Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
16 мая 2014, 17:54, Досуг, Кулинария

Рецепты для мультиварки 2

Хочу поделиться несколькими рецептами выпечки для мультиварки.
Чем хорошо печь в мультиварке? Во первых она выключается сама, не надо следить, во вторых летом приятно то, что температура в кухне не повышается так, как бывает когда печешь в духовке.

КАПУСТНЫЙ ПИРОГВремя приготовления: Тесто - 10 мин., выпечка - 40 мин.Ингредиенты: Капуста свежая - 0, 5 кг.,мука - 4 ст. ложки,майонез - 1 банка (250 гр.),яйцо - 4 шт.,сах.песок - 1 ст. ложка,соль - 1 чайная ложка,сода - 0, 5 чайн.ложки.Инструкции:  Капусту порезать и немного помять (не солить)Тесто: Смешать майонез, яйцо, сах.песок, соль и соду (сода негашеная). Тесто получаеся как на оладьи, залить этим тестом капусту, перемешать, вылить в слегка смазанную чашу. Закрыть мультиварку крышкой(у меня скороварка- клапан в положении открыт), и выпекать 40 мин. Пирог не черствеет.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
+ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Требуется 100 гр манной крупы, стакан кефира, 4 яйца, две пачки творога,
немного сахара (в рецепте было 100-150 гр, но мне кажется все-таки сладковатым).
Я очень люблю добавлять еще изюм, можно ванилин, молотую корицу - включайте
фантазию и экспериментируйте. 
Методология: в плошку высыпаем манную крупу, заливаем кефиром и
размешиваем, отставляем минут на 5 (если успеет), чтобы напиталось кефиром; в
кружку горсть изюма заливаю горячей водой и отставляю тоже минут на 5. Самое
основное: в миску разбиваем 4 яйца, добавляем сахара, плюхаем творог и либо
веничком, либо миксером перемешиваем в однородную массу (без фанатизма однородную
- мелкие комочки вполне допустимы). Тут же манку с кефиром и изюм, смешиваем до
однородной массы, выливаем в чашу. (можно предварительно смазать чашу сливочным
маслом, можно еще на масло насыпать сухую манку - но приготовленная запеканка
прекрасно отходит и так, как оказалось). Движок парорегулятора перемещаем из
положения "скороварка" вправо или влево, включаем на режиме
"Суп" минут на 40.

 
Пожаловаться
ПИРОГ С МАНДАРИНАМИ. (рецепт с просторов интернета)

Ингредиенты:

-яйцо 2 шт;

-мука 300 гр;

-маргарин сливочный (сливочное масло) 100 гр;

-разрыхлитель теста 1 ч.л.;

-сахар 3/4 стакана(обычного);

-мандарины 3 шт(не крупные).

Мандарины очищаем от кожицы
и от свисающих волокон, делим на дольки. В миске блендером взбиваем яйца,
разрыхлитель, сахар. Добавляем растопленный маргарин. Взбиваем блендером и
постепенно всыпаем муку, продолжая взбивать блендером, затем добавляем
мандарины. Чашу мультиварки при необходимости смазываем сливочным маслом и присыпаем
панировочными сухарями, либо мукой, либо манкой. Вливаем тесто и разравниваем.
Теста получается мало, тоненький слой, но во время выпечки оно поднимется. Включаем
режим "Выпечка" на 60 минут(у меня потребовалось 55 минут). Через 35
минут, пирог переворачиваем и выпекаем до конца
Пожаловаться
Скажите пожалуйста, а у вас в мультиварке пироги какого цвета получаются? Румяные? Я один раз шарлотку пробовала сделать, она получилась бледная и мокрая :(:(:((от конденсата), хотя в конце крышку открыла специально, чтобы лишнюю влагу убрать
Пожаловаться
верх в мультиварках всегда бледный, кроме мультиварок с 3-Dнагревом. Можно в конце переворачивать и еще подрумянить, я заливные пироги просто переворачиваю на тарелку загорелым низом кверху. 
А мокрая- наверно слишком рано вынули, у меня мокрые не получаются, крышку открываю только в самом конце, чтобы пирог вынуть
Пожаловаться
Спасибо, попробую в следующий раз перевернуть, надеюсь, лучше будет.
Пожаловаться
+ОМЛЕТ С КАБАЧКОМ
5 яиц
Небольшой кабачок (молодая тыковка)
4 сосиски
3 ст. ложки муки
Щепотка соды
Сыр
Масло
Слегка смазать чашу, нарезать сосиски
колечками и выложить в чашу.
Очистить и натереть на крупной терке
кабачок, разбить в кабачок яйца и посолить. Взбить вилкой.
Просеять в кабачок муку и соду, размешать
быстро до исчезновения комочков, вылить в чашу поверх сосисок. Сверху посыпать
тертым сыром.
Готовить 35 мин на режиме ВЫПЕЧКА.
Пожаловаться
Кабачки вообще-то лучше немного обжарить перед этим. И омлету и 15-20 минут на этом режиме вполне хватает))))
Пожаловаться
при данном количестве продуктов получается толстый омлет, как раз пропекается за указанное время. Хотя все мультиварки разные, вполне возможно что у вас просто температура выше. А обжаривать кабачок не надо
Пожаловаться
Нарезанный кабачок как раз лучше обжаривать, по-моему.
Пожаловаться
Простите, не заметила, что у Вас кабачок на терке натирается))))
Пожаловаться
Pro-Настя, 1 ребенок
Простите ну а зачем мука и сода? Я часто делаю омлет с кабачками, а сейчас в том числе и в мультиварке, но беру просто кабачок, яйца, немного молока и специи.
Пожаловаться
омлеты разные бывают, с мукой поплотнее и сытнее
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
классные рецепты, только мультиварки нету ))) 


Пожаловаться
все это можно печь и в духовке, этими рецептами я пользовалась, когда мультиварки у меня не было. Но летом я обычно не пекла- жарко слишком духовку включать. Поэтому сейчас пеку в мультиварке
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
спасибо...попробую ) :up:
Пожаловаться
Светуёчек, 1 ребенок
Супер, в закладки. )
Пожаловаться
Сочинская ЛЕДИ, 1 ребенок
спасибо!
возьму на заметку!:up:


Пожаловаться
Новая жизнь!!!, 2 ребенка
Спасибо, за рецепты пригодятся!!!!:up::up::up:


Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
Один раз решила испеч в пульте варке, получилось редкостное г. Я уж лучше по старинке.....


Пожаловаться
Сообщение от Зараза-страшная, 16 мая 2014 года в 18:20
Один раз решила испеч в пульте варке, получилось редкостное г. Я уж лучше по старинке.....
бывает... Приспособиться нужно и все получится. Наверно в духовке тоже не все сразу идеально получилось
Пожаловаться
Pro-Настя, 1 ребенок
А что пекли? У меня бисквит хороший получился.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас