Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта 2014, 18:55, Форум, Досуг, Кулинария

рецепты

всем привет!девочки,если не сложно покидайте свои рецепты низкокалорийных блюд в мульте,а так же на плите)))):)спасибо


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Татьяна Иншакова
Отваривайте на пару или тушите овощи...  Чечевица с  овощами...Нут с овощами....
Пожаловаться
сахарочек, 1 ребенок
спасибо,даже не знаю где этот нут бывает
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
в отделе где крупы и в частности горох
Пожаловаться
сахарочек, 1 ребенок
вот именно что нет такого((((
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
возьмите обычный желтый или серый горох...
как по мне - мне нут не понравился
Пожаловаться
сахарочек, 1 ребенок
а если салатов рецепи напишите,тоже чудно будет;)


Пожаловаться
Ta Len, 1 ребенок


Сегодня у себя в ФБ постила ))



На снимке слева в чугунной сковороде слоями выложены: кабачок, баклажан, лук-порей полукольцами, половинки черри, соцветия цветной капусты, стебель сельдерея, желтое яблоко, зубчики чеснока, все достаточно крупно нарезанное.
Прилично свежего укропа - сверху, люблю его вкус, когда он высыхает в духовке.
На фотках этого нет, но еще было чуток морской соли, розовый, белый, черный теличерри перцы, свежемолотые сухие тимьян и розмарин.
Еще две ложки оливкового масла, немножко густого бальзамического уксуса с инжиром, ложка соевого соуса (для запаха, а не для солености).
И в духовку.
Минут через 15 добавила 2 ложки белого вина и перемешала, чтобы запеклись и овощи из нижних слоев, когда мне показалось, что овощи пригорают, в итоге лишняя жидкость выпарилась, получилось ооооооочень небольшое количество карамелизированного соуса (за счет яблок и инжира в бальзамике), буквально пару ложек.
По минутам и температуре не скажу, я еще не научилась на таймер и датчик температуры смотреть.
То, что получилось - на снимке справа.
Я могу этим бесконечно питаться! Жаль, что не всегда получается.
Пожаловаться
ninonello, 1 ребенок
о,вот это я ворую:up::up:
Пожаловаться
Ta Len, 1 ребенок
Так можно готовить любые овощи, корнеплоды, бахчевые и фрукты, например, добавлять морковку, тыкву, дыню, грушу, авокадо, фасоль стручковую... Картошку только не нужно, она крахмалистая.
Пожаловаться
ninonello, 1 ребенок
да супер, и диетично вполне.
Пожаловаться
Ta Len, 1 ребенок
Ага... у меня сегодня первый по-настоящему вегетарианский день -))) Я ни разу не сорвалась! :):):):)
Пожаловаться
Ta Len, 1 ребенок


Опять же, только что, это вообще только-только слопала, остатки назавтра сложила себе в туесок в офис.


А это сегодняшний эксперимент, уже на варочной поверхности.

Баклажан, красный и зеленый сладкие перцы, остатки цветной капусты, лук порей, сельдерей, желтое яблоко, чеснок, немножко укропа, все кроме укропа - опять же, довольно крупно.
Баклажан БЕЗ духовки очень хочет масла.
Чтобы не вестись на его провокации, на сковородку сразу 3 столовых ложки оливкового масла, а потом - переворачивать, чтобы не пригорел.
Когда эффект от того, что было масло, совсем исчез, а баклажан зарумянился - по очереди забросила перец обоих видов, он всегда сочный и дает очень много жидкости, можно потом не бояться, что пригорит.
Ну и все остальное туда же.
Потом - морская соль, розовый, белый и обычный черный перец, сухой чеснок, чайная ложечка бальзамика с инжиром, большая ложка соевого соуса, 2 ложки красного вина.
Фото слева - начало готовки, фото справа - огонь уже потушен. Цвет у овощей более яркий, красивый, но на мой вкус из духовки гораздо вкуснее. Хотя определенно, на плите быстрее.
Пожаловаться
Raketa, 2 ребенка
я много чего готовлю в пароварке: рыба, тефтели, овощи, рис....все без масла и соли.  потом поливаю немного соевым соусом и ем:D


Пожаловаться
Ta Len, 1 ребенок



Вот еще, на днях готовила. На фото - блюдо на второй день, соуса уже не осталось, пришлось на растительном масле подогревать.

Если кабачок нарезать ломтями по сантиметру в толщину, обсыпать его специями (например, розовый перец, сушеный лук-шалот, розмарин, тимьян, сушеный чеснок) + морская соль и зажарить на сковородке в очень умеренном количестве оливкового масла, то получается волшебный гарнир к ежикам...

К слову, ежики из куриного фарша с луком и белым рисом, тушеные в соусе из одного помидорчика без шкурки, болгарского желтого перца, карри, розмарина и бальзамического моденского уксуса в мультиварке (режим тушение, 1 час) тоже очень даже. Соус жидковатый, но вполне себе сочетается с кабачком. Хотя казалось бы, кабачки обычно со сметаной подают.
Пожаловаться
Ta Len, 1 ребенок
Фотка жуткая, я ее неудачно кропнула, сорри. Оно все не такое кислотное по цвету.
Пожаловаться
Ta Len, 1 ребенок


А вот так очень часто делаю, или сибаса, или дораду, изначальный рецепт назывался "Сибас в пряных травах", но я его "удиечивала", в оригинале было сливочное масло и еще много всякого.

3 небольших рыбки, натерла из смесью соли (обычная + морская) и специй с пряными травами (розмарин, тимьян, семена укропа (знаете, кругленькие такие, у нас обычно продаются уплощенные, но самые вкусные - европейские или индийские круглые семена), чабер, лавровый лист, паприка, петрушка, базилик, майоран, черный перец, чеснок, сушеный укроп), намолола туда же санта-мариевскую мельничку "лайм и перец" и черный перец теличерри, причем в брюшки тоже от души засыпала специй, выложила рыбку на фольгу, предварительно обсыпанную розмарином и тимьяном.

Тушки слегка побрызгала оливковым маслом (любимый муж купил греческое; это самое вкусное оливковое масло, которое я когда-либо пробовала, совершенно не такой вкус, как у испанского или итальянского - гораздо вкуснее и ароматнее).

Ну и в духовку, как в рецепте.

За полчаса я 4 раза заглядывала, сбрызгивала тушки оливковым маслом 3 раза, а последний - винным уксусом с черемшой. Когда полчаса истекли, выключила духовку, чуть-чуть ее приоткрыла и оставила еще минут на 15. 

На фото - сырое, перед отправкой в духовой шкаф ))))
Пожаловаться
как много раз заглядывать... я просто скумбрию потрошу, натираю приправами, брызнуть жидким дымом и на решетку на полный гриль... по 15 мин с каждой стороны ...вкусяяяя.... еще и жир лишний вытечет. хоть горячую, хоть холодную с салатом или с рисом с приправками.
Пожаловаться
Ta Len, 1 ребенок
нафиг заглядывать? я рецепт обычно читаю, запоминаю состав и иду готовить ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) главное - вдохновииииииться )))

сама потрошишь??? блин, мой поклон. я заказываю, чтоб выпоторошили.
Пожаловаться
заказать, чтоб скумбрии брюхо разрезали???? :shock::shock::shock:, как много я пропустила в жизни...
Пожаловаться
Ta Len, 1 ребенок
мы совсем-совсем не рыбаки... вот прям совсем. я брезгую, если честно. хотя очень люблю рыбу.
почему-то мясо я спокойно разделываю, как и птицу, а вот рыбу и крола - не могу...
:(
прям вот так :sick:
Пожаловаться
я и судака и щуку, и леща от чешуи на раз -два.. и ногу телячью разрублю...
да и готовить обожаю.
Пожаловаться
Ta Len, 1 ребенок
готовить - обожаю
но РЫБУ ЧИСТИТЬ...
три раза КУ ))))))))))))))))))))))))))))))
Пожаловаться
я и на рыбалку..на лодках, на буранах, сетки, спининг)))
Пожаловаться
Ta Len, 1 ребенок
ногу то запросто...
но рыбу..

*ухожу спать в восхищении*
Пожаловаться
два хомячка пара, 2 ребенка
мультиварка.ру
там миллион рецептов и диетических в том числе


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас