Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Готовим рыбу ( хорошо бы типа судака) Берем 2 тушки грамм по 800, срезаем филе и нарезаем как на беф-строганов, добавляем острый перец , соль (это по вкусу) и столовую ложку уксусной эссенции (не больше) и маринуем 1 час, помешивая. Должно стоять под прессом.
Затем выкладываем рыбу горкой поверх моркови и овощей. На сковородку налить грамм 400 рафинированного (без запаха) масла и накаливать пока не пойдет дым и залить горячим рыбу с овощами. Перемешать.
Для любителей острого, можно добавить перец чили 2-3 стрючка. Перемешать Дать настояться в х-ке. ХЕ готов. С мясом асе так же. Не забывайте рыбу -мясо пока маринуются, несколько раз перемешать за час, чтобы равномерно промариновалось. Это важно.
Сын отделяет себе часть и добавляет чили , только в свою порцию. Нам и без него вкусно.
Хе из печени.
Печень, лучше говяжью, режете соломкой, опускаете в кимящую воду на 5 минут ( не более).
Морковь соломкой, лук продольно, уксите,солите, раскаляете масло( чуть больше, чем на рыбное), так же красный перец , ст.ложку сахара и ст.ложку томатной пасты. Быстро обжариваете и соединяете с овощами и откинутой печенью. Добавляете зелень кинзы и зерна кориандра. Перемешиваете. Пробуйте на вкус, может нужно подсолить или подперчить. Дело вкуса.
Приятного аппетита.
400гр мяса
3 сред.головки лука
4-5шт моркови
3-4 зуб чеснока
1/2 стак. раст. масла.
3 ст. ложки уксуса 9%
Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе на 20-30 мин.
Мясо нарезать тонкой соломкой.Обжарить(5-7 мин) в хорошо разогретом масле.
Морковь(соломка) обжарить(5-7 мин) в том же масле, что осталось от мяса.
Все выложить слоями.: лук(отжать от уксуса)
мясо
морковь
чеснок
Посыпать перцем.(Если любите по острее, то можно вместо перца использовать корейскую аджику).Соль по вкусу.Можно добавить молотые зерна кориандра.Дать настояться под не большим гнетом.Перемешать и поставить в холодильник.Можно есть через пару часов после приготовления. Но вкуснее всего на следующий день.
Этому рецепту уже лет так 25. Готовить его начала тогда, когда корейской аджике и в помине не было в России.Когда приходили в гости любители остренького, я мелко шинковала (рубила) острый перчик и обжаривала его до закладки мяса.
))!
и тот салат,что мы купили,он жуть какой уксусный,я думала-так надо.
и тот салат,что мы купили,он жуть какой уксусный,я думала-так надо.
Хе из печени.
Печень, лучше говяжью, режете соломкой, опускаете в кимящую воду на 5 минут ( не более).
Морковь соломкой, лук продольно, уксите,солите, раскаляете масло( чуть больше, чем на рыбное), так же красный перец , ст.ложку сахара и ст.ложку томатной пасты. Быстро обжариваете и соединяете с овощами и откинутой печенью. Добавляете зелень кинзы и зерна кориандра. Перемешиваете. Пробуйте на вкус, может нужно подсолить или подперчить. Дело вкуса.
Приятного аппетита.
Из замороженного пангасиус,,треска,горбуша.
Издеваешься!
Из замороженного пангасиус,,треска,горбуша.
На любителя. У нас с рыбой тяжеловато в выборе, мы в горах живем.
у нас какой-5 % написано.С травами.
Издеваешься!
ВОзьми рисовый на пробу, но я 99.9% уверена, что обычный уксус в этом салате использовали.
Я только ела. Я к тому, что было вкусно при минимуме ингредиентов. Рыба, лук, уксус, приправы. Не заморачиваться ))
у нас какой-5 % написано.С травами.
ВОзьми рисовый на пробу, но я 99.9% уверена, что обычный уксус в этом салате использовали.
Я убегаю,вернусь похвастаюсь -,у меня две новые книги кулинарные! Обе прикольные!
Я только ела. Я к тому, что было вкусно при минимуме ингредиентов. Рыба, лук, уксус, приправы. Не заморачиваться ))
Эх,молодежь!Рецепты не спрашивают!