Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Рецепт супа, почти Доширак))

HAHA...HIHI
Здравствуйте хозяюшки и любительницы остренького)))
Тема про "бомжей" надоумила меня поделиться с Вами рецептом супчика Фо- национальным вьетнамским супом.
Суп на любителя, но те кто любит Доширак хвалили супчик, которым я их кормила))
Суп Фо во Вьетнаме готовится по разному и там гораздо больше ингредиентов и видов лапши используется больше, в зависимости от района Вьетнама.
Я всего лишь адаптировала суп к Российскому продуктовому рынку))
1. Основа мясной бульон. Мясо любое, какое хотите, курица, свинина, говядина, собачатина))) Хоть всё вместе)
2. Бульон варю с чесноком, режу его, чтобы выделялось больше сока, можно выдавить.
3. Корень имбиря тру на мелкой тёрке ( количество зависит от желаемой остроты) например я на 2 л. тру корень размером с кулачок годовасика)) Получается остренько.
Полученную массу в бульон.
4. Так же в бульон я кладу пол.чайной ложки карри-это моя прихоть, в настоящем супе этой приправы нет.
5. Бульон, посолить и поперчить красным молотым перцем по вкусу.
6. Из бульона после 15-20 минут варки имбиря я его достаю ситечком, можно не вынимать, если понравится варёный имбирь, на вкус он жестковат.
7. Кладу лапшу Фрунчозу и варю ещё 10 минут.
8. Когда суп в тарелке,то по вкусу можно добавить соевый соус.
9. Приятного аппетита))))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
49
12
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
необычно очень
ксанка
суп Фу!)))
прости не впечатлила меня азиатская кухня))) а муж очень любит тайские, китайские супы)) на него тайцы ходили смотреть как он местный суп не адаптированный к иностранцам ел и не выкатывал глаза)))
Lena Loewe
спасибооооооооооо)
HAHA...HIHIВ ответ на ксанка
ксанка
суп Фу!)))
прости не впечатлила меня азиатская кухня))) а муж очень любит тайские, китайские супы)) на него тайцы ходили смотреть как он местный суп не адаптированный к иностранцам ел и не выкатывал глаза)))
не извиняйся, я же говорю на любителя))
Тайский меня не впечатлил вообще ела в нескольких ресторанах Тая, но не понравился вообще. А вот во вьетнамский влюбилась)) Но только со стекляной лапшой)
Ольга Кошекбаева
Попробую, мало ли...спасибо!
Счастлива по умолчанию
необычно очень
ну так Азия)))
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на HAHA...HIHI
HAHA...HIHI
ну так Азия)))
я бы такой не рискнула варить- у меня бы его никто не ел..
Моя Прелесть
мерси) буду иметь в виду.

а бобик только чао-чао, али двортерьер подойдет?
ксанкаВ ответ на HAHA...HIHI
HAHA...HIHI
не извиняйся, я же говорю на любителя))
Тайский меня не впечатлил вообще ела в нескольких ресторанах Тая, но не понравился вообще. А вот во вьетнамский влюбилась)) Но только со стекляной лапшой)
я вот сейчас задумалась... чего бы мне хотелось приготовить из тех стран где я была... захотелось немецкого пивааааааааааа(((((
Счастлива по умолчанию
я бы такой не рискнула варить- у меня бы его никто не ел..
азиатская кухня на любителя)
TiedВ ответ на HAHA...HIHI
HAHA...HIHI
ну так Азия)))
А фунчеза не раскисает в супе?
HAHA...HIHIВ ответ на ксанка
ксанка
я вот сейчас задумалась... чего бы мне хотелось приготовить из тех стран где я была... захотелось немецкого пивааааааааааа(((((
Умеешь готовить пиво?))))
ксанкаВ ответ на HAHA...HIHI
HAHA...HIHI
Умеешь готовить пиво?))))
нет, а жаль))))
HAHA...HIHI
двортерьер пожилистее))) чао-чао- супчик золотой получится) или у Вас они так бегают?
_Брюнетка_В ответ на йа Бешеная тетка
йа Бешеная тетка
собачатина особенно впечатлила-рецепт записала спасибо
собачатина особенно впечатлила

)))))
Ta LenВ ответ на йа Бешеная тетка
йа Бешеная тетка
собачатина особенно впечатлила-рецепт записала спасибо
Вполне традиционное мясо в некоторых восточных странах. Правда, на любителя, еще больше, чем рецепт супчика )))) Запах спесьфисесский, скажем так. Но если намечается простуда в промозглую ноябрьскую погоду - лучше нет, чем завалиться в корейский ресторанчик и навернуть тарелочку посинтхана... только не думать о знакомых друзьях человека. Ну это примерно как казахи с удовольствием едят конину - все знают, что там другие лошади, не те, что "друзья", а "кормовые породы".
_Брюнетка_В ответ на Моя Прелесть
Моя Прелесть
мерси) буду иметь в виду.

а бобик только чао-чао, али двортерьер подойдет?
)))))
HAHA...HIHIВ ответ на ксанка
ксанка
нет, а жаль))))
мне пока нет) я "закодировалась" временно)
Ta Len
А овощи? А яйцо? Кажисть, должно же быть? Или я спутала с другими восточными супчиками:?
Эх, когда я уже мужа в Тай затащу! А то он категорически против, ему все Европу подавай (((((((((
ксанкаВ ответ на HAHA...HIHI
HAHA...HIHI
мне пока нет) я "закодировалась" временно)
надеюсь ты беременная, а не болеешь)))
йа Бешеная тетка, 1 ребенокВ ответ на Ta Len
Ta Len
Вполне традиционное мясо в некоторых восточных странах. Правда, на любителя, еще больше, чем рецепт супчика )))) Запах спесьфисесский, скажем так. Но если намечается простуда в промозглую ноябрьскую погоду - лучше нет, чем завалиться в корейский ресторанчик и навернуть тарелочку посинтхана... только не думать о знакомых друзьях человека. Ну это примерно как казахи с удовольствием едят конину - все знают, что там другие лошади, не те, что "друзья", а "кормовые породы".
да я это понимаю-но честно на смогла бы ,,я и баранину то не могу есть привыкла свинина /птица ну кролик
HAHA...HIHIВ ответ на Tied
Tied
А фунчеза не раскисает в супе?
нет. но становится очень ломкая и если переварить сильно, то будет как мелкая лапша) вообще лапшу в ресторанах вьетнама варят отдельно и кладут в бульон, но мне лень мыть 2 кастрюли)
HAHA...HIHIВ ответ на ксанка
ксанка
надеюсь ты беременная, а не болеешь)))
надеюсь, что скоро буду)))
Мария Лапина
Чтоб имбирь не выуживать - можно или натирать больше и из натертого выжимать сок. Или натирать и кипятком немного залить, через 10 мин. весь сок слить - жмых сразу выбрасываю.
йа Бешеная тетка, 1 ребенокВ ответ на Ta Len
Ta Len
Я сама была дико брезгливая в плане еды, пока не оказалась в дремучей китайской провинции в 2005 году... Я даже баранину тогда не ела, свинину через раз. Курица и говядина - все... А когда стало ясно, что там вообще непонятно, что можно кушать - решила забить на все и есть все, что пахнет не слишком гадко и прожевывается. И понеслооооось. Единственное, что я сейчас не могу заставить себя съесть - устрицы, мне кажется, что они будут шевелиться в желудке, пока не умрут, а жевать живое - как-то мерзко.
а устрицы что живыми едят????
12