Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Рецепт салата Хе.

Жить хорошо!
Добрый день всем.Подскажите пожалуйста проверенный рецепт Хе с рыбой и с мясом.Купили в русском магазине-муж оторваться не мог,просит сделать.А у нас его не готовили.Сайты посмотрела,что-то много вопросов вызвало.Если можно акцент на сорте рыбы и виде уксуса.
Заранее всем спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
73
Vera KovarskiВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Мария,мне не срочно,будет время,найдите пожалуйста рецепт.Я вот думаю,а с говядиной можно?И сколько он,салат.может хранится?
Проверенный рецепт ХЕ , сын делает часто. Очень вкусно. Берем 1 кг. моркови, чистим, трем на корейской терке (в семье называем херезка). Укладываем в глубокую миску. Добавляем болгарский перец не менее 2-х штук, порезанный кольцами. . Затем несколько помидоров и несколько огурцов, Огурцы порезать длинными брусочками. Сверху репчатый лук полукольцами.
Готовим рыбу ( хорошо бы типа судака) Берем 2 тушки грамм по 800, срезаем филе и нарезаем как на беф-строганов, добавляем острый перец , соль (это по вкусу) и столовую ложку уксусной эссенции (не больше) и маринуем 1 час, помешивая. Должно стоять под прессом.
Затем выкладываем рыбу горкой поверх моркови и овощей. На сковородку налить грамм 400 рафинированного (без запаха) масла и накаливать пока не пойдет дым и залить горячим рыбу с овощами. Перемешать.
Для любителей острого, можно добавить перец чили 2-3 стрючка. Перемешать Дать настояться в х-ке. ХЕ готов. С мясом асе так же. Не забывайте рыбу -мясо пока маринуются, несколько раз перемешать за час, чтобы равномерно промариновалось. Это важно.
Сын отделяет себе часть и добавляет чили , только в свою порцию. Нам и без него вкусно.
Галина Метелкина
Берете рыбу, лучше хищную, я беру судака. Потрошите,промываете и нарезаете кусками 2×3 см, солите и заливаете раствором уксуса примерно 9-15%. Оставляете на 2 часа при цомнатной температуре. Шинкуете морковь соломкой, лук режете продольно, сбрызгиваете уксусом, солите. На сковороде раскаляете масло растительное, добавляете красный молотый перец, что бы закипело и заливаете морковь с луком. Добавляете туда рыбу, перемешиваете. Хе готово.

Хе из печени.
Печень, лучше говяжью, режете соломкой, опускаете в кимящую воду на 5 минут ( не более).
Морковь соломкой, лук продольно, уксите,солите, раскаляете масло( чуть больше, чем на рыбное), так же красный перец , ст.ложку сахара и ст.ложку томатной пасты. Быстро обжариваете и соединяете с овощами и откинутой печенью. Добавляете зелень кинзы и зерна кориандра. Перемешиваете. Пробуйте на вкус, может нужно подсолить или подперчить. Дело вкуса.
Приятного аппетита.
ТакSа
Я из телятины делала.
400гр мяса
3 сред.головки лука
4-5шт моркови
3-4 зуб чеснока
1/2 стак. раст. масла.
3 ст. ложки уксуса 9%
Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе на 20-30 мин.
Мясо нарезать тонкой соломкой.Обжарить(5-7 мин) в хорошо разогретом масле.
Морковь(соломка) обжарить(5-7 мин) в том же масле, что осталось от мяса.
Все выложить слоями.: лук(отжать от уксуса)
мясо
морковь
чеснок
Посыпать перцем.(Если любите по острее, то можно вместо перца использовать корейскую аджику).Соль по вкусу.Можно добавить молотые зерна кориандра.Дать настояться под не большим гнетом.Перемешать и поставить в холодильник.Можно есть через пару часов после приготовления. Но вкуснее всего на следующий день.
Этому рецепту уже лет так 25. Готовить его начала тогда, когда корейской аджике и в помине не было в России.Когда приходили в гости любители остренького, я мелко шинковала (рубила) острый перчик и обжаривала его до закладки мяса.
Manana)))))В ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Попробуй чуть-чуть,как я сегодня.Мы его,салат то есть, уж съели.А раст.масла было и правда, многовато,но это моя вина.

))!
Мария, 2 ребенка
Я только с курицей делала( но рецепт просто из инета) .. а из русского магазина мне тоже нравится с рыбой))))
Кузюля
Мой папа из обычной делал, какая была в Советском Союзе))) За уши было не оторвать
Жить хорошо!В ответ на Анна
Анна
Делаю из семги. Сырую режу тонкой соломкой(гр200), добавляю чайную ложку сахара , гашу уксусом (по вкусу), соль и красный перец. Оставляю на минут 20. Затем добавляю тонко нарезанный лук полукольцами (1 большая луковица). И под конец тонко нашинкованную морковь. Перемешать, добавить подсолнечного масла.
Ничего не нужно кипящим маслом заливать и тд?Я -полный чайник в этом вопросе
и тот салат,что мы купили,он жуть какой уксусный,я думала-так надо.
Жить хорошо!В ответ на Мария
Мария
Я только с курицей делала( но рецепт просто из инета) .. а из русского магазина мне тоже нравится с рыбой))))
Мария,мне не срочно,будет время,найдите пожалуйста рецепт.Я вот думаю,а с говядиной можно?И сколько он,салат.может хранится?
Жить хорошо!В ответ на Кузюля
Кузюля
Мой папа из обычной делал, какая была в Советском Союзе))) За уши было не оторвать
А как делал-то?Обычная рыба-какая?Минтай?Хек?Селедка?
АннаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Ничего не нужно кипящим маслом заливать и тд?Я -полный чайник в этом вопросе
и тот салат,что мы купили,он жуть какой уксусный,я думала-так надо.
Нет))))
Пенелопа
Интересная тема, тоже хочется знать проверенный рецепт
Жить хорошо!В ответ на Анна
Анна
Нет))))
Я подумала и поняла,что ещё есть вопросы-сорт уксуса и концентрация,количество лука и моркови.а главное-сколько салат может стоять в холодильнике?Спасибо!
Ivanna
Из мяса рецепт "хе" не знаю, делали всегда из рыбы. Рыбу желательно брать без костей, побольше мяса, так сказать. Выпотрошенную рыбку нарезать ломтиками или кусочками(как Вам по вкусу), нашинковать полукольцами репчатый лук. Добавить к рыбе. Посолить и поперчить по вкусу. Пусть полчаса постоит. Затем полить маслом (по вкусу), перемешать и полить уксусом. Уксус лучше использовать 6%, а не 9%.
SquidwardВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Я подумала и поняла,что ещё есть вопросы-сорт уксуса и концентрация,количество лука и моркови.а главное-сколько салат может стоять в холодильнике?Спасибо!
Сорт уксуса - дистилированный
Жить хорошо!В ответ на Галина Метелкина
Галина Метелкина
Берете рыбу, лучше хищную, я беру судака. Потрошите,промываете и нарезаете кусками 2×3 см, солите и заливаете раствором уксуса примерно 9-15%. Оставляете на 2 часа при цомнатной температуре. Шинкуете морковь соломкой, лук режете продольно, сбрызгиваете уксусом, солите. На сковороде раскаляете масло растительное, добавляете красный молотый перец, что бы закипело и заливаете морковь с луком. Добавляете туда рыбу, перемешиваете. Хе готово.

Хе из печени.
Печень, лучше говяжью, режете соломкой, опускаете в кимящую воду на 5 минут ( не более).
Морковь соломкой, лук продольно, уксите,солите, раскаляете масло( чуть больше, чем на рыбное), так же красный перец , ст.ложку сахара и ст.ложку томатной пасты. Быстро обжариваете и соединяете с овощами и откинутой печенью. Добавляете зелень кинзы и зерна кориандра. Перемешиваете. Пробуйте на вкус, может нужно подсолить или подперчить. Дело вкуса.
Приятного аппетита.
Спасибо большое!Одна проблемам-судака.щуки,сазана-этого у нас нет.Есть из свежего-семга,карп,ставрида,осетр(иногда),форель озерная.Что из этого подойдёт?
Из замороженного пангасиус,,треска,горбуша.
Жить хорошо!В ответ на Squidward
Squidward
Сорт уксуса - дистилированный

Издеваешься!
Галина МетелкинаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Спасибо большое!Одна проблемам-судака.щуки,сазана-этого у нас нет.Есть из свежего-семга,карп,ставрида,осетр(иногда),форель озерная.Что из этого подойдёт?
Из замороженного пангасиус,,треска,горбуша.
В пинципе любую рыбу можно, у меня муж хе с леща уважает. Хотя там костей больше.
На любителя. У нас с рыбой тяжеловато в выборе, мы в горах живем.
Жить хорошо!В ответ на Ivanna
Ivanna
Из мяса рецепт "хе" не знаю, делали всегда из рыбы. Рыбу желательно брать без костей, побольше мяса, так сказать. Выпотрошенную рыбку нарезать ломтиками или кусочками(как Вам по вкусу), нашинковать полукольцами репчатый лук. Добавить к рыбе. Посолить и поперчить по вкусу. Пусть полчаса постоит. Затем полить маслом (по вкусу), перемешать и полить уксусом. Уксус лучше использовать 6%, а не 9%.
Спасибо.
у нас какой-5 % написано.С травами.
SquidwardВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!

Издеваешься!
Чойта?
ВОзьми рисовый на пробу, но я 99.9% уверена, что обычный уксус в этом салате использовали.
Галина МетелкинаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Простите,а как понять....раскаляете масло чуть больше,чем на рыбное?Это т9 или есть смысл?
На рыбное хе масла столько, сколько нужно, что бы смягчить уксус, а на печень и мясо беру чуть больше. Масло раскаляю, что б дымилось.
Жить хорошо!В ответ на Пенелопа
Пенелопа
Интересная тема, тоже хочется знать проверенный рецепт
Давно хотела научиться,но в нашем кругу никто не делает-покупают в корейских магазинчиках.Я тоже люблю,но муж умирает просто-ему с уксусом можно бумагу подавать!
КузюляВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
А как делал-то?Обычная рыба-какая?Минтай?Хек?Селедка?
Я не знаю
Я только ела. Я к тому, что было вкусно при минимуме ингредиентов. Рыба, лук, уксус, приправы. Не заморачиваться ))
IvannaВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Спасибо.
у нас какой-5 % написано.С травами.
Этот послабее будет, наверное... Если боитесь, что рыба недостаточно обработана, возьмите 9% уксус. Только аккуратно добавляйте и пробуйте, а то вкус блюда испортится, будет одна кислота.
Жить хорошо!В ответ на Squidward
Squidward
Чойта?
ВОзьми рисовый на пробу, но я 99.9% уверена, что обычный уксус в этом салате использовали.
Вот-вот-по вкусу и запаху-голая уксусная эссенция!!!!!
Я убегаю,вернусь похвастаюсь -,у меня две новые книги кулинарные! Обе прикольные!
Жить хорошо!В ответ на Кузюля
Кузюля
Я не знаю
Я только ела. Я к тому, что было вкусно при минимуме ингредиентов. Рыба, лук, уксус, приправы. Не заморачиваться ))

Эх,молодежь!Рецепты не спрашивают!