Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
27 января 2011, 11:13, Досуг, Кулинария

рецепт вареников

Девочки всем привет!!!!
Хочу мужу сделать сюрприз на выходных - слепить варенички.
Поделитесь, пожалста, кто как делает их?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
Я обожаю вареники, которые делают на Кубани. Картошка варится, разминается, жарится на сковородке квашеная капуста с луком и смешивается с картошкой. Готовые вареники поливаются растительным маслом с пережареным в нем луком (но мне так не нравится, я ем со сливочным маслом и сметаной)
Вместо квашеной капусты добавить жареные грибы. Ну с капустой, редькой, сырой картошкой и творогом - это уже так на любителя. Я очень еще люблю вареники с вишей, но вишни сейчас свежей нет. Если задумаете летом так сделать напишу как, обалденно вкусно
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Beretta
Обычное пельменное тесто, а начинка - на ваш вкус. Я обычно делаю с карт. пюре и луком, или рубленый сырой картофель+фарш. Ммммммм! Тоже в выходные надо сделать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Леонидовна, 1 ребенок
Я так делаю-1 яйцо,1 стакан очень холодной воды,соль и 3 стакана муки.Зависит от качества муки-иногда больше.Тесто должно быть крутым.Начинка по настроению-картошка,грибы и лук.Капуста.Клубника.Можно картошка с творогом.Я всегда много делаю.В морозилку бросаю.Потом по желанию отвариваю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
про холодную воду верно! тесто получается отличным!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксю мин.уравновешенной доброты, 1 ребенок
Тесто так же делаю (пельменное) а вот начинку мы любим только в виде вишни!Зимой беру замороженную.Когда оттает, сливаю сок , добавляю сахар и присыпаю на каждую немного крахмала (чтоб сок загустел) и очень крепко слепляю края(это пожалуй главное!:)))Варю в подсоленой воде и на стол со сметаной!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Леонидовна, 1 ребенок
Забыла написать,что тесто ещё на полчаса в холодильник кладу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сударушка, 1 ребенок
С картошкой и капустой,картошкой и грибами.А тесто-просто вода,1 яйцо и мука.Вы меня вдохновили,на выходных налеплю)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ларочка, 3 ребенка
Обычное тесто: мука ,яйцо 1 шт., соль щепотка, вода.Творог смешать с сахаром, яичко туда, взбить.Тесто раскатать и вырезать стаканчиком кружочки.В серединку каждого положить начинку и защипить края.Как вода закипит, подсолить её и забросить вареники,как всплывут 3 мин и выложить на тарелку.Подавать со сметанкой и сахаром.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Калина Красная
А вы их крупными делаете, под горлышко обычного стакана? Я делала пельменницей как-то, они мелкие получились.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
A . D .
я делаю ленивые! беру творог(лучше развесной 23%ж)-в миску,туда яиц,просеянной муки,посолить-замешиваю тесто ,просеиваю через сито чуть муки на стол-скатываю колбаски,нарезаю под косым углом на отдельные вареники...в это время вскипает подсоленная вода в кастрюле-туда вареники-всплывут-чуть поварить и на дуршлаг откинуть,подавать горячими со сметаной,маслом или маянезом,можно чуть тёртого сыра сверху-кто как любит...быстро,вкусно,сытно
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия
СПАСИИИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ за рецептики, будем эксперементировать!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Степашка, 1 ребенок
яйца, соль и мука. Чем больше теста надо тем больше яиц. Обожаю начинку из творога - творог перетелеть с сахаром, добавить яичко.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я делаю с картошкой, только в пюре кладу лук, мелко нарезанный и жаренный в масле. А насчет теста - я его оставляю минут на сорок под крышкой, а потом оно очень эластичное становится, гладкое.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лека, 2 ребенка
А я делаю на кефире или на простокваше(вместо воды) тесто получается вкуснее соль и мука вымешиваю тесто и любая начинка (творог картошка и т д)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
A . D .
ыыы про ленивые токо я напесал..никто неумеет чтоли?? хехе ну и здря-а я раз в неделю трескаю -этож нажористо и минимум делоф
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
это не получится сюрприз, тем более на выходных. Это когда жрать очень хочется, а времени возится нет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
A . D .
вареники разве сюрприз?? незнал...сюрприз-это типа печёная утка,пироги или тортик...а вареники сюрприз если только с особенной начинкой...нунезнаю,я так думаю
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
ну над варениками надо тоже потрудится, мне легче утку зазусунь с кашей на 2 часа в духовку, чем сидеть и лепить, между прочим вареники лепить также как и пироги делать, так что получается сюрприз
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
A . D .
извините,но муш небось ждёт другого рода сюрприз...всё,молчу )))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна
представляете,а я терпеть не могу пельмени и варенники.варенное тесто,беее.

мама делает простое тесто-вода,яйцо,мука.начинка-ягоды,творог,пюре с квашенной капустой.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
лейда
дык все так делают)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна
дык все так делают)))

это ответ автору.нового ничего предложить не могу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
Я думала это шутка. Обычное тесто: мука, соль, яйца, вода (молоко)
Начинка картофельная (обычное пюре), также можно и пофантазировать и с другими продуктами


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас