Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
19 января 2011, 15:05, Досуг, Кулинария

Рецепт самодельного творога

Подскажите кто знает как сделать самой творог для аллергиков,цельное молоко исключить.Спасибо заранее!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Солнышко, 1 ребенок
На счет аллергиков не знаю, а детским творогом считается такой: кефир греется до расслаивания (или скисшее молоко), но не кипятится. Дать немного остыть и процедить, допустим, через марлю - в дуршлаге отверстия великоваты. Получается нежнейший творог - моя такой и трескает месяцев с 7.
Пожаловаться
Добрая вРедьмочка, 1 ребенок
У нас с Вами рецепт похожий!)))))
Пожаловаться
Натик Ягуар, 2 ребенка
Этот рецепт мы себе готовили,да нежный рецепт...но дочка не очень хорошо усваивает этот продукт и чуть сыпь на щеках появляется.Хорошо бы мне узнать именно для аллергиков..
Пожаловаться
Добрая вРедьмочка, 1 ребенок
Я как-то на форуме прочитала:пакет кефира заморозить в морозилке,потом разморозить,откинуть на марлю,когда сыворотка стечёт-всё готово.Но сама пока не пробовала...Говорят,для детей хорошо.Удачи.
Пожаловаться
Влад Тимофеев
Да, такой творог очень вкусный, как буд-то взбитый получается.
Пожаловаться
Ирулька, 1 ребенок
серьёзно??надо попробовать,я первый раз о таком способе слышу,честно!просто заморозить и разморозить и всё???больше ничего не надо?
Пожаловаться
Влад Тимофеев
Да, беру кефир 2.5 % в мягком пакете, в морозилку на 2 суток и потом на марлечку размораживаться. С литра получается 250-300 грамм. Сын очень любит.
Пожаловаться
Ирулька, 1 ребенок
спасибо!!!обязательно попробуем такой способ!!!!
Пожаловаться
Натик Ягуар, 2 ребенка
рецепт обязательно попробую,но кефир какой брать?Для восьмимесячного детского кефирчика брать?
Пожаловаться
Людмила Людмила, 2 ребенка
1 способ: 1 стакан молока довести до кипения и в момент закипания добавить 1 столовую ложку хлористого кальция. Протереть через сито.

2 способ: обычный кефир поставить на водяную баню, довести до кипения воду и выключить огонь. Творог- это то, что поднялось наверх.

Вот еще способы приготовления творога:
В большую миску налить 2 части кефира, одну часть молока.(не до краев)
И в микроволновку на 2-3 минуты, достаем, процеживаем, творог готов. С молоком он получается нежнее.
Еще способ: заморозить в морозилке кефир в тетрапаковских пакетах, когда замерзнет, откинуть на сито...,сыворотка стечет, останется творог.
Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Кефир лучше не кипятить, а замораживать, при тепловой обработке витаминов не найдете.
Пожаловаться
Натик Ягуар, 2 ребенка
Спасибо,буду это пробовать)
Пожаловаться
Просто-интересно
я покупала кефир на очень маленько огне доводила до кипения, сверху собирала творог с яблочком или грушей его протирала через сито, моей нравилось. )


Пожаловаться
Nasty, 2 ребенка
В козье молоко пара ложек сметаны или чуток кефира и на огонь....как только процесс пойдет - сразу с плиты. Ой слюни потекли - творог захотела)))
Пожаловаться
Натик Ягуар, 2 ребенка
вот это да Козье молоко...не подумала,обязательно попробую
Пожаловаться
Nasty, 2 ребенка
им как раз поят очень аллергичных деток. Вот!)ну и каши варят и оно ваще полезно
Пожаловаться
Натик Ягуар, 2 ребенка
Обычное молоко?не смесь?в интернете поискала и там больше мамы за обычное козье молоко...в магазинах продают пастеризованное и стерилизованное,что лучше?в стерилизованных мало витаминов уже..
Пожаловаться
Натик Ягуар, 2 ребенка
Если нетрудно,обьясните пож-та,после заморожения упаковку кефира размораживать в холодильнике или на столе?На сколько часов?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас