Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 июня 2013, 10:07, Форум, Досуг, Кулинария

Рецепты для свч, нужна помощь.

Девочки, всем привет. Отключили у нас газ с 8 00 до 23 00, что готовить теперь и как незнаю. Свч у нас обычная. Подскажите что нибудь.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
В инете полно рецептов :D
Пожаловаться
Леди
Сделать разгрузочный день!:D
Пожаловаться
Леди Счастья, 1 ребенок
Муж будет против, ему сегодня вечером в ночь на работу.
Пожаловаться
Леди
А если салатики сделать?
Пожаловаться
Çalıkuşu, 1 ребенок
ВЧ-КАРТОФЕЛЬ. Картофелины очистить (молодой картофель можно не чистить, а только вымыть) разрезать на половинки или четвертушки и разложить на тарелке срезами вниз. При желании разрезать пополам 1 зубок чеснока и натереть им тарелку. Посыпать солью, перцем, мускатом. В тарелку плеснуть немного воды или залить картофелины сметаной. Три средние картофелины потребуют 5-6 минут готовки при мощности 600-700 Вт. Посыпать укропом. 
СВЧ-ПЕЛЬМЕНИ. Зарубежные изготовители СВЧ-печек не знают, что такое пельмени, и в их инструкциях нет такого экзотического рецепта. Замороженные пельмени сложите в плоскую посуду, плесните немного воды, добавьте масла и закройте крышкой или тарелкой. 20 штук требуют 5-10 минут при 70%-ной мощности. 
СВЧ-КАШИ. Особенно хорошо получаются в микроволновке каши: гречневая, рисовая, овсяная, кукурузная, манная. Крупяные каши получаются вкуснее и рассыпчатее, чем на плите, овсяная, манная и геркулес – очень нежные. 
Выигрыш времени при СВЧ-варке каш небольшой, но зато в микроволновке каша никогда не подгорит, а можно готовить ее порциями прямо в тарелках, и тогда не надо мыть лишнюю посуду. 
Макаронные изделия надо сразу заливать кипящей водой и ставить в печь на время, указанное на упаковке. Экономия времени здесь не очень большая, но одной проблемой в жизни: как бы недоварить или переварить – у вас станет меньше. 
СВЧ-РАГУ ИЗ ОВОЩЕЙ. Опытные хозяйки знают, что тушение овощного рагу – смеси нарезанных кабачков, баклажанов, моркови, помидоров, сладкого перца и других овощных радостей летнего стола на маленьком-маленьком огне занимает до 4-5 часов и требует постоянного перемешивания и присмотра, чтобы не подгорело. В микроволновой печи это блюдо отлично получается за 30 минут без всякого присмотра. Перемешивать, если вам неймется, можно. Кроме перечисленных выше ингредиентов добавить соль и немного растительного масла. 
СВЧ-СВЕКЛА И МОРКОВЬ. Полезная и необходимая в рационе свекла варится на плите час с лишним, а в микроволновке она будет готова за 4-5 минут. Порезанная на фигурные дольки, эта особая вареная свекла превращается в лакомство: сахар в ней не вымывается при варке, и дети охотно едят ее, как мармелад или конфеты. С той разницей, что от мармелада и конфет портятся зубы, а от свеклы – одна только польза. Такой же успех ожидает сваренную в микроволновке за 2-3 минуты и порезанную на кружочки или звездочки морковь. Особенно вкусно, пока не остыло. 
СВЧ-КОФЕ. Молотый кофе залейте 200 г холодной воды и поставьте в печку на примерно 2 минуты при мощности 700 Вт. Чтобы кофе получался ароматным, с нежной пенкой, надо так подобрать время, чтобы кофе нагрелся до точки кипения, но не закипел. Для этого в первый раз налейте в кофейную чашку только воду, установите приблизительно время (чуть больше, чем нужно для закипания) и включите печь. Через освещенное окошко печи наблюдайте за поверхностью воды. Когда она покроется рябью, как бы помутнеет из-за появления первых маленьких пузырьков ("белая вода";) – выключайте. Запомните это время для ваших чашек и всегда устанавливайте его, умножая на число чашек. Гурманы очень ценят вкус приготовленного на микроволнах кофе. Важно, что одновременно равномерно прогревается вся масса, и можно без проблем и забот избежать бурного кипения, из-за которого исчезает кофейный аромат и нежная пенка.СВЧ-РЕЦЕПТЫ ОТ АННЫ СЕРГЕЕВНЫ
Анна Сергеевна Печорина занимается микроволновыми печами SHARP. Она одна из первых опробовала в микроволновых печах привычные и любимые нами простые рецепты русской кухни. Ведь наши специалисты считают, что в СВЧ-печи, как ни в каком другом современном приборе для приготовления пищи, отлично воспроизводятся условия русской печи.
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ. На ломтик белого или черного хлеба тонким слоем намазать сливочное масло, положить ломтик ветчины, колбасы или вареного мяса, 1 кружок отварного картофеля, ломтик болгарского перца или помидора, сверху накрыть ломтиком сыра. Бутерброды положить на поворотный столик – для простой микроволновой печи, на верхнюю решетку – для печи с грилем, на нижнюю решетку – для печи с конвекцией. Готовить: в простой микроволновой печи при 100% мощности 1-2,5 мин. в зависимости от количества бутербродов, до начала плавления сыра. В печи с грилем готовить в режиме гриля 5-6 мин. В режиме конвекции (духовка) при температуре 250 градусов – 5-6 мин. При подаче на стол на каждый бутерброд положить веточку зелени. 
ЗОЛОТИСТЫЙ ЦЫПЛЕНОК. 2 вымытых и обсушенных куриных окорочка весом около 600 г положить в глубокую посуду. Сверху посыпать карри, кориандром и мелко порезанным чесноком. Добавить лавровый лист, соль, перец. Рядом выложить порезанный кубиками (1 смх1 см) картофель и резаные грибы (около 150 г). Накрыть крышкой и готовить в микроволновом режиме при 70% мощности 15-20 мин. В процессе приготовления один раз полить окорочка образовавшимся при приготовлении соком. 
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В ЛУКОВОМ СОУСЕ. Тонко нарезать полукольцами репчатый лук. Сложить в глубокую посуду, добавить масло, накрыть крышкой, перемешать. Готовить в микроволновом режиме при 100% мощности 5 мин. Снять крышку и готовить еще 5 мин. при 100% мощности. Куриную печень обмыть, обсушить, проколоть и положить в посуду с луком так, чтобы печень была внизу, а лук сверху. Крышкой не накрывать. Готовить при 70% мощности 5 мин. Перемешать и готовить еще 5 мин. при 70% мощности. За 30 сек. до конца приготовления добавить мелко нарезанный чеснок. По окончании приготовления дать постоять в печи 2-3 минуты. Подавать к столу, посыпав зеленью, с рисом, картофелем или гречневой кашей на гарнир. 
РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ. Филе индейки (около 700 г) обмыть и обсушить. Замариновать и оставить на 1 час. Выложить куски филе на разделочную доску прямоугольником толщиной 1,5-2 см. Сверху ровным слоем разложить нарезанную тонкими пластинками морковь (1 шт.). Поверх – 2 сваренных вкрутую яйца целиком. Все это свернуть в рулет и закрепить белой ниткой. Положить в микроволновую посуду и готовить в микроволновом режиме при 70% мощности 10 мин. Один раз в середине приготовления перевернуть и полить образовавшимся соком. По истечении времени покрыть края рулета фольгой. Далее готовить при 100% мощности еще 10 мин., в середине приготовления один раз перевернуть. По окончании приготовления оставить в печи на 3-5 мин. Вынув из печи, слить сок и обсыпать рулет паприкой. Подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде.СВЧ-РЕЦЕПТЫ ОТ SHARP 
СВЧ-ДЖЕМ. Джем с ароматом свежих яблок, неприторный и легкий, получится, если 2 очищенных средних яблока натереть на терке или мелко порезать, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и в небольшой микроволновой посуде поставить в печь на 7-8 минут. Перемешать и в этой же посуде подавать к чаю. Вазочка опустеет за 1-2 минуты. 
СВЧ-ЛЕДЕНЦЫ. Домашние леденцы для детей делают из сахара, можно добавлять пищевые ароматизаторы и красители. Нужно 50 г сахара, 1-1,5 столовых ложек воды и 10-15 тонких палочек. В сахар медленно вылить воду и добавки. Поставить в печку при 70% мощности до 3 минут. За это время расстелить на деревянной доске фольгу. Карамелизированную массу из печки быстро разлить из расчета 2/3 чайной ложки на порцию. Можно добавить в карамель орехи или кусочки фруктов, кокосовую стружку. Положить в карамель палочки, дать остыть.СВЧ-РЕЦЕПТ ОТ АЛЕКСАНДРА ПУШКИНА 
ФОРЕЛЬ ПОД ВИНОМ ШАБЛИ. 
Принесут тебе форели – Тотчас их варить вели. Как увидишь – побелели, Влей в уху стакан шабли.СВЧ-РЕЦЕПТЫ ИЗ ИНТЕРНЕТА 
Собирая интересные микроволновые рецепты для вас, я вышла в эхо-конференцию gurman.glas компьютерной сети Glasnet. Прикинулась неумехой-новичком и бросила клич: "Не дайте умереть от голода с новой микроволновой печью в руках!" Пришло несколько интересных откликов, из которых видно, что извечная российская находчивость не дремлет. Например, вопреки строгим указаниям инструкций изготовителей не варить в печке яйца и не готовить яичницу, наш люд, как всегда, нашел свой особый российский путь: Например:
– В микроволновке нельзя варить яйца? Извиняйте. Берешь стакан воды, в него полчайной ложки соли. Туда же разбиваешь (аккуратненько) яйцо и варишь… варишь… Главное для яйца, чтобы оно в микроволновку без скорлупы попало – а то БУХ!!! 
Я насобачился до такой степени, что яйца даже формы почти не теряют. И чистить их не надо.Гаргантюа.- А я вот за минуту яичницу делаю. Прямо в тарелку разбиваешь и – вперед без масла и прочего. Это супер-экстра-турбо-speed вариант. Только и в таком варианте надо желток протыкать, а не то – БУМсссь!taly@glas.net- А дело было так… Однажды приспичило мне варить яйцо в микроволновке. Про стакан и прочие тонкости я не догадался, однако я что-то слышал про его подлую сущность, поэтому завернул яйцо в два слоя газеты, дабы избежать взрыва. Естественно, оно взорвалось, хотя время от времени я выключал печку или пытался плавно регулировать мощность. Впрочем, лопнула только скорлупа, а само яйцо осталось практически целым. Второй же взрыв прогремел, когда я развернул газету и попытался ковырнуть его ложечкой. Тут уж все яйцо (а сварено оно было, как оказалось, всмятку) размазалось по моей физиономии. 
Происходило это в 2 часа ночи, и утром предки мне жаловались на наше неспокойное время, стреляют, мол, ночью во дворе.Maкс.ЖАРЬТЕ, ГОСПОДА, БАНАНЫ! 
Вероятно, не всем известно, что многие гарниры можно сделать намного вкуснее, если добавить жареных бананов. Особенно это касается риса! Любое блюдо с рисом (карри, рис с мясом или даже просто рис) становится просто изысканным. Причем можно запечь все это в микроволновке, разрезав банан пополам поперек, а затем вдоль. Получившиеся кусочки равномерно раскладывают по поверхности риса перед окончанием его приготовления. Готовить бананы нужно совсем недолго, не доводя до состояния "каши", и вкус получается весьма приятный…
Пожаловаться
Леди Счастья, 1 ребенок
:)
Пожаловаться
Аврора
С яйцами даже без скорлупы аккуратней... Они и из стакана могут по всей микроволновке разлететься, если  варить их пытаться.
Пожаловаться
Свободная от троллей))), 1 ребенок
Готовые блюда "Готовушка" - только разогреть :)
Пожаловаться
Трудновато будет если ни разу не готовили в микроволновке,я б не рисковала впервые готовить))траванулась бы курочкой гриль ,на крайняк салатик-картошку можно сварить кипятильником
Пожаловаться
Леди Счастья, 1 ребенок
Кипятильника не когда в жизни дома не было. Дочу ведь курочкой гриль не накормишь.
Пожаловаться
кашу омлетик тогда попробуйте-думаю самое простое)))
Пожаловаться
Саблезубая Белка Джинджер, 1 ребенок
Омлетец дочь божает в СВЧ, можно картошку запесь, овощи сварить, даже кекс сделать! ГугЕль Вам в помощь ;)
Пожаловаться
Леди Счастья, 1 ребенок
спасибо
Пожаловаться
Çalıkuşu, 1 ребенок
а вообще выпросите у мужа мультиварку;)
Пожаловаться
Леди Счастья, 1 ребенок
Я вообще не вижу смысла покупать мультиварку. Я люблю готовить на плите и в духовке, а мультиварку считаю для ленивых. Без обид )))
Пожаловаться
Çalıkuşu, 1 ребенок
ну вот для таких случаев как сегодня она незаменима
Пожаловаться
Любишка, 1 ребенок
Я вот тоже не видела, а теперь без неё как без рук.
Пожаловаться
Tabasko Tabasko
рыбу или филе курицы суете в пакет, завязываете, солите-перчите и на несколько минут в зависимости от массы готовите. Лично только что такое филе съела:)
Пожаловаться
Анна
нам нравится цветная капуста/брокколи в омлете, именно из свч
берете замороженную цв.капусту или брокколи, можно не размораживать, делаете  болтушку из яйца и молока, как на омлет, посолить, поперчить, заливаете капусту яично-молочной смесью, и минут 5-7 в микроволновке. можно посыпать сыром сверху. можно внутрь положить колбаску или кружочки сосисок.. но я делаю диетический вариант.
очень вкусно:):):)
Пожаловаться
Катаруся
Я готовлю в СВЧ печи. Кашу овсянную,рис,запеканку творожную, картофель, курицу кусочками, пюре фруктовое, суп овощной, отвариваю овощи. Если заинтересовала, напишите, напишу подробно по интересующему блюду. Я в аномальную жару 2010 с СВЧ подружилась, не могла стоять у электро плиты, да и потом диски обогревателями служили. Теперь если в маленьких количествах в ней готовлю.
Пожаловаться
Леди Счастья, 1 ребенок
как готовите картофель и курочку кусочками? Насчет жары полностью согласна, на кухне дышать становится не чем, единственное что свч электричество много ест.
Пожаловаться
Катаруся
Режу курицу на кусочки. Лапку на 2 части, грудку так же. Все  примерно одинаковых размеров. Обмазываю чесноком, солью майонезом, иногда другими специями по вкусу.  Кладу в СВЧ тарелку. Даю пропитаться около часа, могу и нет. После ставлю это блюдо в СВЧ, накрываю пластиковой крышкой и включаю на 25 минут, на самой последней или предпоследней мощности. ВСе. Единственное Вам советую, раз в 1 раз смотреть через 15 минут, каждые 5 минут, что бы не получились высохщие. Как увидите румяную корочку, значит готова.
Картофель. Режу средние картофелены  на 6-8 частей,чуть потоньше, чем селянский в маке. Кладу в тарелку для СВЧ. Солю, добавляю резанный лук, соль.масло.Сметану развожу с водой и заливаю картофель. Что бы на половину его закрывало. Ставлю в СВЧ накрываю пластиковой крышкой. Ставлю 25 минут. Через 10 минут. каждые 5 минут помешиваю и так до готовности. Если не готово. еще добавлю минут 5-10. Вы раз в 1 раз, то смотрите, что бы не высохли до камня. Потом иногда уже так и достаю, иногда добавляю резанную зелень и тертый сыр и еще добавляю минуты 3.
Главное в приготовлении в СВЧ смотреть, что бы не закаменело. Она приготовит всегда, но если передержать, все твердое, сухое получается.
СВЧ ест много, но у меня была электро плита в ту жару. Так что еще меньше выходило.
Пожаловаться
Леди Счастья, 1 ребенок
спасибо
Пожаловаться
ღ★Сuбuрская Язва★ღ, 2 ребенка
у нас свч с духовкой,прилогалась книжечка с рецептами,но готовит ужасно...


Пожаловаться
Гали
Гратен сделайте. Картофель ломтиками нарежьте, уложите слоями, чуть соли, мускатного ореха. Залейте сливками (чтоб покрыло картошку) и запеките в СВЧ ( я тоже недавно без плиты осталась - пришлось) 
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас