Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
15 декабря 2015, 21:29, Досуг, Кулинария

Подскажите рецепт утки

Подскажите, пожалуйста...Утку готовлю редко, а именно готовила 2 раза по записанного рецепту, последний раз год назад. Рецепт потеряла. В гугле не банили, но хочется что-то проверенного и вкусного.
Утка у меня 1, 5 кг...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
какая миниатюрная :)) яблоко что ли в нее пихните :)) кислое..
Пожаловаться
MoonFlower
В перекрестке покупала, там чет не было больше(((
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от Лейла, 15 декабря 2015 года в 21:33
В перекрестке покупала, там чет не было больше(((
Такую уточку с яблоками готовила частенько. Утку осмотреть, чтобы пеньков не было (они пинцетом легко вынимаются, если есть. ( Остатки от перьев). Пару кислых яблок. Утку вымыть, обсушить бум полотенцем. натереть внутри и шкуру смесью соли и черного перца. Внутрь яблоки, типа антоновка, они ароматные и кислые. Яблоки в брюшко и зашить , крупным швом. Положить на противень спинкой вниз и в духовку. Когда начнет выделяться жирок, аккуратно поливать его на утку. У Вас уточка небольшая, где-то за час запечется. А можно прикрыть вначале фольгой а потом за полчасика фольгу убрать и пусть шкурка румянится.
Пожаловаться
MoonFlower
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
У яблок сердцевину убирала. Если крупные-разрезала на 4 части. 2-3 яблока в утку.
Приятного аппетита.    Начнет    выжариваться   жир им следует поливать  ,  чтобы шкурка была вкусной и красивой.  Только очень осторожно и аккуратно.  
Пожаловаться
MoonFlower
Ясно. Еще раз огромная благодарность за подробный рецепт! Обязательно попробую!!

Пожаловаться
Катя
А вот мне утка в яблоках не понра(((
Пожаловаться
Я тоже такого не понимаю..колхоз видимо :))
Пожаловаться
pascat, 2 ребенка
А мне нравится, особенно яблоки, они из утки такие вкусные.
Пожаловаться
Не препятствую:)) и не осуждаю :))
Пожаловаться
Татьяна ., 1 ребенок
А мне печеные яблоки сами по себе нравятся, без всяких уток
Пожаловаться
pascat, 2 ребенка
Просто печеные не то, я яблоки пихаю в утку, и еще и вокруг раскладываю, что бы соком пропитались и так ем. Но я беру не утку, а индоутку, она не такая жирная, а еще дикая утка вкусная.
Пожаловаться
Самая лучшая, 2 ребенка
Сообщение от pascat, 15 декабря 2015 года в 22:08
А мне нравится, особенно яблоки, они из утки такие вкусные.
ооо, я думала я ода такая, кто яблоки любит из утки или курицы.
Пожаловаться
ЯсНаЯ
Пожаловаться
MoonFlower
Спасибо.
Пожаловаться
ЯсНаЯ

я буду готовить на НГ
Пожаловаться
pascat, 2 ребенка
Мне с этого сайта рецепты очень нравятся
Пожаловаться
Зайка-добрая душа
Ммм... Ням-ням)
Пожаловаться
Снег , 2 ребенка
Счас Ирина придёт и расскажет)))

Или гляньте её темы кулинарные))
Пожаловаться
MoonFlower
Ясно, попробую глянуть. Благодарю.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
Ирина не давала в своих темах рецепты уток-гусей
Пожаловаться
Исправляйся срочно Ирина- вот и повод!
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я готовила пару раз всего утку и один раз гуся... высмотрела по тв-кафе (кажется так российский канал). но готовила на свое усмотрение- единственное что взяла оттуда- утку перед духовкой надо минут 5 обливать кипящим сиропом (держать над кастрюлей)- тогда не такая жирная получается.
а готовить- да в принципе можно как курицу, можно с фруктами (я не понимаю сочетания фруктов и мяса). единственное что такая птица дольше готовится в отличии от курицы.... но по мне курица быстрее и вкуснее )
Пожаловаться
Согласна, что курица вкуснее, быстрее и не такая муторная в приготовление :))
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
да- я не люблю то что готовится долго )))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас