаете водой, я бросаю корочку чёрного хлеба и стоит себе, закисает и настаивается. Потом размешиваете, процеживаете, жмых отжимаете как следует и варите как обычный кисель. Разлили по тарелкам и в холодильник. Едят кто с чем любит: варенье, сметана, подсолнечное масло. Я люблю с нерафинированным маслом и сам кисель люблю покислее.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас