Анархия Анархиевна

Рецепты

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
29
Новое
анна гришина
Привет, я в основном налегала на куриные бульоны, отварное мясо, благо во время беременности к нему привыкла:)) Ела простые йогурты, нежирный творог. Еще ела овсяную кашу. И побольше жидкости (варила компоты из яблок, пила чай с молоком).
Новое
Вячеслав Киман
Добро пожаловать на семейный сайт http://myparents.ru/
Новое
Ольга
Привет! А зачем весь год есть одно и тоже? Ведь рацион питания малыша будет меняться, и мамочкин тоже! Нужно попробовать новый продукт, если нет аллергии, то значит можно спокойно кушать! Я так и делала.
Новое
Алёна !
Nam vrachi voobshe ne zapreshajut nichego est, za iskljucheniem citrusovix, ostrogo. A tak nujno smotret kjak rebenochek reagiruet. Soglasna s Olgoy, dchto nujno i v svoy racion vvodit novie produkti! :)
Новое
Муми-Мама
Privet! Ja ponimaju, chto stolknus s neodobreniem i neponimaniem mnogix mam, no ja ela i em VSE. Ne potomu chto ne mogu derzhat sebia v rukax, a potomu chto v Germanii pro dieti vo vremia kormlenija nikto nichego ne slishal... Ni allergii, ni problem s zhivotikom u nas poka ne bilo (segodnia nam 4 mesiatsa!:). Zhirnoe i zharenoe ja nikogda ne lubila, muchnoe ne em, t.k. ne xochu popravliatsia. Nalegaju na sirie ovotschi i frukti + molochnie produkti i otvarnoe miaso. Na proshloi nedele gostili u moix roditelei v Rossii, objedalis bortschami i pelmeniami :)
Новое
Алёна !
Pochemu neponimanie? Ja toje vse kushaju!!!!Nam daje shokolad ne zapreshajut....:) Poka vse ok! Edinstvennoe, chto ja poprobovala christmas pudding- pojavilas sip, perestala, vse ok! :) Tak i probuem vse ponemnojku. A ovoshi toje kushaju vse, v tom chisle pomidorki. :)
Новое
Анархия Анархиевна
Не знаю. М.б. это самоубеждение, но по-моему проблемы с высыпаниями и газиками возникают строго в связи с определнными продуктами. Правильно тут сказано про цитрусовые и острое... У меня группе "с ограничением" куриные яйца и курица... Я заметила, что если "переесть" чего-то, у ребенка сразу появляется сыпь. Причем именно в те моменты, когда я сьедаю чего-то слишком много из "ограниченных" продуктов.
Молоко и сырые овощи и фрукты моментально вызывают у нас газики, если того или другого я скушаю или выпью много. В случае с молоком - это больше стакана, а в случае с овощами-фруктами более 200 грамм...
Не знаю, короче. Я не совесткого воспитания, что бы не воспринимать чужой опыт, но в то же время не уверена, что поступлю правильно, если откажусь от диеты. Хочется спать по ночам и избежать лечения аллергии...
Поэтому, собственно, и задаю вопрос о приготовлении еды из разрешенных в диете продуктов.
Новое
Муми-Мама
Skazhi, a u tebia est spisok togo, chto mozhno (ili nelzia)? Prosto interesno posmotret. Znaesh, u nas tozhe paru raz sip bila. Bili u vracha, on sdelal paru testov i skazal, chto nikakoi allergii u nas net i sip eta gormonalnaja. A ja tozhe perezhivala i dumala, chto allergija. Sbros spisok pozhaluista, esli ne trudno.
Новое
абазяка
А если не переедать? НЕ стакан молока, а полстакана, или по четверти, но 3 - 4 раза в день? Спать долго и с комфортом по ночам не придется до года(как мать двоих могу уверить, не газы, так зубы, не зубы, так давление атмосф. меняется или луна не в том доме :)). Мне муж подарил пароварку. КЛАСС!!!!овощи не сырые, витамины на месте, из слившейся жидкости делаю соусы и для нас и для лялек. Мясо-рыба-рис-овощи....Сын ел в пять месяцев запеканку для взрослых (на жирном твороге и т.д.) и все ок. Когда родилась дочка, я месяца полтора сидела на диете для кормящих, а потом не выдержала, наелась блинов с икрой, шашлыка и помидор. Как мне было хорошо. Доча тоже ок. С сыном даже и не придерживалась диеты. В итоге аллергия у него только на прививки. Мне кажется, если не менять кардинально свой рацион, который был во время беременности, то все будет ок. Новое добавлять по немногу.
Новое
Евгения Антусёва
Привет! наверно, все-таки это индивилуально. я ем и ела все - у ребенка сыпи ни разу не было. недавно даже цитрусовые начала.
Новое
Тимка
После выписки из роддома я пребывала в ужасе - дали таааааааааааааааааакой список запрещенных продуктов - курица, яйца, огурцы, всё красное, пшенка, всё мучное и сладкое, цитрусовые, всё жирное, орехи, виноград, сухофрукты, молоко, острое, копчёное, колбасас и сосиски - короче пипец - жрать нечего! Первые 3 недели вспоминала чем нас кормили в роддоме - и готовила то же самое. Проблемы с животиком начались сразу после выписки из рддома! И что я заметила - животик всё равно болит независимо от того что я ем! Пару раз проводила эксперимент - 2 дня ела отварную телятину, творог и печеные яблоки - потом смотрела, как малявка реагирует на такой рацион - как орала по вечерам - так и продолжала орать! Так что сейчас ем практически всё - за исключением явных аллергенов. Потихоньку стала фрукты есть - хурму и сливы
Новое
Вера Орлова
Бесконечная гречка, цветная капуста\брокколи (бланшировала, слегка обжаривала в сухарях), картошка пюре (иногда сначала кусочками варила, потом осудив, слегка обжаривала), макароны (вариаций множество, по-флотски например). Из мясного курица, индейка, чуть тушеной свинины, печенка (говяжья, куриная в виде паштета или оладушек).Огурцы свежие (летом было) ела без ограничений. Салатик:морковь на терке, выпаренный изюм, чуть легкого майонеза (наверное со сметаной тоже вкусно). Творог\сыр без ограничений. Компот из сухофруктов. Из фруктов только зеленые яблоки.
Новое
Ирина Кучук
Когда я выписывалась из роддома мне сказали что можна по немногу есть всё, но нельзя: остроё,красноё,мёд,шеколад и цытрусовые. Но мне дома свекров почти запретила есть всё кроме молочных каш, отварново мяса и много пила жыдкости(молочные продукты вобше до беремености не ела),сечас на ети продукты смотреть не могу. А по поводу тово что у малыша болит жывотик скажу одно: есть детки у которых три месяца так и будет. Нам как стукнуло ровно 3 так и перестал малыш мучитса по ночам, а там я уже начала есть все по немножку и слава богу никаких последствий небыло.
Новое
Marsa
я вобще все ем только понемногу с самого начала(кроме кофе, потому что я люлю оч. крепкий безсахара другие помои не пью, и капусты - т.к. - это 100% газики) остальное все ем и шоколад и яйца и все-че хочется, просто в меру.
Новое
марина харитонова
я ем всё понемногу,даже шоколад и циттрусовые.С первым ребёнком конечно была жесткая диета сильный диатез, а со вторым тьфу-тьфу вроде нормально
Новое
Анархия Анархиевна
Чет мне стремно... Но я еще со врачом посоветуюсь...
Новое
жанна кухарчук
лучше перебдеть, чем недобдеть, как мой доктор говорит,поэтому сижу на диете:гречка, рис, картошка, говядина, телятина вареные, индейка, сыр, творог, овощи тушеные, кисломолочные продукты, чай с молоком для лактации,компот из яблок зеленых, яблоки печеные,бананы, иногда сушки к чаю. Рациончик скудный, но нам еще нет месяца, поэтому рисковать не хочу, думаю после 2-х месяцев буду потихоньку пробовать что-то еще.
Новое
Анархия Анархиевна
//content.foto.my.mail.ru/mail/r-a-f/174/s-437.jpg - это список, который мне дала педиатр в роддоме

//content.foto.my.mail.ru/mail/r-a-f/174/s-305.jpg - а это то, что предлагается в книге о вкусной и здоровй пище
Новое
Галина
Я ем все но в меру: апельсин- четвертинка, клубника- пару ягод....
Чай с лимоном и медом, шоколадную конфету одну и т.д. Правда чай без кофеина, а кофе вообще исключила. Слава богу никаких высыпаний не было.
Новое
Галина
Забыла еще написать - очень много пью для для того чтобы молочко прибывало :))
Новое
абазяка
а лактосказа не было? Я допилась до 39. Потом расцеживала с крокодильими слезами. Так что осторожнее!!!!
Новое
Елена
Я два дня ела овсянку с мясом и сын всё равно страдал животиком :((
Пока маленький ребенок надо потерпеть. Хотя бы до 3х месяцев.
А потом просто не есть то от чего сыпь.Или редко, понемногу.
Новое
Лёка
Девочки, а я вот увлеклась итальянской кухней, это такое обьеденье, готовится просто и никаких запрещенных продуктов в ней нет. Главное покупать правельные макароны, из твердых сортов, от них и не толстееш.
Новое
Натали
я придерживалась диеты только первые три месяца,а потом потихоньку стала кушать все,ребенок ни разу не мучился коликами,всегда ночью спала.Это все чисто индивидуально
Новое
Наталья Кобзева
Девочки! Ведь у каждого ребенка организм воспринимает по своему. Если у мамы проблемы до беременности были с желудком, то и у ребенка будут и колики, и вздутие живота. Сама прошла через это. Если у ребенка такие симптомы, обратитесь лучше к гастроэнтерологу, а слушать советы можно не прибегая к ним. Это первые признаки дисбактериоза!! У детей это часто бывает, лучше лечить у врача (хорошего). Я пила зеленый чай с молоком, это очень полезно.
предыдущая следующая
1 2
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Авторизация

Регистрация
Забыли?