Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Рецепты из баклажан

D_A
Всем привет! Время обеда и захотелось чего-нибудь вкусненького!!! Расскажите что вы готовите из баклажан? Поделитесь рецептами салатов или закусок))))
Вот рылась я в инете, а рецепт этого корейского салата из баклажан и мяса так и не нашла. Есть тут ценители корейской кухни? Поделитесь рецептами своих вкусных салатов!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
55
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
лодочки фаршированые, рагу с другими овощами, под сыром запеченые...
под SолNцем
С сыром и чесноком
Valunya
Баклажаны в сырно-сметанном соусе, рулеты из жаренного баклажана с чесноком и помидором
ВикторияВ ответ на Valunya
Valunya
Баклажаны в сырно-сметанном соусе, рулеты из жаренного баклажана с чесноком и помидором
как начинку делаете?
ValunyaВ ответ на Виктория
Виктория
как начинку делаете?
История переписки2
Элементарно: жаренный пласт баклажана намазываю смесью чеснока и майонеза, а потом кладу на него дольку помидора и сворачиваю рулет! Вкусно и просто!
просто Маруся...В ответ на Виктория
Виктория
как начинку делаете?
История переписки2
А я рулетики такие делаю со смесью - сыр тертый, чеснок и майонез....очень вкусная закуска получается) еще можно в начинку эту добавить обжаренные с луком грибы)
Катерина
ежу на кружочки и обжариваю в масле, потом перекладываю со свежими помидорами(тоже нарезаны кружочками), слои смазываю зеленью и чесноком.. получается пикантная и вкусная холодная закуска ))
ЯвНыЙ АгЕнТ, 2 ребенкаВ ответ на Катерина
Катерина
ежу на кружочки и обжариваю в масле, потом перекладываю со свежими помидорами(тоже нарезаны кружочками), слои смазываю зеленью и чесноком.. получается пикантная и вкусная холодная закуска ))
+1 и я к Вам)Люблю их в качестве закуски)
Марафонщица
хацилим-перетертые печеные баклажаны с майонезом,чесноком,лим.соком и зеленью.Иногда туда орешки добавляю-получается белая намазка на хлеб.
D_A, 1 ребенокВ ответ на Марафонщица
Марафонщица
хацилим-перетертые печеные баклажаны с майонезом,чесноком,лим.соком и зеленью.Иногда туда орешки добавляю-получается белая намазка на хлеб.
а как долго она хранится?
МарафонщицаВ ответ на D_A
D_A
а как долго она хранится?
История переписки2
с майонезом-несколько дней.Если его заменить на ол.масло-то долго.
Катя я нет никаВ ответ на Марафонщица
Марафонщица
хацилим-перетертые печеные баклажаны с майонезом,чесноком,лим.соком и зеленью.Иногда туда орешки добавляю-получается белая намазка на хлеб.
реально вкусняшка, мне бывший муж делал...
только он их не пек, а жарил, поэтому кухня вся была в жирных кляксах.
но я даже не ругалась, потому что уж очень вкусно было!
Луна, 1 ребенок
На костре, то4нее на углях готовим баклажаны, помидоры и перец, режем, добавляем зелень, все в собственном соку.
Наталия .
Икру, мм, ням-ням. Отварить баклажаны в сильно соленой воде, отжать, натереть помидор, лук мелко мелко порубить, чеснок, масло подсолнечное, соль, перчик и хомячить, хомячить. Можно с хлебом, можно так.
Svetysik
Баклажан нарезать вдоль на 4-5 частей. Обжарить на растительном масле с двух сторон до коричневого цвета. Отложить, остудить. Нарезать помидор кружочками, получится 5-7 шт. на половинку баклажана положить чуть-чуть нарезанного укропа, чеснока мелкопорубленного( или через чеснокодавку) ,посолить, сверху помидорку, повторить соль, чеснок, зелень. Закрыть баклажан. Выложить в миску, тарелку; накрыть крышкой и в холод. Через пару часов съедается на раз!
Приятного аппетита.
D_A, 1 ребенокВ ответ на Svetysik
Svetysik
Баклажан нарезать вдоль на 4-5 частей. Обжарить на растительном масле с двух сторон до коричневого цвета. Отложить, остудить. Нарезать помидор кружочками, получится 5-7 шт. на половинку баклажана положить чуть-чуть нарезанного укропа, чеснока мелкопорубленного( или через чеснокодавку) ,посолить, сверху помидорку, повторить соль, чеснок, зелень. Закрыть баклажан. Выложить в миску, тарелку; накрыть крышкой и в холод. Через пару часов съедается на раз!
Приятного аппетита.
это кажется тещин язык называется?
SvetysikВ ответ на D_A
D_A
это кажется тещин язык называется?
История переписки2
Как-то по научному по другому.
ВикторияВ ответ на Svetysik
Svetysik
Баклажан нарезать вдоль на 4-5 частей. Обжарить на растительном масле с двух сторон до коричневого цвета. Отложить, остудить. Нарезать помидор кружочками, получится 5-7 шт. на половинку баклажана положить чуть-чуть нарезанного укропа, чеснока мелкопорубленного( или через чеснокодавку) ,посолить, сверху помидорку, повторить соль, чеснок, зелень. Закрыть баклажан. Выложить в миску, тарелку; накрыть крышкой и в холод. Через пару часов съедается на раз!
Приятного аппетита.
а помидоры сырые?
SvetysikВ ответ на Виктория
Виктория
а помидоры сырые?
История переписки2
Помидоры сырые. Жаренные только баклажаны. В духовке не пробовала запекать. Только для икры баклажанной запекаю.
D_A, 1 ребенок
Ммммм....как кушать захотелось. Недавно в корейском ресторане ела салат из баклажан с мясом. Вот тоже очень вкусно.
Pro-Настя, 2 ребенка
обожаю баклажаны!! и ненавижу за то,что они впитывают много масла!! поэтому стараюсь запекать. делаю так: режу кружочками, оставляю в соленой воде на полчасика, потом в духовку минут на 10-15. потом каждый кружочек смазываю смесью сыр+чеснок+майонез и складываю по 3-5 кружочков(в зависимости от высоты формы) один на один. заворачиваю в бекон, ставлю башенки в форму, заливаю смесью том. пасты и зелени, запекаю минут 20-30.
D_A, 1 ребенокВ ответ на Pro-Настя
Pro-Настя
обожаю баклажаны!! и ненавижу за то,что они впитывают много масла!! поэтому стараюсь запекать. делаю так: режу кружочками, оставляю в соленой воде на полчасика, потом в духовку минут на 10-15. потом каждый кружочек смазываю смесью сыр+чеснок+майонез и складываю по 3-5 кружочков(в зависимости от высоты формы) один на один. заворачиваю в бекон, ставлю башенки в форму, заливаю смесью том. пасты и зелени, запекаю минут 20-30.
Такого я еще не ела!!!
Галка
баклажан нарезаю полосками и обжариваю. Отдельно помидоры прокрутить с чесноком и хреном. посолить. Перелить хреновину в кастрюлю, когда начнет закипать добавить баклажаны. Потом все это дело по стерильным банкам и закатать. Очень вкусная остренькая закуска.))
Svetysik
Много рецептов здесь подсмотрела.
http://www.say7.info/cook/recipe/468-Rul...
Larisa


Разрезать как на картинке, обжарить с двух сторон в раст. масле (расправить эти "листики" и чуть приплюснуть баклажан). Потом между "листиками" промазать майонезом с чесноком, положить кружочек помидорки и пластик сыра, зачечь в микроволновке пару минут.