Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа 2016, 14:18, Форум, Досуг, Кулинария

Рецепт утки

Девчонки,посоветуйте пожалуйста рецептик,только простой,не замудреный.Имеется половинка утки.И сколько ее готовить по времени?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Капля росы
В ДУХОВКЕ,не дописала
Пожаловаться
Жюли
Посолить, поперчить и в духовку. Я целую делаю 2 часа, половинка за час наверное сготовится
Пожаловаться
Валюшка, 1 ребенок
посижу, тоже почитаю... сноха передала из деревни целую утку
что с ней сделать пока не придумала, пока морозится лежит
Пожаловаться
Net
я один раз делала) напихала ее кислыми яблоками и клюквой, соль, перец и в духовку на пару часов. вкусно получилось)))))) но кухня потом долго пахла ароматной уткой
Пожаловаться
ТАНИТА, 1 ребенок
В рукаве, с картошкой. Или с яблоками, или и яблоки и картошка. Можно смазать утку смесью меда и горчицы, так карамельная корочка получается.
Если утка домашняя, то печется часа 2.
Пожаловаться
Капля росы
Да,своя
Пожаловаться
Капля росы
Вот точно,картошка!
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
Печется из расчета кг- час выпечки при 150-180 гр.

Я с вином запекаю, с овощами фаршированную. Специи по вкусу


Пожаловаться
Лина, 1 ребенок
2,5 ст.л. соевого соуса+ 1,5 ст.л меда. Тщательно перемешать и этим обмазать утку.
Пожаловаться
ТАНИТА, 1 ребенок
у меня пол морозилки таких домашних уток)
Еще вариант типа жаркого в стеклянной форме с крышкой .Картошку брусочками, лук полукольцами, соль-перец. Сверху половину утки солено-перченную и горчицей обмазанную. Можно чуть-чуть воды налить, чтобы не сухая картошка получилась
Пожаловаться
Ю, 1 ребенок
1 час на 1 килограмм утки + 20 минут на корочку.

Я натираю солью-перцем, прокладываю яблоками и обмазываю смесью меда и горчицы. Подержу в таком маринаде пару часов и в духовку.
Пожаловаться
Олька, 1 ребенок

слюни потекли, хочется НГ и утку)
Пожаловаться
Klown, 1 ребенок
А гуся так же можно? Он пока в морозилке морозится.
Пожаловаться
Маришка
У меня долгий рецепт. Я утку натираю солью и сбрызгиваю коньяком, потом на несколько часов в холодильник, затем достаю, и обмазываю смесью из меда, соевого соуса, коньяка и натертой апельсиновой цедры, еще на пару часов в холодильник и затем в рукаве в духовку, через 1-1,5 часа запекания рукав разрезаю, выливаю туда стакан апельсинового сока (свежевыжатого) смешанного с имбирем и разными приправами и оставляю подрумяниваться, периодически ее переворачивая и поливая соком, в котором она готовится. Когда утка покроется красивой карамельного цвета корочкой - все готово. Мы только в таком виде утку едим, не любим по другим рецептам.
Пожаловаться
Олька, 1 ребенок
наверное вкусно)
муж грозится поймать к НГ утку
, я потом тоже создам с просьбой рецептов)
Пожаловаться
Маришка
Очень вкусно, мой муж может пол утки слопать, а он малоежка. А я вообще люблю мясо или птицу с медом, цитрусами и соевым соусом.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас