Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
17 августа 2012, 15:57, Досуг, Кулинария

Рецепт супа, почти Доширак))

Здравствуйте хозяюшки и любительницы остренького)))
Тема про "бомжей" надоумила меня поделиться с Вами рецептом супчика Фо- национальным вьетнамским супом.
Суп на любителя, но те кто любит Доширак хвалили супчик, которым я их кормила))
Суп Фо во Вьетнаме готовится по разному и там гораздо больше ингредиентов и видов лапши используется больше, в зависимости от района Вьетнама.
Я всего лишь адаптировала суп к Российскому продуктовому рынку))
1. Основа мясной бульон. Мясо любое, какое хотите, курица, свинина, говядина, собачатина))) Хоть всё вместе)
2. Бульон варю с чесноком, режу его, чтобы выделялось больше сока, можно выдавить.
3. Корень имбиря тру на мелкой тёрке ( количество зависит от желаемой остроты) например я на 2 л. тру корень размером с кулачок годовасика)) Получается остренько.
Полученную массу в бульон.
4. Так же в бульон я кладу пол.чайной ложки карри-это моя прихоть, в настоящем супе этой приправы нет.
5. Бульон, посолить и поперчить красным молотым перцем по вкусу.
6. Из бульона после 15-20 минут варки имбиря я его достаю ситечком, можно не вынимать, если понравится варёный имбирь, на вкус он жестковат.
7. Кладу лапшу Фрунчозу и варю ещё 10 минут.
8. Когда суп в тарелке,то по вкусу можно добавить соевый соус.
9. Приятного аппетита))))
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
необычно очень


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
HAHA...HIHI
ну так Азия)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я бы такой не рискнула варить- у меня бы его никто не ел..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
HAHA...HIHI
азиатская кухня на любителя)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tied, 2 ребенка
А фунчеза не раскисает в супе?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
HAHA...HIHI
нет. но становится очень ломкая и если переварить сильно, то будет как мелкая лапша) вообще лапшу в ресторанах вьетнама варят отдельно и кладут в бульон, но мне лень мыть 2 кастрюли)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tied, 2 ребенка
поэтому и спрашиваю, я ее в качестве гарнира использую или салат делаю, т.к. уж очень быстро разваривается.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
йа Бешеная тетка, 1 ребенок
собачатина особенно впечатлила-рецепт записала спасибо


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
_Брюнетка_ , 1 ребенок
собачатина особенно впечатлила

)))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ta Len
Вполне традиционное мясо в некоторых восточных странах. Правда, на любителя, еще больше, чем рецепт супчика )))) Запах спесьфисесский, скажем так. Но если намечается простуда в промозглую ноябрьскую погоду - лучше нет, чем завалиться в корейский ресторанчик и навернуть тарелочку посинтхана... только не думать о знакомых друзьях человека. Ну это примерно как казахи с удовольствием едят конину - все знают, что там другие лошади, не те, что "друзья", а "кормовые породы".
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
йа Бешеная тетка, 1 ребенок
да я это понимаю-но честно на смогла бы ,,я и баранину то не могу есть привыкла свинина /птица ну кролик
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ta Len
Я сама была дико брезгливая в плане еды, пока не оказалась в дремучей китайской провинции в 2005 году... Я даже баранину тогда не ела, свинину через раз. Курица и говядина - все... А когда стало ясно, что там вообще непонятно, что можно кушать - решила забить на все и есть все, что пахнет не слишком гадко и прожевывается. И понеслооооось. Единственное, что я сейчас не могу заставить себя съесть - устрицы, мне кажется, что они будут шевелиться в желудке, пока не умрут, а жевать живое - как-то мерзко.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
йа Бешеная тетка, 1 ребенок
а устрицы что живыми едят????
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ксанка, 1 ребенок
суп Фу!)))
прости не впечатлила меня азиатская кухня))) а муж очень любит тайские, китайские супы)) на него тайцы ходили смотреть как он местный суп не адаптированный к иностранцам ел и не выкатывал глаза)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
HAHA...HIHI
не извиняйся, я же говорю на любителя))
Тайский меня не впечатлил вообще ела в нескольких ресторанах Тая, но не понравился вообще. А вот во вьетнамский влюбилась)) Но только со стекляной лапшой)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ксанка, 1 ребенок
я вот сейчас задумалась... чего бы мне хотелось приготовить из тех стран где я была... захотелось немецкого пивааааааааааа(((((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
HAHA...HIHI
Умеешь готовить пиво?))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ксанка, 1 ребенок
нет, а жаль))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
HAHA...HIHI
мне пока нет) я "закодировалась" временно)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ксанка, 1 ребенок
надеюсь ты беременная, а не болеешь)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
HAHA...HIHI
надеюсь, что скоро буду)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ксанка, 1 ребенок
удачи вам с этим делом) умница)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
HAHA...HIHI
спасибо)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гали
Том Ям?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ксанка, 1 ребенок
ммм... том ям если не ошибаюсь просто основной суп всех тайских ресторанов, а мы как-то зашли в забегаловку где едят только местные, муж любитель найти такое место где нет туристов и нет меню на русском, английском)) ну вот там ему какой то суп хихикая принесли - но он съел) том ям он почти каждый день ел просто так...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас