Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
21 июня 2010, 09:25, Досуг, Кулинария

Рецепт шашлычка, поделитесь!

Собираемся на дачу, хочется шашлычка!
Всегда брат делал, но он улетел по делам и спросить нет возможности поэтому спрашиваю у вас! Как вкусно замариновать шашлычек и из какого мяса делать?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MILYEN, 1 ребенок
Мы из свининки любим не сильно жирной лопаточной части, покупаем специальную приправу для шашлыка и пару лимончиков выжимаем сок из лимонов. сок, приправу и мясо смешиваем маринуем пару часиков
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
FlockyFox
мы тоже делаем из свининки.
я делаю так: нарезаю мясо по желанию, выкладываю в тару, разные приправки имеющиеся дома (чер.перец, лаврушка, укропчик и т.д.), лимон разрезаю на 8 частей и туда же, посолить и все перемешать. затем я заливаю все минеральной газированной водой и на ночь как минимум. но ни какого уксуса!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
Куриные крылышки обожаю на решетке, в восторге все, беру готовые маринады КОСТРОВОК есть почти во всех магазинах, универсальный, для шашлыка и соевый соус, смешиваю по 1/3 и в этом мариную пару часов, если свинину, то маринад надо для шашлыка, только на мой вкус он островат и его немного надо разбавить, добавляю немного томатов и лук кольцами, лук пожать руками, чтобы сок дал, быстро, а какая вкуснятина получается!!!!м-м-м-м....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оля, 2 ребенка, беременна 24 недели
мы делаем из свинины, режем мясо на порционные куски, туда лук толстыми кольцами, на 1 кг свинины примерно 700 гр лука, туда помидоры, режу так же кругами на кг пол кило помидоор, специи, соль. укутываю в полиэтиленовый пакет, без дырочек, и ставлю в ведро с теплой (градусов 37-38 водой), чтоб быстрее замариновался. Через 2-3 часа на шампур, и вуаля)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
http://burlet.narod.ru/ вот Вам-целая шашлычная)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена
тоже слышала, что делать надо не в уксусе, а , например, замариновать в белом вине
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
шашлык по-кавказски: мясо любое (лучше баранина или свинной ошеек), много лука , только не крупного, а среднего чтобы надевать на шампура и кольа не свисали, пучок зелени базелика, пучок зелени петрушки, чёрный перец, соль, подсолнечное масло, пачка приправ для шашлыка, 4-5 листочеов лаврушки, 3-4 свежих помидора... и так, мясо нарезаем мясо крупными! кусочками, солим перчим и наливаем немного подсолнечного масла (без запаха) - это даст тому чтобы мясо не было сухим, подсолнечное масло сразу покрое мясо румяной корочкой и весь сок останется внутри кусочка (и для этого мы режим мясо не мелко)... половину лука перемалываем на мясорубке или превращаем в кашу на кух комбайне, вторую половину нарезаем не тоненькими кольцами, зелень нарезаем не мелко....смешиваем всё: мясо, молотый нарезанный лук, нарезанные кольцами томаты, зелень, высыпаем пачку приправы, крошим лавровый лист и всё хорошенько-хорошенько перемешиваем, ставим под пресс на 3-4 часа не в холодном месте, а потом на ночь в холодильник... мясо получается мягким и сочным... приятного аппетита
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
бла
ого как
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
сложно? ))) зато результат потом изумительный
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
бла
спасибо) обязательно попробую)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дарт Вейдер
Мариновать мясо можно в чем угодно:
1. Вино.
2. Минеральная вода.
3. Кефир.
4. Много разных специй.
5. Лук+ специи.
5. Купить готовую приправу для шашлыка.
Мясо берете по вкусу: баранина, свинина, курица (самый дешевый вариант).
Нанизываете мясо не слишком плотно, но и не редко, перемежая помидорами, баклажанами, болгарским перцем (кто любит).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ведьма Кики, 1 ребенок
Могу предложить 2 рецепта. Берется свинина нежирная, лучше всего шея - она самая мягкая.
1. Мясо нарезаем кусочками и укладываем в кастрюлю перекладывая слои репчатым луком нарезанным кольцами и перчим черным молотым перцем. Когда все слои уложены заливаем кефиром, чтобы мясо было скрыто полностью. Ставлю в холодильник и маринуются от 10 до 24 часов. За пол часа до жарки посолить.
2. Мясо нарезаем кусочками и укладываем в кастрюлю перекладывая слои луком, нарезанным кружочками лимоном и базиликом (можно сушеный, но лучше свежий). Можно добавить приправы для мяса или шашлыка, но не магазинные а купленные на рынке на развес. И заливается томатным соком (лучше домашний, а не пакетированный). Ставить в холодильник часов на 12-24.
Чем дольше маринуется мясо, тем оно нежнее.
Приятного аппетита.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я просто мама, 4 ребенка

Я в сметане с приправами мариную и с луком, в соевом соусе с оливковым маслом, иногда в томатном соке. Всегда вкусно! Этот покупной, готовый, из "карусели", но был очень даже ничего, в субботу ели!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас