Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
11 декабря 2008, 20:57, Досуг, Кулинария

Рецепты

Привет :)

Решила вот поспрашивать вас, новоиспеченных мам, кто что кушает и как готовит?
Я уже не знаю, что придумать в плане еды. Рацион строго ограничен, что бы у ребенка не было аллергии и колик. Я думаю, что у всех так, кто кормит грудью. Каждую наверняка снабдили списком того что можно и чего нельзя.
Так вот остро встает вопрос - что готовить из того что МОЖНО???

В книге о вкусной и здорой пище есть кое-какие рецепты именно для кормящих. Но нельзя же весь год питаться только блинчиками с рисом и ряженкой :)))
Так что, девчонки, спасайте!!!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
анна гришина
Привет, я в основном налегала на куриные бульоны, отварное мясо, благо во время беременности к нему привыкла:)) Ела простые йогурты, нежирный творог. Еще ела овсяную кашу. И побольше жидкости (варила компоты из яблок, пила чай с молоком).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга
Привет! А зачем весь год есть одно и тоже? Ведь рацион питания малыша будет меняться, и мамочкин тоже! Нужно попробовать новый продукт, если нет аллергии, то значит можно спокойно кушать! Я так и делала.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алёна !
Nam vrachi voobshe ne zapreshajut nichego est, za iskljucheniem citrusovix, ostrogo. A tak nujno smotret kjak rebenochek reagiruet. Soglasna s Olgoy, dchto nujno i v svoy racion vvodit novie produkti! :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Муми-Мама
Privet! Ja ponimaju, chto stolknus s neodobreniem i neponimaniem mnogix mam, no ja ela i em VSE. Ne potomu chto ne mogu derzhat sebia v rukax, a potomu chto v Germanii pro dieti vo vremia kormlenija nikto nichego ne slishal... Ni allergii, ni problem s zhivotikom u nas poka ne bilo (segodnia nam 4 mesiatsa!:). Zhirnoe i zharenoe ja nikogda ne lubila, muchnoe ne em, t.k. ne xochu popravliatsia. Nalegaju na sirie ovotschi i frukti + molochnie produkti i otvarnoe miaso. Na proshloi nedele gostili u moix roditelei v Rossii, objedalis bortschami i pelmeniami :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алёна !
Pochemu neponimanie? Ja toje vse kushaju!!!!Nam daje shokolad ne zapreshajut....:) Poka vse ok! Edinstvennoe, chto ja poprobovala christmas pudding- pojavilas sip, perestala, vse ok! :) Tak i probuem vse ponemnojku. A ovoshi toje kushaju vse, v tom chisle pomidorki. :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анархия Анархиевна, 2 ребенка
Не знаю. М.б. это самоубеждение, но по-моему проблемы с высыпаниями и газиками возникают строго в связи с определнными продуктами. Правильно тут сказано про цитрусовые и острое... У меня группе "с ограничением" куриные яйца и курица... Я заметила, что если "переесть" чего-то, у ребенка сразу появляется сыпь. Причем именно в те моменты, когда я сьедаю чего-то слишком много из "ограниченных" продуктов.
Молоко и сырые овощи и фрукты моментально вызывают у нас газики, если того или другого я скушаю или выпью много. В случае с молоком - это больше стакана, а в случае с овощами-фруктами более 200 грамм...
Не знаю, короче. Я не совесткого воспитания, что бы не воспринимать чужой опыт, но в то же время не уверена, что поступлю правильно, если откажусь от диеты. Хочется спать по ночам и избежать лечения аллергии...
Поэтому, собственно, и задаю вопрос о приготовлении еды из разрешенных в диете продуктов.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Муми-Мама
Skazhi, a u tebia est spisok togo, chto mozhno (ili nelzia)? Prosto interesno posmotret. Znaesh, u nas tozhe paru raz sip bila. Bili u vracha, on sdelal paru testov i skazal, chto nikakoi allergii u nas net i sip eta gormonalnaja. A ja tozhe perezhivala i dumala, chto allergija. Sbros spisok pozhaluista, esli ne trudno.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
абазяка
А если не переедать? НЕ стакан молока, а полстакана, или по четверти, но 3 - 4 раза в день? Спать долго и с комфортом по ночам не придется до года(как мать двоих могу уверить, не газы, так зубы, не зубы, так давление атмосф. меняется или луна не в том доме :)). Мне муж подарил пароварку. КЛАСС!!!!овощи не сырые, витамины на месте, из слившейся жидкости делаю соусы и для нас и для лялек. Мясо-рыба-рис-овощи....Сын ел в пять месяцев запеканку для взрослых (на жирном твороге и т.д.) и все ок. Когда родилась дочка, я месяца полтора сидела на диете для кормящих, а потом не выдержала, наелась блинов с икрой, шашлыка и помидор. Как мне было хорошо. Доча тоже ок. С сыном даже и не придерживалась диеты. В итоге аллергия у него только на прививки. Мне кажется, если не менять кардинально свой рацион, который был во время беременности, то все будет ок. Новое добавлять по немногу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения Антусёва, 2 ребенка
Привет! наверно, все-таки это индивилуально. я ем и ела все - у ребенка сыпи ни разу не было. недавно даже цитрусовые начала.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тимка
После выписки из роддома я пребывала в ужасе - дали таааааааааааааааааакой список запрещенных продуктов - курица, яйца, огурцы, всё красное, пшенка, всё мучное и сладкое, цитрусовые, всё жирное, орехи, виноград, сухофрукты, молоко, острое, копчёное, колбасас и сосиски - короче пипец - жрать нечего! Первые 3 недели вспоминала чем нас кормили в роддоме - и готовила то же самое. Проблемы с животиком начались сразу после выписки из рддома! И что я заметила - животик всё равно болит независимо от того что я ем! Пару раз проводила эксперимент - 2 дня ела отварную телятину, творог и печеные яблоки - потом смотрела, как малявка реагирует на такой рацион - как орала по вечерам - так и продолжала орать! Так что сейчас ем практически всё - за исключением явных аллергенов. Потихоньку стала фрукты есть - хурму и сливы
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вера Орлова
Бесконечная гречка, цветная капуста\брокколи (бланшировала, слегка обжаривала в сухарях), картошка пюре (иногда сначала кусочками варила, потом осудив, слегка обжаривала), макароны (вариаций множество, по-флотски например). Из мясного курица, индейка, чуть тушеной свинины, печенка (говяжья, куриная в виде паштета или оладушек).Огурцы свежие (летом было) ела без ограничений. Салатик:морковь на терке, выпаренный изюм, чуть легкого майонеза (наверное со сметаной тоже вкусно). Творог\сыр без ограничений. Компот из сухофруктов. Из фруктов только зеленые яблоки.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Marsa
я вобще все ем только понемногу с самого начала(кроме кофе, потому что я люлю оч. крепкий безсахара другие помои не пью, и капусты - т.к. - это 100% газики) остальное все ем и шоколад и яйца и все-че хочется, просто в меру.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
марина харитонова, 2 ребенка
я ем всё понемногу,даже шоколад и циттрусовые.С первым ребёнком конечно была жесткая диета сильный диатез, а со вторым тьфу-тьфу вроде нормально
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анархия Анархиевна, 2 ребенка
Чет мне стремно... Но я еще со врачом посоветуюсь...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
жанна кухарчук
лучше перебдеть, чем недобдеть, как мой доктор говорит,поэтому сижу на диете:гречка, рис, картошка, говядина, телятина вареные, индейка, сыр, творог, овощи тушеные, кисломолочные продукты, чай с молоком для лактации,компот из яблок зеленых, яблоки печеные,бананы, иногда сушки к чаю. Рациончик скудный, но нам еще нет месяца, поэтому рисковать не хочу, думаю после 2-х месяцев буду потихоньку пробовать что-то еще.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анархия Анархиевна, 2 ребенка
//content.foto.my.mail.ru/mail/r-a-f/174/s-437.jpg - это список, который мне дала педиатр в роддоме

//content.foto.my.mail.ru/mail/r-a-f/174/s-305.jpg - а это то, что предлагается в книге о вкусной и здоровй пище
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
абазяка
а лактосказа не было? Я допилась до 39. Потом расцеживала с крокодильими слезами. Так что осторожнее!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
Я два дня ела овсянку с мясом и сын всё равно страдал животиком :((
Пока маленький ребенок надо потерпеть. Хотя бы до 3х месяцев.
А потом просто не есть то от чего сыпь.Или редко, понемногу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лёка, 2 ребенка
Девочки, а я вот увлеклась итальянской кухней, это такое обьеденье, готовится просто и никаких запрещенных продуктов в ней нет. Главное покупать правельные макароны, из твердых сортов, от них и не толстееш.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Натали
я придерживалась диеты только первые три месяца,а потом потихоньку стала кушать все,ребенок ни разу не мучился коликами,всегда ночью спала.Это все чисто индивидуально
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Кобзева
Девочки! Ведь у каждого ребенка организм воспринимает по своему. Если у мамы проблемы до беременности были с желудком, то и у ребенка будут и колики, и вздутие живота. Сама прошла через это. Если у ребенка такие симптомы, обратитесь лучше к гастроэнтерологу, а слушать советы можно не прибегая к ним. Это первые признаки дисбактериоза!! У детей это часто бывает, лучше лечить у врача (хорошего). Я пила зеленый чай с молоком, это очень полезно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас